На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 57604


Наименование:


Курсовик Статус ООН в международном праве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 25.05.2013. Сдан: 2012. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение……………………………………………………………………...............3
1. Понятие и классификация международных организаций…………….................................4
2. ООН – универсальная международная организация. Главные органы ООН………………………………………………………………………………11
3. Устав ООН, правовая основа деятельности…………………………..........................35
Заключение………………………………………………………………..............41
Список использованной литературы……………………………………........................42

Идея создания глобальной международной межправительственной организации для предотвращения войн и поддержания мира возникла достаточно давно и подпитывалась военными лишениями. За период первой мировой войны было составлено более полусотни подобных проектов.

Один из таких проектов лёг в основу Лиги Наций (1919 г.), так и не ставшей эффективным инструментом политического международного сотрудничества во имя сохранения мира и поддержания безопасности государств.
Однако, организационно-правовой механизм Лиги Наций был крайне несовершенен и не позволял эффективно разрешать конфликтные ситуации между государствами-членами, вести поиск мирных путей для развития межгосударственных отношений. Общеполитическая обстановка 1919-1939 годов, отмеченная усилением националистических тенденций государств-членов, стремящихся к изоляции или доминирующему положению в мире, не способствовала позитивным акциям новой международной политической структуры и разработки проблем организации международного мира и безопасности двигалась крайне медленными темпами.

Важнейшими этапом создания ООН стала конференция в Думбартон-Оксе в 1944 году, на которой были согласованы основные принципы и параметры деятельности будущей организации. На Ялтинской конференции в феврале 1945 года главы правительств трёх государств – советского, британского и американского обсудили пакет документов, принятый на конференции в Думбартон-Оксе, дополнили его в ряде пунктов, и приняли решение о созыве конференции Объединенных Наций в США в апреле 1945 года.

Таким образом, система ООН, включающая свыше двадцати элементов межправительственного сотрудничества по различным направлениям политического и экономико-социального развития мирового сообщества, сегодня представляет основу совместного поиска баланса противоречивых интересов современного сообщества государств. Возможно, создание единого центра координации было бы наиболее выгодным способом послевоенного межгосударственного сотрудничества. Однако, международная практика пошла по пути компромиссной формулы функциональной децентрализации, при которой центр тяжести переместился с самой ООН на иные институционные структуры, что и привело к быстрому росту организаций, участвующих в интеграционных процессах.


Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: