На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 57730


Наименование:


Курсовик Экономическая эффективностьразвития хлебобулочного производства в условиях края

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.05.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………..……….3
1 Значение хлебобулочного производства и его роль в решении продовольст-венной проблемы……………………………………………………………...…..5
1.1 Понятие, структура, задачи и пути развития хлебопродуктового подком-плекса и его место в АПК………………………………………………………...5
1.2 Влияние качества хлебопродуктов на жизнедеятельность населения…….8
2 Организационно-экономическая и финансовая характеристики предпри-ятия..........................................................................................................................14
2.1 Общие сведения, природно-климатические условия, размеры, специали-зация предприятия, организационная структура управления……………...…14
2.2 Оснащенность предприятия ресурсами и их использование……………..18
2.3 Анализ финансового состояния…………………………………………….24
3 Экономическая оценка хлебопекарного предприятия……………………....29
3.1 Подбор и установка оборудования…………………………………………29
3.2 Технология и организация производства……………………………….….31
4 Экономическая эффективность производства хлебобулочной продук-ции...........................................................................................................................34
Выводы и предложения…………………………………………………………38
Библиографический список……………………………………………………..39
Введение

Пищевая и перерабатывающая промышленность России – одна из стра-тегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снаб-жение населения необходимыми качественными продуктами питания.
Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет счи-тать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которо-го имеет первостепенное значение. Он обеспечивает более 50% суточной по-требности в энергии и до 40% потребности в растительном белке.
В переходный период созданы предпосылки для кардинальной модер-низации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба. В настоящее время хлебозаводы имеют возмож-ность приобретать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок; распо-лагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, ра-бочих; способны (при наличии инвестиционных ресурсов) в сжатые сроки устанавливать современное технологическое оборудование.
Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие. Это и удорожание сырьевых ресурсов, и невозможность обновления оборудования в связи с их дороговизной, а также рост цен на электроэнергию и воду, высокий уровень налогообложения и т.д. Все эти факторы ведут к увеличению себестоимости выпускаемой продукции и хлебопекарные предприятия вынуждены повы-шать цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Страдает также и качество продукции, так как многие предприятия для увеличения своей прибыли от реализации продукции или используют более дешевое, но низкого качества сырье, или нарушают правила технологического процесса производства хле-ба – что отрицательно сказывается на качестве готовой продукции, а следо-вательно, и на здоровье населения.
Правильная организация производства хлебобулочных изделий и эко-номное расходование ресурсов в хлебопечении являются приоритетными за-дачами отрасли, от решения которых зависит и качество продукции, и уменьшение ее себестоимости, а, следовательно, рост прибыли хлебопекар-ных предприятий, их конкурентоспособность, возможность внедрения в про-изводство нового прогрессивного оборудования и способность выхода на но-вые потребительские рынки.
Таким образом, так как хлебобулочная продукция пользуется постоян-ным и повсеместным спросом у населения, то хлебозаводы имеют благопри-ятные условия для увеличения объемов производства. Однако, только пра-вильно организовав производство хлебобулочных изделий, предприятие мо-жет получить положительные результаты.
Цель данной курсовой работы – выявление экономической эффективно-сти развития хлебобулочного производства на предприятии ООО «Нижнеин-гашское ХПП».
Поставленная цель определяет необходимость решения следующих за-дач:
1. Для начала необходимо раскрыть теоретические основы по экономи-ческой эффективности сельскохозяйственного производства, т.е. определить сущность эффективности производства, описать виды экономической эффек-тивности, дать оценку экономической эффективности.
2. Необходимо охарактеризовать современное состояние в ООО «Ниж-неингашское ХПП», то есть дать организационно-экономическую характери-стику деятельности предприятия, а именно, раскрыть организационную структуру предприятия, рассмотреть оснащенность предприятия основными средствами производства и эффективность их использования, обеспечен-ность трудовыми ресурсами для осуществления производственного процесса, выявить специализацию предприятия и определить финансовые результаты деятельности предприятия.



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: