Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие и виды права общей собственности.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 24.05.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие и виды права общей собственности. 4
1.1. Понятие права общей собственности. 4
1.2. Виды права общей собственности. 5
Глава 2. Общая долевая собственность. 9
2.1. Определение долей в праве общей собственности. 9
2.2. Осуществление права общей долевой собственности. 10
2.3. Прекращение права общей долевой собственности. 15
Глава 3. Общая совместная собственность. 18
3.1. Общие положения. 18
3.2. Общая совместная собственность супругов. 19
3.3. Общая совместная собственность членов крестьянского (ферменского) хозяйства. 21
Заключение 26
Список литературы 27




Введение

Если имущество принадлежит на праве собственности не одному лицу, а двум или более лицам то на имущество возникает общая собственность. Она может возникнуть в силу различных оснований: наследования, состояния в браке, образования крестьянского (фермерского) хозяйства, приватизации, совместной покупки вещи, совместной постройки дома, соединения и смешения вещей и т.д.
Объектом права общей собственности, как и любого другого вида права собственности, является индивидуально-определенная вещь (например, жилой дом) или совокупность таких вещей (например, совокупность вещей, входящих в состав наследства).
Объектом права общей собственности может быть и предприятие в целом как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности






Глава 1. Понятие и виды права общей собственности.
1.1. Понятие права общей собственности.
Нередки случаи, когда имущество принадлежит на праве собственности не одному лицу, а двум или более лицам. В таких случаях на имущество возникает общая собственность. Она может возникнуть в силу различных оснований: наследования, состояния в браке, образования крестьянского хозяйства, приватизации, совместной покупки вещи, совместной постройки дома, соединения и смещения вещей и т. д. объектом права общей собственности, как и любого другого вида права собственности, является индивидуально – определённая вещь (например, жилой дом) или совокупность таких вещей (например, совокупность вещей , входящих в состав наследства). Объектом права общей собственности может быть и предприятие в целом как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности.
Для общей собственности характерно множественность субъектов права собственности, которые именуются участниками общей собственности или сособственниками. Множественностью субъектов права собственности на один и тот же объект и вызвана необходимость специального правового урегулирования отношений общей собственности. Это необходимо, чтобы согласовать воли участников общей собственности, обеспечить учёт каждым из них законных интересов не только окружающих их третьих лиц, но и остальных собственников, надлежащее состояние общего имущества и т. д. Общая собственность характеризуется переплетением отношений сособственников ко всем третьим лицам, с одной стороны, и отношений между самими сособственниками, с другой. Первые по своей юридической природе являются абсолютными, вторые – относительными.
1.2. Виды права общей собственности.
Закон закрепляет два вида общей собственности: долевую и совместную (п. 2 ст. 244 ГК). Общая собственность именуется долевой тогда, когда каждому из её участников принадлежит определённая доля. В общей совместной собственности доли её участников заранее не определены, они фиксируются лишь при разделе собственности или при выделе из неё. Вследствие этого совместная собственность нередко обозначается как безделовая собственность. В том, что каждому участнику общей деловой собственности, в конечном счёте и общей совместной собственности – при её разделе или при выделе из неё – принадлежит право на долю, сомнений не возникает. Сложение вопрос, в чём именно принадлежит им право на долю, в чём это право выражается. В ныне действующем законодательстве закреплено, что каждому сособственнику принадлежит доля в праве собственности на все общее имущество. Такой подход к раскрытию содержания права участника общей деловой собственности обладает рядом достоинств. Во – первых, подчёркивается, что право каждого сособственника не ограничивается какой – то конкретной частью общей вещи, а распространяется на всю вещь. Во – вторых, сохраняются указания на то, что объектом этого права как права собственности является вещь. В – третьих, поскольку права других сособственников также распространяются на всё имущество в целом, не ставится под сомнение характеристика .....


Список литературы

Батизи А. Преобразование отношений собственности в Венгрии // Российский экономический журнал, 1997, № 9.
Батчиков С., Петров Ю. Корпоративный сектор в переходной российской экономике //Российский экономический журнал, 1997, № 8.
Иохин В. Я. Экономическая теория: введение в рынок и микроэкономический анализ. М.: Инфра-М, 1997.
Кузнецов В. Рынок и приватизация. - М.: МЭиМО. 1992. № 7.
Курс экономической теории. Под ред. М.Н. Чепурина, Е.А. Киселевой. Киров.: «АСА», 1995.
Основы разгосударствления и приватизации. М., 1991.
Приватизация: чему учит мировой опыт. под ред. Болотина. М., 1993.
Теоретическая экономика. Политэкономия. Под ред. Г. П. Журавлевой и Н. Н. Мильчаковой. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.
"Экономика" - под ред. Булатова. - М.: Инфра-М, 1997.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.