На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик кормление быков-производителей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение………………………………………………………..………………….3
1. Научные основы кормления…………………………………………….......…7
1.1. Физиологические основы пищеварения у быков-производителей……...11
2. Система нормированного кормления животных…………………………....15
2.1. Нормы кормления для быков-производителей в неслучной период, при средней нагрузки, при интенсивной нагрузки…………………………….…..16
2.2. Содержание и кормление быков-производителей в зимний период….....21
2.3. Содержание и кормление быков-производителей в летний период….…25
2.4. Требования к рационам. Влияние структуры рационов на пищеварение, обмен веществ и воспроизводительные функции быков-производителей…..26
2.5. Техника кормления быков-производителей………………………………29
3. Методы контроля полноценности кормления быков-производителей……31
Заключение…………………………………………………………………….…33
Список использованной литературы……………………………………….…..35


Введение.
Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания - мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в действующих ценах) на долю животноводства приходится 48%, из них на скотоводство - 28%. Мясо - важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 40%. Мясное скотоводство позволяет производителю использовать трудовые и материальные ресурсы в течение всего года.
Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели потребления продукции животноводства на душу населения являются основными показателями, характеризующими благополучие нации. Научно-обоснованная норма питания - потребление мяса и мясопродуктов - составляет 69 кг в год на душу населения. Среди мясных продуктов, потребляемых человеком, говядине принадлежит одно из основных мест. Говядина отличается высокой биологической ценностью в питании людей: полноценный белок и жир находятся в хорошем соотношении, содержаться витамины (особенно группы В), ферменты.
Из всего вышеизложенного ясно, что проблема повышения эффективности производства продукции мясного скотоводства является на сегодняшний день одной из важнейших для сельского хозяйства. Негативное влияние на развитие животноводства оказывают несовершенство ценообразования, диспаритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, отсутствие государственной поддержки и другие факторы. Низкая продуктивность скота является одной из главных причин не только плохого качества животноводческого сырья, но и высокой трудоемкости и убыточности производства продукции отрасли.
Негативные тенденции, начавшиеся в конце 80-х годов в отраслях животноводства России, выражались, прежде всего, в сокращении потенциала поголовья скота в хозяйствах общественного сектора, постепенном замедлении влияния интенсивных факторов на темпы роста производства животноводческой продукции, с начала 90-х годов дестабилизирующие процессы в отрасли приняли обвальный характер, в следствии чего во всех без исключения типах животноводческих хозяйств ухудшились все параметры их хозяйственной деятельности.
В современных условиях национальной экономики большинство развивавшихся до начала 90-х годов на индустриальной основе животноводческих комплексов, предприятий и цехов, крупных межхозяйственных и районных объединений по производству и переработке животноводческой продукции приватизировано и разорено.
На данный момент импорт мясной продукции возрастает.
Производством продукции скотоводства занимаются сельскохозяйственные предприятия разных производственных типов. Тем не менее преобладающие объемы мяса крупного рогатого скота поступают из специализированных предприятий. Большинство из них имеет молочно-мясное, а в районах с большими площадями естественных кормовых угодий - мясное направление. Внутриотраслевая специализация скотоводства осуществляется прежде всего в рамках конкретного предприятия: вместо ферм для содержания животных разных хозяйственных и возрастных групп создают специализированные откормочные бригады, что позволяет укрупнить размеры производства на каждой ферме.
Наиболее важными отличительными признаками животноводческих комплексов от обычных ферм являются: комплексная механизация и автоматизация производственных процессов на основе использования современных систем машин; широкое применение индустриальных технологий и форм организации, основанных на использовании таких признаков крупного машинного производства, как поточность и ритмичность; достаточно крупные размеры и высокий уровень специализации труда, изменение его характера и содержания при высоком уровне профессиональной подготовке кадров; комплексность застройки, использование прогрессивных объемно-планировочных решений, в последние годы и компьютеризация контроля микроклимата.
Животноводческие комплексы могут быть созданы не только путем нового строительства, но и в результате расширения, реконструкции и технического переоснащения действующих ферм. Выгода реконструкции действующих ферм и комплексов по сравнению с новым строительством состоит в том, что при относительно небольших капитальных вложениях в сжатые сроки достигается значительное увеличение производства продукции. Поэтому целесообразно выделение капитальных вложений и необходимых материальных ресурсов на реконструкцию действующих ферм для постепенного наращивания их мощностей и обеспечения условий эффективного функционирования. Однако, в настоящее время реконструкция и техническое переоснащение скотоводческих ферм и комплексов требует крупных финансовых вложений. Кроме того, в нашей стране созданы племенные заводы и специализированные племенные предприятия - репродукторов.
В настоящее время развитие технического прогресса позволяет значительно увеличить продуктивность скота, сократить сроки выращивания и откорма, улучшать качество мяса, снижать издержки производства. Анализ российского и мирового опыта позволяет выделить пять основных групп факторов, влияющих на развитие животноводства.
Первая группа объединяет решающие факторы для любой отрасли животноводства - технический прогресс в области кормопроизводства и кормления животных. Он заключается главным образом в росте производства кормового зерна, высокобелковых концентратов, качественного сена. Создание крупной комбикормовой промышленности, а также изменение технологии выращивания и уборки трав, повышение продуктивности пастбищ позволяют обеспечить повышение интенсивности кормления животных. Это возможно достигнуть за счет увеличения удельного веса в кормовых рационах зерна и белковых концентратов, сбалансированности этих рационов по элементам питания, обогащения их различными стимулирующими и лечебно-профилактическими препаратами.
Вторая группа факторов связана с повышением продуктивности животных в области племенного дела. В условиях индустриализации отрасли повышение продуктивности должно осуществляться в результате максимального использования генетического потенциала крупного рогатого скота; эффективное комплектование стада ремонтным молодняком, выращиванием животных в условиях, сходных с технологией содержания.
Третья группа факторов включает в себя укрупнение масштабов производства продукции животноводства, специализации на индустриальной основе. При этом концентрация специализированного производства происходит наряду с вертикальной интеграцией специализированных технологий. В частности, создаются крупные автоматизированные и полуавтоматизированные фермы - фабрики по выращиванию и откорму скота, развивается технологическая (постадийная) специализация. В мясном скотоводстве это выращивание и откорм. Четвертая группа факторов состоит в пропорциональном развитии всего АПК, опережающем развитии индустрии по обслуживанию животноводов, их производственному снабжению, переработке животноводческой продукции.
К пятой группе факторов относится все, что связано с организацией научных исследований для удовлетворения практических нужд животноводства, рационализацией производственных процессов на основе разработки новых технологий и их внедрение в производство.


1. Научные основы кормления
В период кочевого хозяйства единственным кормом для скота служила трава пастбищ. С переходом к оседлому скотоводству и развитием земледелия постепенно стали вводить стойловое содержание животных, заготавливать корм на зимний период, скармливать скоту отходы земледелия. С развитием промышленности и возникновением промышленных центров резко увеличилась потребность в продуктах животноводства. В связи с этим всё большее внимание уделялось организации кормления и содержания скота. Для кормления стали использовать отходы промышленности, перерабатывающей продукты сельского хозяйства. Под влиянием запросов практики начало формироваться учение о кормлении сельскохозяйственных животных. Развивалось оно на основе достижений биологии, физиологии, химии, физики и др. наук и обобщения практического опыта животноводов. В начале 19 века стало развиваться учение о питательности корма. Немецкий учёный А. Тэер впервые пытался выразить в единых нормах потребность с.-х. животных в кормах. Нормы кормления составляли на основе эмпирических данных. С середины 19 века оценку питательности кормов и нормирование кормления основывали на сведениях о химическом составе кормов. В 60-х годах 19 века немецкий учёный Э. Вольф предложил систему оценки кормов и нормирования кормления по переваримым веществам. Проводились работы, показавшие роль и значение различных питательных веществ для животных. Роль белка впервые начал изучать французский учёный Ф. Мажанди в1816 году. В России исследования потребно........


Список использованной литературы

Визнер Э. Кормление и плодовитость сельскохозяйственных животных.М., 1986.
Волчин В.И. Методические рекомендации по выращиванию и кормлению быков-производителей. - Л., 1980.
Крамаренко Н.М., Эрнст Л.К. Выращивание, содержание и племенное использование быков. - М.: Колос, 1971.
Лысов В.Ф., Максимов В.И. Основы физиологии и этологии животных. - М.: Колос, 2004 г. -241-248 с.
Калашникова А.П., Фисина В.Ф. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / В.В. Щеглова, Н.И. Клейменова. 3-е изд., перераб. и доп. М., 2003. 422 с.
Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н.Г. Макарцев. 2-е изд., пераб. и доп. Калуга: Облиздат, 2007. 608 с.
Савчук Д.Л. Технология выращивания и использования племенных быков. - Киев, 1985.
Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных - М, 1990.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.