На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Цели развития национальной экономики, результаты функционирования

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.05.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение
Глава 1. Национальная экономика
1.1. Цели развития национальной экономики, результаты функционирования
1.2. Факторы, воздействующие на макроэкономический механизм саморегуляции
1.3. Макроэкономические задачи
Глава 2. Основной кругооборот продуктов и доходов национальной экономики
2.1. Национальный продукт и национальный доход
2.2. Валовый национальный продукт
Глава 3. Регулирование накопления капитала и его инвестирования
3.1. Финансовое регулирование
3.2. Социальное регулирование
Заключение
Литература


Введение
Выбор темы для данной работы обусловлен желанием понять механизм и принципы существования рыночной экономики, а также современной ситуацией в нашей российской экономике, где до сих пор действуют методы перераспределения доходов граждан и почти отсутствуют необходимые так методы привлечения иностранного капитала. Возможно это связано с большой нестабильностью экономической обстановки в нашей стране.
Несомненно, одно из центральных мест в государственном регулировании экономики занимает финансовая, денежно-кредитная сфера. Учитывая тот факт, что финансовая сфера есть в определенной степени оборотная сторона реальной экономики, ее товарного мира, довольно сложно разграничить регулирование собственно финансовой, денежно-кредитной сферы и регулирование экономики. Здесь с наибольшей силой дает о себе знать принцип всеобщей взаимосвязанности и взаимообусловленности в экономике. Поэтому финансовое регулирование, достигая тех или иных финансовых целей, одновременно решает нефинансовые задачи национальной экономики. Можно сказать, что финансы пронизывают собой все составляющие элементы, структуры и субъекты экономических отношений в обществе, которые немыслимы вне денежных отношений.
Центральным звеном в регулировании национальной экономики наряду с финансовой политикой является ценообразование. Это обусловлено тем, что в странах с рыночной экономикой господствующее положение занимают структуры несовершенной конкуренции, и прежде всего монополии и олигополии. Как известно, при сравнительно небольшой численности олигополистов они легко могут трансформировать свое рыночное поведение, сделав его адекватным поведению монополиста. Поэтому государство устанавливает контроль за процессом ценообразования в таких рыночных структурах либо устанавливает границы или показатели допустимого роста цен.
В отношении капитала регулирующая роль проявляется прямо и косвенно. Непосредственно она находит свое выражение в государственном секторе, в котором накопление капитала на государственных предприятиях определяется соответствующими нормативами. Одновременно государство, обладая поступлениями в бюджет, как правило, либо определенную их часть непосредственно инвестирует в производство, транспорт, связь, инфраструктуру, жилье, развитие социальной сферы, либо участвует в совместных инвестиционных проектах, либо компенсирует часть инвестиций частного сектора экономики.
Рассматривая проблемы развития народного хозяйства, нельзя не заметить тесную переплетенность экономических и социальных отношений. Она обусловлена прежде всего тем, что процесс общественного воспроизводства не может нормально протекать вне взаимодействия его экономических и социальных сторон. Это относится к воспроизводству и общественного продукта, и человека. Этим определяется актульность выбранной темы.
Цель данной работы заключается в том, чтобы изучить состояние национальной экономики.
Задачами являются:
- изучение материала на тему национальная экономика
- анализ данных по нашей стране
- определение выводов.
При написании данной работы был сделан анализ литературы, учтены мнения многих авторов, в обязательном порядке информация подкреплялась понятиями, рассмотренными в большом экономическим словаре.



Дополнение к курсовой работе
Методологические аспекты макроэкономических показателей
Совокупный общественный продукт
Следует сохранить понятие “совокупный общественный продукт” как наивысшую и самую абстрактную категорию оценки результатов хозяйственной деятельности страны за определенный период. Совокупный общественный продукт (СОП) представляет собой всю совокупность произведенных благ (товаров и услуг) в материальном и нематериальном производстве страны вне зависимости от их функционального и потребительского назначения. СОП — это научная абстракция качественной определенности функционирования народного хозяйства, которая находит различное количественное выражение в зависимости от используемых методов его расчета в таких показателях, как валовой общественный продукт и конечный общественный продукт.
Валовой общественный продукт
Валовой общественный продукт (ВОП) — это сумма стоимости товаров и услуг, произведенных всеми хозяйственными субъектами и поступивших через экономический оборот в сферу потребления. ВОП складывается из продукции отдельных предприятий, поэтому он неизбежно включает повторный счет промежуточного продукта. Такой метод расчета получил название заводского, так как суть его заключалась в суммировании всей продукции, выпущенной фабриками и заводами страны.
Промежуточный продукт (ПП) — это сырье, материалы, узлы и детали, комплектующие и другие изделия, стоимость которых неоднократно включается в продукцию многих предприятий, участвующих в процессе производства готового продукта. Это та часть ВОП, которая расходуется в течение года на текущие затраты. Относительно сферы нематериальных услуг в текущие затраты включаются те услуги, которые используются в качестве вводимых ресурсов, т.е. не конечные потребительские услуги.........






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.