На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 57657


Наименование:


Курсовик анализ ассортимента и экспертиза качества ликероводочных изделий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.05.2013. Сдан: 2011. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Разработка данной темы особенно актуальна в наше время в связи с увеличением числа отравлений не качественной алкогольной продукцией. Сейчас существует много общих средств и способов фальсифицирования ликероводочных изделий, характерные также для водок и коньяков: частичная или полная замена пищевого спирта техническим, а также полная замена или разбавление спирта водой. К специфическим средствам и способам фальсификации относятся применение синтетических красителей, ароматизаторов, замена натуральных компонентов рецептуры на суррогаты, другие заменители, имитирующие органолептические свойства и пищевую ценность ликероводочной продукции.
Как защитить потребителя от опасной для здоровья и жизни фальсифицированной алкогольной продукции?
В первую очередь должны быть предприняты государственные меры, направленные на ужесточение контроля качества ввозимой продукции, пресечение любых форм нелегального производства внутри страны.
Потребителю можно порекомендовать некоторые приемы определения доброкачественной продукции по ее внешним признакам. Прежде чем купить алкогольный напиток, следует убедиться в его подлинности, потребовав у продавца сертификат соответствия или копию, заверенную органом сертификации, выдавшим сертификат. Информация о напитке в документе (название, завод-изготовитель, дата выпуска партии и др.) должна полностью соответствовать с маркировкой на этикетке, контрэтикетке и пробке бутылки (упаковки). Кроме того, я считаю, необходимо обратить внимание на колпачок и этикетку, информация на которых, должна совпадать. Сам колпачок «под винт» не должен прокручиваться, и при переворачивании содержимое бутылки не должно течь.
В настоящее время имеется ряд нормативных актов, регламентирующих вопросы производства и реализации алкогольной продукции на территории Российской Федерации.
Основной целью для меня в данной работе является анализ ассортимента и экспертиза качества ликероводочных изделий на примере магазина.
Задачей выполнения работы является:
- Товарная классификация и основные направления в формировании ассортимента ликероводочных изделий.
- Характеристика сырья для производства ликероводочных изделий.
- Краткая характеристика ассортимента ликероводочных изделий.
- Определить требования к качеству.
- Анализ ассортимента ликероводочных изделий.
- Изучить экспертизу качества
- Выявить объекты исследования.
- Определить методы исследования










1. Теоретическая часть
1.1 Товарная классификация, основные направления в формировании ассортимента ликеро-водочных изделий
Ликеро-водочные изделия представляют собой смеси различных спиртовых соков, морсов, получаемых из плодово-ягодного и ароматического сырья с добавлением сахарного сиропа, эфирных масел, вин, коньяка, лимонной кислоты, а также спирта и сахара[3,с.8].
Ассортимент ликерово-дочных изделий, выпускаемых отечественными и зарубежными предприятиями, разнообразен и велик. Только официальный сборник рецептур насчитывает более 280 наименований[3,c.9].
В зависимости от содержания этилового спирта все алкогольные напитки подразделяются на несколько групп: группы в зависимости от используемого сырья и технологии делятся на подгруппы (рис.1)[3,c.9].


Рис. 1. Классификация алкогольных напитков
Подгруппы делятся на виды, разновидности и отдельные наименования. Классификационными признаками являются: применяемое вспомогательное сырье (например, набор пряностей и ароматических растений для бальзамов) или специфичные технологические - приемы (выдержка в дубовых бочках коньяков, ромов, виски). Зачастую название основного компонента вспомогательного сырья является базой наиме-нования соответствующего алкогольного напитка.
В ассортименте ликеро-наливочных изделий и вин насчитывается до нескольких сотен наименований. Ассортимент других алкогольных напитков значительно уже. В зависимости от наличия и продолжительности выдержки все алкогольные напитки можно подразделить на три группы[4,c.5]:
• без выдержки — этиловый спирт, водки;
• с кратковременной выдержкой — от 1 до 3 мес. (ликеро-наливочные изделия);
• с длительной выдержкой — от 6 мес. до 10 лет и более (коньяки, вина, ром, виски, джин).
Классификация ликеро-наливочных изделий базируется на двух признаках: вид используемого растительного сырья для придания специфических органолептических свойств и содержание основных компонентов (сахара, спирта). Кроме того, эти изделия подразделяют по назначению и особенностям приготовления. Классификация ликеро-наливочных изделий по первым двум признакам представлена на рис.2 и рис.3. Эта классификация позволяет выявить особенности различных групп ликеро-наливочных изделий по составу и сырью. В торговой практике чаще используют деление ликеро-наливочных по назначению. Сладкие ликеро-наливочные изделия употребляются после приема пищи на десерт, т.к. сахар способствует замедлению выделения желудочного сока, снижает аппетит. Горькие напитки предназначены для приема до еды или в начале. Поскольку горечи стимулируют выделение желчи, усиливают аппетит и ускоряют переваривание пищи[4,c.12].

Рис.2. Классификация ликеро-наливочных изделий по видам сырья

Рис.3. Классификация ликеро-наливочных изделий по содержанию спирта и сахара

Группы и подгруппы этих изделий различаются и составом, о чем свидетельствуют данные таблицы 1.
Таблица 1
Классификация ликеро-наливочных изделий по массовой доле спирта и сахара
Группа

Массовая доля
спирта, % об. сахара, г/дм3
Ликеры:
крепкие
десертные
кремы
30—45
25—30
20—23
32—50
35—50
50—60
Наливки 18—20 25—50
Настойки:
сладкие
полусладкие
горькие
бальзамы
джин
16—25
30—40
25—45
40—45
45
16—30
2—10



Пунши 16—17 32—40
Аперитивы 15—45 7—30
Напитки десертные 12—16 14—30
Коктейли 20—40 0—24

1.2. Краткая характеристика и ассортимент ликеро-наливочных изделий
Ликеры – алкогольные напитки с повышенной сахаристостью и вкусо-ароматическими свойствами. Особенностью их является высокое содержание сахара, других вкусовых и ароматических веществ, повышенная вязкость и экстрактивность напитка. Традиционно ликеры принято раз¬делять на крепкие и десертные, а также кремы. Однако в последнее время появились новые виды: слабоградусные, эмульсионные, цитрусо¬вые, солодовые ликеры, а также ликеры на основе вин, сакэ, пива[3,c.20].
Крепкие ликеры отличаются повышенной крепостью и сахаристос¬тью, причем по сахаристости они почти не уступают десертным лике¬рам, а по крепости близки к горьким настойкам. Для их производства используют ароматные спирты и настои эфиромасличного сырья[3,c.21].



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: