На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Формирование структуры капитала предприятия в процессе реструктуризации

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

В настоящее время, в условиях существования различных форм собственности в России, особенно актуальным становится изучение вопросов формирования, функционирования и воспроизводства капитала.
Прибыль предприятию приносит именно использование капитала, а не деятельность предприятия как таковая. Все это обуславливает особую значимость процесса грамотного управления капиталом предприятия.
В настоящее время, в условиях существования различных форм собственности в России, особенно актуальным становится изучение вопросов формирования, функционирования и воспроизводства капитала.
Прибыль предприятию приносит именно использование капитала, а не деятельность предприятия как таковая. Все это обуславливает особую значимость процесса грамотного управления капиталом предприятия.
Оценить эффективность мероприятий в процессе реструктуризации можно с использованием множества частных финансово-экономических показателей, таких как рост доходности, прибыли на акцию, повышение оборачиваемости активов, увеличение объемов производства и сбыта продукции и т.д. При этом заметим, что ни в одном из перечисленных случаев мы не получим достоверной на сто процентов информации. Достигнутое понимание будет относительным, так как в разных организациях и отраслях условия для производства и ведения бизнеса различны.
В I главе данной работы рассмотрим процесс формирования капитала в процессе реструктуризации и сам процесс финансовой реструктуризации, во II главе проведем оценку финансовой устойчивости предприятия и осуществим диагностику вероятности наступления его банкротства.


Глава I. Формирование капитала в процессе реструктуризации
1 Основные моменты финансовой реструктуризации

Реструктуризация структуры капитала, или финансовая реструктуризация, предполагает проведение конкретных действий, направленных на оптимизацию финансовых потоков в краткосрочном (оперативная финансовая реструктуризация) и долгосрочном (стратегическая финансовая реструктуризация) периодах.
Оперативная реструктуризация предполагает реструктуризацию материальных активов и долговых обязательств (для восстановления платежеспособности компании в текущий момент времени), в результате которой предприятие переходит из зоны убытков в зону получения стабильных положительных денежных потоков.
К важнейшим направлениям деятельности на этом этапе относится проведение мониторинга необходимых финансовых показателей, направленных на повышение инвестиционной привлекательности хозяйствующего субъекта:
§ анализ и оценка финансово-экономического состояния (расчет основных финансовых коэффициентов, критических показателей, проведение анализа чувствительности прибыли при изменении анализируемых факторов);
§ финансовая оценка основных направлений деятельности (затраты, прибыль, рентабельность, валовая маржа, запас финансовой прочности по товарным группам);
§ формирование наиболее прибыльного варианта ассортиментной политики (состав ассортимента и объем продаж по номенклатуре производимой продукции);
§ формирование центров финансовой ответственности (ЦФО), внедрение системы бюджетирования и финансового контроля;
§ планирование и контроль финансовых потоков (движение денежных средств);
§ анализ, планирование и контроль изменения структуры баланса (структуры капитала);
§ расчет необходимого объема дополнительного финансирования.
Проведение реструктуризации активов предприятия предполагает:
§ консервацию, продажу, сдачу в аренду материальных активов;
§ продажу объектов незавершенного строительства;
§ продажу излишнего оборудования, материалов, комплектующих изделий и готовой продукции на складе;
§ передачу или продажу муниципальным органам социальных объектов и т. д.
В результате проведения стратегической реструктуризации ожидается рост рыночной стоимости собственного капитала, что означает для инвестора получение устойчивого потока доходов в будущем.
Реструктуризация долговых обязательств направлена на погашение, списание, рассрочку или отсрочку обязательств перед бюджетом, внебюджетными фондами , банковскими структурами, предприятиями топливно-энергетического комплекса .
Типовой программой реформы предусмотрен ряд направлений в области управления финансами, которые на данном этапе являются стратегическими задачами разработки финансовой политики предприятия:
§ оптимизация прибыли предприятия;
§ оптимизация структуры капитала предприятия и обеспечение его финансовой устойчивости;
§ создание эффективного механизма управления предприятием;
§ достижение прозрачности финансово-экономического состояния предприятия для собственников, инвесторов, кредиторов.
Инвестиционная привлекательность АО с долей государства определяется более широким кругом показателей, так как в этом случае необходимо учитывать влияние последствий реструктуризации на общее социально-экономическое развитие, уровень занятости трудоспособного населения, влияние на смежные отрасли и т. д.
Большинство проектов реструктуризации российских предприятий осуществлялось при участии консалтинговых компаний, работа которых финансировалась за счет этих программ или кредитов международных организаций. Наработанные концепции и методики практически однотипны, за исключением расставленных акцентов: западные в качестве приоритетов рассматривают организационные аспекты, необходимость системного подхода к управлению продвижением продуктов, организацию маркетинга; восточные - в том числе технические и технологические проблемы, дисциплину производства и др.
Финансовый аспект концептуального подхода представлен алгоритмом финансовой реструктуризации (рис.1). Согласно этому

алгоритму, на несостоятельном предприятии в процессе финансовой реструктуризации проводится финансовый аудит и диагностика, после чего требуется ответить на следующие вопросы:
Рис. 1. Алгоритм финансовой реструктуризации
1) стоит ли предприятие санировать?
2) сколько потребуется финансовых ресурсов на начальном этапе?
3) доступно ли внешнее финансирование?
4) существуют ли возможности выделения, разделения, замещения активов, слияния или продажи?
Третий этап - выбор финансовой стратегии и моделирование финансовых процессов реализации этой стратегии.
Принятие Россией концепции рыночной экономики выявило несостоятельность прежней системы моделирования финансовых процессов. Проектирование финансовой отчетности (баланса, отчета о прибылях и убытках и отчета о движении денежных средств), обязательное для разработки плана финансового оздоровления, оказалось непосильной задачей.
Контроль и оценка полученных финансовых результатов деятельности завершают этапы финансовой реструктуризации и в то же время закладывают основу реализации долгосрочной стратегии, направленной на рост рыночной стоимости бизнеса.
Очевидно, что процесс реструктуризации должен охватывать большое количество аспектов, которые могут рассматриваться как параллельно, так и последовательно в зависимости от общеэкономической ситуации, состояния отрасли и обстановки на предприятии. При этом под реструктуризацией в целом понимается п........


Список используемой литературы

1. Аистова М.Д. Реструктуризация предприятий: вопросы управления, стратегии, координации структурных параметров, снижение сопротивления преобразованиям. - М.: Альпина Паблишер, 2007.
2. Крыжановский В.Г. Реструктуризация предприятия. Конспект лекций. - М.: Издательство ПРИОР (ИВАКО Аналитик). - 2008.
3. Мазур И.И., Шапиро В.Д. / Реструктуризация предприятий и компаний./ Под ред. Мазура И.И. - М.: Высш.шк. - 2010. - 587 с.
4. Тутунджян А.К. Реструктуризация предприятий в условиях перехода к рыночной экономике: проблемы теории и практики. - М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2009.
5. Шараладева И.А. Теоретические основы реструктуризации: Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2011. - 160 с.
6.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.