На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Расходы бюджетов территорий на ЖКХ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Роль жилищно-коммунального хозяйства 5
2 Расходы бюджетов территорий на ЖКХ 9
2.1 Общая характеристика расходов бюджетов территорий на ЖКХ 9
2.2 Расходы бюджета Брянской области на ЖКХ 16
Заключение 19
Список литературы 21


Введение

Жилищно-коммунальное хозяйство - это отрасль национального хозяйства, включающая в себя жилищное хозяйство, коммунальное хозяйство, благоустройство.
Российское государство существенную долю своих финансовых ресурсов тратит на жилищно-коммунальное хозяйство. Эта отрасль национального хозяйства сегодня находится на этапе преобразования. Масштаб имеющихся в отрасли проблем огромен: коррупция, управленческие механизмы не настроены и затратны, кадры не готовы работать в новых условиях, объемы привлекаемых инвестиций недостаточны и др. Наиболее острая проблема - высокая степень изношенности основных фондов жилищно-коммунального хозяйства (по официальным данным, более 60 %). При этом особую обеспокоенность вызывает то, что доля этих фондов составляет более 25 % от общего объёма основных фондов российской экономики. В таких обстоятельствах государство вынуждено искать новые подходы к своему участию в «судьбе» ЖКХ, в том числе через финансовые механизмы. Масштаб необходимых финансовых ресурсов впечатляет: по оценкам специалистов, только для модернизации основных фондов ЖКХ необходимы значительные финансовые средства - порядка 4,5-5,0 трлн. руб., а по данным Росстроя, величина необходимых средств для качественного изменения состояния ЖКХ России сопоставима с национальным бюджетом - около 8 трлн. руб. Механизмы частно-государственного партнерства, приоритетный национальный проект «Жилье», федеральная целевая программа «Жилище», концессионные соглашения, «монетизация» льгот по жилищно-коммунальным услугам и т.п. - все это сложные по своей структуре и содержанию действия государства по обеспечению правильной работы своих финансов в ЖКХ, увеличению эффективности вкладываемых в отрасль денежных средств.
Указанные подходы к финансам в ЖКХ являются достаточным условием для формирования целого комплекса правовых средств, сочетающих в себе черты разных отраслей российского права.
Жилищно-коммунальное хозяйство превращается в источник угроз для социально-экономического развития страны. Около двух десятков лет оно находится в состоянии существенного недофинансирования. Особенно остро проблема финансовой необеспеченности стоит в отсталых и депрессивных регионах, где финансовая несостоятельность основных потребителей услуг ЖКХ - населения, региональных бюджетов и хозяйствующих субъектов - проявляется наиболее отчетливо.
Недофинансирование отрасли наряду с ее монополизмом, отсутствием экономических стимулов снижения издержек, чрезмерными эксплуатационными затратами, нерациональным использованием хозяйственных средств и неэффективной системой управления привели ее к кризисному состоянию. Износ основных фондов ЖКХ составляет более 70 %. Затраты электроэнергии на производство и реализацию 1 куб. м воды на 30 % выше среднеевропейского уровня, численность персонала в расчет на 1000 обслуживаемых жителей в 1,5-2 раза выше, чем на аналогичных европейских предприятиях, потребление воды на одного жителя в 1,5-2 раза выше, чем в западноевропейских странах. Количество аварий в отрасли за последние 10 лет возросло в 7-10 раз. Суммарные потери в тепловых сетях достигают 30-40 %, что эквивалентно 65-80 млн.тонн условного топлива в год. Аналогичным уровнем оцениваются потери воды, энергии и других ресурсов. Планово-предупредительные ремонты сменились аварийно-восстановительными работами, себестоимость которых в 2,5-3 раза выше.


