На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Государственный механизм (аппарат), понятие, структура, специфика РФ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.05.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Государственный механизм (аппарат), понятие, структура, специфика РФ 4
Структура механизма государства 5
Понятие и признаки государственного органа 6
Государственная служба 8
ОВД в системе правоохранительных органов РФ 12
Пути и средства совершенствования организации и деятельности ОВД на современном этапе развития России 20
Заключение 22
Список литературы 24



Введение

Механизм государства есть та реальная организационная материальная сила, располагая которой, государство осуществляет власть. Механизм является структурным и предметным олицетворением государства, представляет собой материальное «вещество», из которого оно состоит. Можно сказать, что механизм суть деятельное, постоянно функционирующее выражение государства.
Между функциями государства и его механизмом связь прямая и нерасторжимая. В силу того, что механизм как раз и создается для выполнения функций государства, последним в этой связи принадлежит определяющая роль. Органы государства и учреждение вынуждены подстраиваться к изменяющимся его функциям. Если, к примеру, в обществе берут верх функции, вытекающие из классовых или национальных противоречий, то вслед за этим неизбежно выходят на первый план такие элементы механизма государства, как органы и учреждения насилия, принуждения.

Государственный механизм (аппарат), понятие, структура, специфика РФ


Механизм государства — это целостная иерархическая система государственных органов и учреждений, практически осуществляющих государственную власть, задачи и функции государства.
Приведенное определение позволяет выделить следующие характерные признаки механизма государства.
1. Это целостная иерархическая система государственных органов и учреждений. Целостность ее обеспечивается едиными принципами организации и деятельности государственных органов и учреждений, едиными задачами и целями их деятельности.
2. Первичными структурными частями (элементами) механизма являются государственные органы и учреждения, в которых работают государственные служащие (чиновники, иногда их называют управленцами). Государственные органы связаны между собой началами субординации и координации.
3. Для обеспечения государственных властных велений он имеет непосредственные орудия (учреждения) принуждения, соответствующие техническому уровню каждой эпохи, — вооруженные отряды людей, тюрьмы и др. Без них не может обойтись ни одно государство.
4. При помощи механизма практически осуществляется власть и выполняются функции государства.
В литературе понятия «механизм» и «аппарат» государства обычно признаются совпадающими по объему и содержанию. Считается, что термин «механизм» лишь подчеркивает целостность аппарата, его направленность на результативную деятельность.

Структура механизма государства

Единый и целостный механизм государства дифференцируется (расчленяется) на составные части — органы, подсистемы. Между ними существует своя иерархия: различные органы и подсистемы занимают неодинаковое место в государственном механизме, находятся в сложных отношениях субординации и координации.
Структура механизма государства изменчива и разнообразна, но при всех условиях в него входят органы управлейия и органы принуждения. Это, разумеется, не следует понимать так, что одна часть государственного механизма занимается только управлением, а другая — только принуждением. В реальной жизни управление и принуиодение переплетаются между собой.
Многие века и тысячелетия государственный механизм был неразвит, его органы не были дифференцированы по составу и компетенции. В рабовладельческом, феодальном, да и на ранних этапах развития капиталистического государства основу механизма составляли военное ведомство, ведомства внутренних дел, финансов и иностранных дел.
Механизм современного государства отличается высокой ......



Список литературы
1. Конституция Российской Федерации. М., 1993.
2. Закон РСФСР "О милиции" от 18. 04. 1991 г.
3. Закон Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" от 17. 11. 1995 г. // Российская газета. 1995. 25 ноября.
4. Указ президента Российской Федерации "О дополнительных мерах по укреплению правопорядка в Российский Федерации", № 1390 от 18. 09. 1993 г., // Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. 1993. № 38.
5. Приказ МВД России и Федеральных органов налоговой полиции "О мерах по организации взаимодействия между органами внутренних дел и органов налоговой полиции Российской Федерации" № 379/182 от 05. 08. 1994 г.
6. Приказ МВД России "О совершенствовании организации охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности" № 166 от 13. 04. 1993 г.
7. Административная деятельность органов внутренних дел: Учеб. /Под ред. А. П. Коренева. - М. 1997.
8. Гуценко К. Ф. Правоохранительные органы. - М., 1994.
9. Соловей Ю. П. Правовое регулирование деятельности милиции. - Омск, 1993.
10. Р.Т. Мухаев Теория государства и права, учебник для вузов, М., 2001 г.
11. Хропанюк В.Н. Теория государства и права: Учебное пособие для высших учебных заведений / Под ред. Профессора В.Г. Стрекозова. – М.: "Дабахов, Ткачев, Димов", 1995.
12. Братко А. Г. Правоохранительная система (вопросы теории) — М., 1999.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.