На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка водонагревателя

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение …………………………………………………………………………….......................................................................... 2
1 Аналитическая часть
1.1 Обзор существующих аналогов ……………………………………………………………………………………………….. 7
1.2 Технологическая характеристика устройства ………………………………………………………………. 10
1.2.1 Рабочие условия эксплуатации ……………………………………………………………………………………… 10
1.2.2 Технические характеристики изделия ……………………………………………………………………….. 11
1.2.3 Комплектность …………………………………………………………………………………………………………............... 11
1.2.4 Требования безопасности …………………………………………………………………………………………………. 11
1.3 Разработка функциональной схемы изделия …………………………………………………………………… 12
1.4 Разработка принципиальной схемы ……………………………………………………………….…………………….. 13
2 Расчетно-конструктивная часть
2.1 Расчетный раздел ………………………………………………………………………………………………………………………….. 16
2.1.1 Расчет блока питания ……………………………………………………………………………………………………….. 16
2.1.2 Выбор диодов для выпрямителя …………………………………
Введение

Автоматика – (от греческого слова автоматос) – самодвижущийся. Первые сведения об автоматических устройствах появились во 2 в. н. э. В трудах Александрийского, где описывались автоматы по открытию дверей храма, дозировки воды.
Промышленное внедрение автоматики связано с промышленным переворо-том в Европе (регулятор уровня воды, регулятор скорости паровой машины).
Основные этапы развития автоматики:
- появление автоматики связано с изобретением Яковлева электродвигателя постоянного тока, Шиллинга – электромагнитного реле, Далибо-Добровольского - асинхронного 3-х фазного двигателя.
- появление радиоэлектроники связано с открытием Яблочковым явления фотоэффекта и Поповым лампочки
- появление ЭВМ в качестве основного устройства для вычислительной техники и управления технологическими процессами.
Человек всегда стремился к комфортному существованию, основными атрибутами которого является тепло и горячая вода. Бытовая техника в жизни современного человека занимает существенное место. Водонагреватель, который мы знаем сегодня, не имеет практически ничего общего со своим прародителем. Одним из первых способов нагревания воды были раскаленные на огне камни, которые погружали в емкость с водой. Затем появились металлические материалы, которые стали использоваться в качестве теплопроводящего элемента, что значительно сократило время нагрева воды.
Идея использования электрического тока в качества проводника тепла появилась в конце XIX века. В 1885 году знаменитая немецкая компания Allgemeine Electricitats-Gesellschaft запатентовала изобретение Йохана Вайланта – электрический водонагреватель, который представлял собой бак с подключенным к электросети ТЭНом для нагрева воды. Бак электроводонагревателя был большого размера и потреблял много электроэнергии, не был защищен от коррозии.
В 1924 году немецкий доктор Теодор Штибель создал первый кипятильник. Кипятильник был с круглым сечением стержня, затем кипятильник приобрел витиеватую форму, изгибы позволили увеличить площадь нагрева и сократить время нагревания воды. В середине XX века немецкая компания «Stiebel Eltron» поставила на поток производство первых бытовых водонагревателей.
Бытовые модели имели невысокую производительность, достаточную для нагрева небольшого объема воды. Нагрев в промышленных масштабах занимает большое количество времени и требует непрерывного доступа к горячей воде. Так появились накопительные резервуары, способные поддерживать нужную температуру воды в течение длительного времени. В таких резервуарах нагревательный элемент содержится в самом баке и контактирует с водой напрямую.
Теплоноситель — это вода с высокой температурой (не ниже 56°С), кото-рая используется в теплосетях для нагрева помещений, а также расходуется в квартирах и коттеджах на бытовые нужды. Отсутствие горячей воды вынуждает нагревать ее на бытовых электрических и газовых плитах, что создает определенные неудобства, вызывает перерасход газа и электричества, нарушение техники безопасности. В некоторых случаях можно подогревать воду в простых емкостях (котлах), установив в них электронагреватель. При достижении заданной температуры воды в емкости требуется оперативное отключение нагревателя, чтобы вода не закипела и не разорвала котел.
На сегодняшний день, пожалуй, уже никто из нас не представляет себе жизни без горячей воды. Конечно, есть регионы, где горячая вода уже поступает из земли, но в подавляющем большинстве случаев применяются специальные устройства для нагрева воды. В дальнейшем все подобные устройства будем именовать ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ.
.............

Список использованной литературы

1. ГОСТ 2.105-95. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. – Введ. 1996-07-01. – М.: Изд-во стандартов. 1995.
2. ГОСТ 2.106-96. Единая система конструкторской документации. Текстовые документы. – Введ. 1997-07-01. – М.: Изд-во стандартов. 1996.
3. ГОСТ 2.701-84. Единая система конструкторской документации. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению. – Введ. 1985-07-01. – М.: Изд-во стандартов. 1984.
4. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. -Мн., Минэнерго, 2009.
5. Правила устройства электроустановок. 6-е изд. переработанное и дополненное, с изменениями. 2002.
6. Акимов Н.Н., Ващуков Е.П., Прохоренко В.А., Ходоренок Ю.П. Резисто-ры, конденсаторы, коммутационные устройства РЭА/ Н.Н. Акимов, Е.П. Ващуков, В.А. Прохоренко, Ю.П. Ходоренок - Мн.: Беларусь, 1994.
7. Аксенов А.И. Элементы схем бытовой радиоаппаратуры. Конденсато-ры. Резисторы/ А.И. Аксенов - М.: Радио и связь, 1995.
8. Галкин В.И. Полупроводниковые приборы, транзисторы/ В.И. Галкин - Мн.: Беларусь, 1995.
9. Дружинин Г.В. Теория надежности радиоэлектронных систем/ Г.В. Дружинин - М.: Энергия, 1976.
10. Малогабаритные трансформаторы и дроссели: Справочник/ И.Н. Сидоров и др.; под ред. И.Н. Сидорова - М.: Радио и связь, 1983.
11. Микросхемы: Справочник/ С.В. Якубовский и др.; под ред. С.В. Якубовского - М.: Радио и связь, 1990.
12. Полупроводниковые приборы. Диоды, тиристоры, транзисторы: Справочник/ Горюнов Н.Н. и др.; под ред. Н.Н. Горюнова - М.: Энергоатомиздат, 1983.
13. Полупроводниковые приборы. Транзисторы: Справочник/ Горюнов Н.Н. и др.; под ред. Н.Н. Горюнова - М.: Энергоатомиздат, 1983.
14. Себикин Ю.Д., Себикин М.Ю. Монтаж, эксплуатация и ремонт электрооборудования промышленных предприятий и установок/ Ю.Д. Себикин, М.Ю. Себикин - Минск: Высшая школа, 2003.
15. Скорняков С.В. Трансформаторы бытовой радиоэлектрической аппаратуры/ С.В. Скорняков - М.: Радио и связь, 1994.
16. Фрумкин Г.Д. Расчет и конструирование радиоэлектронной аппаратуры/ Г.Д. Фрумкин - М.: Высшая школа, 1990.
17. Челноков А.А., Ющенко Л.Ф. Охрана труда/ А.А. Челноков, Л.Ф. Ющенко - Мн.: Беларусь, 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.