На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Психосоциальное развитие в старости

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Психология. Добавлен: 24.05.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Определение старения 4
Познавательная способность 6
Скорость выполнения операций 7
Память 8
Мудрость 10
Угасание интеллекта в старческом возрасте 11
Речь 12
Эмоции и чувства 12
Мотивационная сфера 15
Творческая деятельность 16
Стареющая личность 19
Заключение 22
Список литературы 23



Введение
Старение не является уникальной особенностью нашего времени, но лишь в последние 100 лет оно стало обычным явлением. Установлено, что в древностью в средние века старость была чрезвычайно редка, и вплоть до XVII века, скорее всего, лишь 1% людей достигал 65-летнего возраста. К началу XIX века этот показатель вырос примерно до 4%. В Великобритании сегодня около 11 миллионов человек, или 18% населения, которые достигли пенсионного возраста, ожидается, что эта цифра достигнет своего пика — примерно 14 миллионов человек — в 2040 году, после чего изменение процента рождаемости, как предполагается, изменит картину. Похожие показатели прогнозируются и для других промышленно развитых стран.
Продолжительность жизни — возраст, к которому примерно половина рожденных в одно время людей умирает. Другими словами, половина группы живет дольше этого срока (члены группы, которые остались в живых, называются пережившими).
Смещение равновесия в сторону пожилой части населения связано с потенциальными экономическими и социальными проблемами. Если число пожилых людей увеличивается, то по определению количество молодых людей уменьшается. Это ведет к тому, что количество работающих и соответственно налогооблагаемых (налог на доходы, государственное страхование и т.д.) людей уменьшается. Однако эти налоги формируют основу финансирования таких схем социального обеспечения, как государственные пенсии и (в большинстве стран) государственное здравоохранение. В то же время именно пожилые люди, которые, во-первых, получают пенсии, еще являются наряду с детьми и основными потребителями услуг государственного здравоохранения. Таким образом, «седое смещение» создаст повышение спроса на услуги, которые в основном финансируются уменьшающимися трудовыми ресурсами.

Определение старения
Бернсайдс коллегами разбили позднюю взрослость на 4 десятилетия и проанализировали отличительные особенности каждого периода.
Предстарческий период: от 60 до 69. Это десятилетие знаменует собой важный переходный период. Перейдя через 60-летний рубеж, большинство людей должны начать приспосабливаться к новой ролевой структуре, пытаясь справиться с потерями и воспользоваться выгодами этого десятилетия. В этом возрасте часто сокращаются доходы (в связи с уходом на пенсию или переходом на неполный рабочий день), а друзей и коллег становится все меньше. Ожидания общества к тем, кто только разменял седьмой десяток, часто ниже, чем к более молодым людям, — от них ожидают меньшей энергичности, независимости и творческой активности. Бернсайд сетует на эту автоматическую социальную реакцию и считает, что она деморализует пожилых людей, особенно тех, кто по-прежнему здоров и полон сил. Многие реагируют на эти заниженные ожидания снижением темпа жизни по типу самоосуществляемого пророчества.
Физическая сила в этот период несколько слабеет, и для лиц, работающих на производстве, это может оказаться серьезной проблемой. Однако среди перешагнувших 60-летний рубеж многие могут похвастаться избытком энергии и постоянно ищут разнообразные новые занятия. Многие из тех, кто недавно вышел на пенсию, здоровы, полны сил и хорошо образованны. Они используют оказавшееся в их распоряжении свободное время для самосовершенствования или для общественной и политической деятельности. Некоторые продолжают регулярно заниматься спортом и сексуально активны. Многие пенсионеры хотят по-прежнему что-то давать окружающим, что-то делать или кого-то учить. Они руководят на общественных началах ......



Список литературы
1. Грейс Крайг Психология развития 7-е международное издание, С-П., 2002 г.
2. Рыбалко Е.Ф. Возрастная и дифференциальная психология, С-П., 2001 г.
3. Сапогов Е.Е. Психология развития человека, М., 2001 г.
4. Ян Стюарт-Гамильтон Психология старения 3-е международное издание, С-П., 2002 г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.