На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Принципы уголовного процесса

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 24.05.2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Понятие и система принципов гражданского процессуального права 5
Конституционные принципы гражданского процессуального права 8
Принципы, зафиксированные гражданским процессуальным правом 23
Заключение 37
Литература 39


Введение
В основе любого принципа гражданско-процессуального права лежит определенная идея относительно порядка правового регулирования определенного круга общественных отношений. Эта идея определяет характер правового регулирования организации деятельности суда при разбирательстве гражданских дел. Принцип-идея носит наиболее общий характер, т. е. формирует одну из существенных сторон гражданского процесса, в целом определяя его сущность и целостность.
Способы законодательного закрепления принципов могут быть различными. Возможны три вида норм (статей), закрепляющих принципы:
* содержащие лишь перечень наименований принципов;
* содержащие краткое описание сущности принципа;
* выражающие в своем тексте их конкретное содержание с определенной степенью детализации.
Все принципы гражданского процессуального права связаны друг с другом. Связь принципов по содержанию, их взаимообусловленность и взаимодействие составляют систему принципов. Практически система принципов означает, что любой отдельно взятый принцип есть часть, звено, самостоятельная клеточка их единой структуры. Каждый принцип самостоятелен, но не автономен, т. е. он не может существовать и действовать в отрыве от системы; принцип может быть включен в систему при условии внутренней связи его с остальными принципами.
В действующем гражданско-процессуальном законодательстве ряд принципов сформулирован в виде общих законоположений, содержащих наименование и краткое описание сущности принципа. Например, ст. 5 ГПК закрепила принципы осуществления правосудия только судом, ст. 7 ГПК - независимость судей и подчинение их только закону. Некоторые принципы гражданско-процессуального права закреплены рядом статей законодательства. Так, наиболее широкий и специфичный для гражданского процесса принцип диспозитивности закреплен в ст. 3, 4, 9, 34, 30, 282, 293, 340, 351 ГПК и др.
Сейчас очень много говорится о строительстве в нашей стране правового государства. Изучение принципов гражданско-процессуального права является очень важным аспектом правовых взаимоотношений, без которых построение правового государства просто невозможно.

Понятие и система принципов гражданского процессуального права
Под принципом обычно понимают основные исходные положения теории, мировоззрения, политики, науки. Правовые принципы следует определить как основы права, сложные многогранные явления, к раскрытию содержания которых следует подойти, пользуясь различными критериями.
В науке гражданского процесса используется несколько критериев: принципы суть идеи правосознания, правовой науки ; принципы - основные правила, закрепленные нормами гражданского процессуального права. Объективная картина может складываться при одновременном учете в понятии принципа всех его существенных проявлений в сфере правосознания, в собственно нормах права, а также в реальных общественных отношениях.
Принципы могут быть выражены не только отдельными статьями, но целой их группой или институтами. Возможно и сочетание указанных способов закрепления применительно к тому или иному принципу, например, принцип может быть закреплен статьей, содержащей его наименование, и затем конкретизирован в ряде других статей закона.
Каждый принцип входит в систему, которая характеризует отрасль в целом, деятельность суда, осуществляемую по правилам процессуального права, а соответственно все институты гражданского процессуального права и все стадии судебной деятельности. Именно это исключает возможность построения самостоятельных принципов только для отдельно взятой стадии процессуальной деятельности или отдельно взятого процессуального института . Действительно, отдельные принципы могут иметь определяющее значение для той или другой стадии процесса и не иметь значения для остальных стадий. Один принцип может характеризовать самостоятельный институт и своим содержанием исчерпывать значение последнего, правила же другого принципа могут раствориться в нескольких институтах или не быть явно выраженными в содержании другого, но это не предполагает возможности создания для любой стадии и института самостоятельных принципов. Значение каждого принципа определяется его взаимодействием с остальными и влиянием всех вместе в системе на все стадии и все институты.
Система принципов гражданского процессуального права в такой же мере неповторима и индивидуальна, в какой специфичен и .......


Литература
Гражданский процессуальный кодекс РФ.
Абрамов С. Н. Советский гражданский процесс. М., 1952.
Боннер А. Т. Принцип диспозитивности советского гражданско-процессуального права. М., 1987.
Букина B. C. Принципы советского гражданско-процессуального права: Авто-реф. дис.... кавд. гор. наук. Л., 1975.
Васьковский Е. В. Курс гражданского процесса. М., 1992.
Гражданский процесс /Под ред. М.С. Шакарян. М., 1993.
Гражданский процесс. /Под ред. Ю. К. Осипова, Издательство БЕК, 1996.
Гражданский процесс. Учебник /Под ред. В.А. Мусина, Н.А. Чечиной, Д.М. Чечота. - М.: «Проспект», 1998.
Гражданский процесс. Учебник. Москва «Проспект» 1997г.
Гражданское право. Часть 1. Учебник/ Под ред. Ю. К. Толстого, А. П. Сергеева. - М.: Издательство ТЕИС, 1996.
Гражданское процессуальное право России. Учебник. Москва «Былина» 1998г.
Гурвич М. А. Лекции по советскому гражданскому процессу. М-, 1950
Елисейкин П. Ф. Изменение предмета и основания иска // Советская юстиция. 1969. № 5.
Кейлин АД. Судоустройство и гражданский процесс капиталистических государств. М., 1958, ч. 2
Политологический словарь. - К.: ИнноЦентр. - 1991.
Юдельсон К. С. Советский гражданский процесс. М., 1956.
Юридический энциклопедический словарь. - М.: СЭ. - 1984.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.