1. Роль жилищно-коммунального хозяйства

В современном урбанизированном обществе одной из важ­нейших отраслей деятельности человека является жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Город стал основным местом обитания людей. В России в городах и поселках городского типа проживает 73% населения страны. Человек в современном горо­де должен быть обеспечен жильем, водой, канализацией, теп­лом, городским транспортом и т. д.
Современное производство также невозможно без обеспече­ния его услугами ЖКХ, предприятия которого не только созда­ют условия жизни работнику и доставляют его к месту труда, но и поставляют промышленным и строительным предприятиям воду, газ, тепло, электроэнергию, участвуя тем самым в процессе производства.
Нельзя представить функционирование города, нормальную жизнедеятельность населения без городского благоустройства (дорог, освещения, озеленения, очистки территории и вывоза му­сора). Следовательно, услуги ЖКХ - важный фактор развития материального производства и воспроизводства рабочей силы.
Являясь важной частью народного хозяйства страны, эта от­расль требует выделения на свое содержание и развитие значитель­ного объема финансовых ресурсов. Отрасль имеет двусторонние отношение с бюджетом, которые складывались в пользу отрасли. Она получает средств из бюджета больше, чем вносит в него. [10, с.108]
Как отрасль ЖКХ включает ряд подотраслей:
- жилищное хозяйство;
- водопроводно-канализационное хозяйство;
- топливно-энергетическое хозяйство;
- городской пассажирский транспорт;
- гостиницы;
- благоустройство населенных мест.
Источниками финансирования расходов на содержание и развитие ЖКХ являются:
- бюджетные средства;
- средства, получаемые жилищно-коммунальными предприятиями за реализацию своих услуг и продукции юридическим и физическим лицам;
- средства предприятий на содержание принадлежащих им жилищно-коммунальных объектов.
До 1991 г. в ведомственном подчинении находилось пример­но 60% жилой площади, свыше 30% протяженности газовых се­тей и около 30% мощностей водопроводно-канализационных предприятий. Доля средств предприятий в финансировании жи­лищного хозяйства составляла более 75%, а коммунального хозяйства - около 25%. В связи с переходом на рыночные отно­шения предприятия из-за отсутствия у них необходимых финан­совых ресурсов стали отказываться от своих жилищно-коммунальных объектов и передавать их в подчинение местным органам власти, т. е. на бюджетное финансирование.
До пров........


Список литературы

1) Конституция (Основной закон) Российской Федерации. - М.: ООО «Издательство АСТ», 2011 - 64 с.
2) Бюджетный кодекс Российской Федерации
3) Бабич, А.М. Государственные и муниципальные финансы: учеб. для вузов/ А.М. Бабич, Л.Н. Павлова. - М.: ЮНИТИ, 2009. - 688 с
4) Бурханова И. В. Бюджетная система Российской Федерации. Конспект лекций /И. В. Бурханова. - М.: Эксмо, 2011. - 160 с
5) Бюджетный кодекс Российской Федерации . - М.: ООО «Издательство АСТ», 2012 - 64 с.
6) Бюджетная система РФ: Учебник / О.В. Врублевская и др., Под ред. О.В. Врублевской, М.В. Романовского.- М., Юрайт-Издат, 2011.
7) Бюджетная система РФ: Учебник / А.М. Годин, И.В. Подпорина, С.Н. Максимова. - М., Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010.
8) Бюджетная система России: Учебник для вузов/Под ред . Г.Б. Поляка -М.: ИНФРА-М, 2011. -550с.
9) Егоров Ф. А. Правовые аспекты формирования финансовой и экономической основы местного самоуправления в Российской Федерации // Финансовое право. - 2011. - № 5. - С. 5-9
10) Когут А.Е., Литовка О.П., Рохчин В.Е., Румянцев А.А. Экономика крупного города: проблемы структурной перестройки. - СПб.: ИСЭП РАН, 2011. - 186 с.
11) Финансы, денежное обращение и кредит: учеб. пособие / Под ред. Н.Ф. Самсонова.- М.: ИНФРА-М, 2009. - 236 с.
12) Официальный сайт Администрации Брянской области




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.