На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Переработка изношенных автомобильных шин на примере Войсковой части

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.5.2013. Сдан: 2010. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание.
Введение… ………….4
Общая характеристика предприятия. ………….7
Санитарно-экологическая характеристика предприятия……………8
Спецглава. Переработка изношенных автомобильных шин на примере Войсковой части 30184. …………15
Технология для переработки шин в крошку. Линия «HITOP».……………………………………………………………….....18
Экономическая часть………………………………………….............33
Заключение ………….35
Список литературы ………….37


Введение.

На территории Российской Федерации к 1996 г. накопилось в хранилищах, накопителях, складах, могильниках, полигонах, свалках и других объектах наблюдения 1407 млн. т токсичных отходов производства и потребления (по данным статистической отчетности по форме № 2ТП
“Токсичные отходы”). В 1996 г. на предприятиях образовалось 84 млн. т токсичных отходов, в том числе I класса опасности - 0,32 млн. т, II класса
- 1,9 млн. т. Из общего количества образовавшихся отходов использовано в собственном производстве 51 млн. т, или 61% и полностью обезврежено 2 млн. т, или 2% (в 1995 г. - соответственно 34 и 6 млн. т, или 41 и 8%). Кроме того, 10 млн. т (12% от общего количества образовавшихся в отчетном году отходов) передано на другие предприятия для использования, обезвреживания, складирования и других операций (в 1995 г. - соответственно 12 млн. т, или 15%).
Отходы, не подлежащие использованию и переработке, направляются на захоронение.
Более 15% учтенных мест организованного захоронения отходов не отвечали действующим нормативам. Площадь, занимаемая местами организованного захоронения отходов, составила 14,7 тыс. га.
На санкционированные свалки и полигоны твердых бытовых отходов в 1996 г. поступило 1,3 млн. т промышленных отходов (1995 г. - 5,6 млн. т). В связи с недостаточным количеством полигонов для складирования и захоронения промышленных отходов широко распространена практика вывоза отходов в места неорганизованного складирования (несанкционированные свалки), что представляет особую опасность для окружающей среды. В 1996 г. 111,3 тыс. т(1995 г. - 95,4 тыс. т) промышленных отходов направлено в места неорганизованного складирования, в том числе - 209 т (1995 г. - 204 т) отходов I класса опасности. В течении последних трех лет Госкомэкология
России проводит серьезную работу по формированию правовой базы в области обращения с отходами, отвечающей современным требованиям. Подготовлен проект Федерального закона “Об отходах производства и потребления”, который принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 19 июня 1996 г. Этот закон, являющийся дальнейшим развитием Закона РСФСР “Об охране окружающей природной среды”, определяет государственную политику в области обращения с отходами производства и потребления. В целях предотвращения загрязнения окружающей природной среды и повышения эффективности использования, бытовых и производственных отходов постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1996 г. №1098 утверждена федеральная целевая программа “Отходы” (государственный заказчик - Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды).
Цели и задачи программы:
- концентрация финансовых, материально-технических и других ресурсов, интеграция производственного и научного потенциала для решения проблемы обращения с отходами;
- экономия природных ресурсов за счет максимального вовлечения отходов в хозяйственный оборот;
- реализация пилотных проектов по переработке и обезвреживанию отдельных видов отходов для последующего тиражирования проектов в целях решения проблемы накопленных в стране отходов;
- создание системы управления отходами, построенной на основе организационно-управленческих, нормативно-правовых, экономических, информационных и контрольных регуляторов. Выполнение программных мероприятий по переработке и обезвреживанию отходов позволит:
- перерабатывать ежегодно около 55 млн. т/год отходов;
- достигнуть экономии первичного сырья, материальных и топливно- энергетических ресурсов на 20-25% (будет производиться более 40 видов товарной продукции различного назначения, прибыль от реализации которой составит 693,6 млрд. руб./год);
- значительно сократить площади земель, отчуждаемых под полигоны, отвалы и хранилища отходов, и ввести в хозяйственный оборот крупные земельные угодья, в прошлом занятые отходами;
- создать рынки ресурсосберегающих и малоотходных технологий и оборудования, технологий и оборудования по переработке и обезвреживанию отходов;
- активизировать процесс конверсии ВПК, создать новые рабочие места.
Экономическая оценка предотвращенного экологического ущерба составляет
2013 млрд. руб./год.
Учитывая вышеизложенное, необходимо использовать технологии, которые позволили бы обеспечить проектирование новых объектов на основе признаков безотходного производства:
· Системный подход
· Комплексное использование ресурсов
· Цикличность материальных потоков
· Ограничение воздействия на окружающую среду
· Рациональная организация

1.Общая характеристика предприятия.
Войсковая часть 30184 расположена в левобережье среднего течения р. Терек, в 8 км к западу от г. Моздок.
Площадь земельного отвода приведена в Гос. акте на право пользования землей.
Площадь, занимаемая объектами жилищно-комунального назначения, ремонтно-техническими службами, штабными подразделениями и другими службами составляет 445.5 га.
По периметру территории войсковой части расположена запретная зона шириной - 3.5 км.
На территории части имеются: котельная(газовая), столовая с газовым водогрейным котлом, ДОЦ, пилорама, электромеханический цех, склад ГСМ, сварочные посты, а также жилые и штабные здания, технические сооружения(очистные сооружения, скважина).
Территория войсковой части озеленена, зеленый фонд находится в удовлетворительном состоянии, больных, старых деревьев на территории нет.
Основными источниками выбросов вредных веществ в атмосферу являются отопительные котлы типа Е5 / Д--?, водогрейный котел АОГВ, деревообрабатывающие станки, металлообрабатывающие станки, емкости с ГСМ, сварочные агрегаты, Деревообрабатывающие станки оснащены ГОУ -пылевой камерой.
Всего источников выбросов в атмосферу - 11; из них организованных - 5.Всего от источников выделений выбрасывается - 13.556386 т/год вредных веществ, из них улавливается в пылевой камере древесной пыли - 0.187? т/год.
На балансе войсковой части значится 32 ед. автотранспорта.
Основными видами отходов являются: отходы опт эксплуата........


Список литературы:

1.А.С.Гриник, В.Н.Новиков Промышленные и бытовые отходы. Хранение,
утилизация и переработка. М:ФАИР-ПРЕСС 2002Г.
2.В.Н.Луконин,Ю.В.Тромименко Промышленно-транспортная экология. М:
Высшая школа, 2001г.
3.А.Д.Потапов Экология. М: ВЫСШАЯ ШКОЛА 2002г.
4.В.Х.Тавасвиев Экология. Владикавказ 2003г.
5.А.Г.Банников, А.А.Закулин Основы экологии и охрана окружающей среды.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.