На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оценка рыночной стоимости земльного участка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 65. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Аннотация…………………………………………………………………… 5
Введение……………………………………………………………………….. 9
Раздел 1. Основные теоретические сведения
1.1. Правовые основы оценочной деятельности…………………. 11
1.1.1.Требования к содержанию договора и отчёта…………….. 12
1.1.2.Права и обязанности оценщика…………………………….. 14
1.2.3.Требования к осуществлению оценочной деятельности…. 18
1.2.4.Этапы проведения оценки…………………………………... 20
1.2.5.Законы, регулирующие процедуры оценки………………. 22
1.3. Нормативно-правовая база оценки земли…………………… 24
1.4. Подходы к оценке земли……………………………………….. 27
1.4.1. Сравнительный подход…………………………………….. 27
1.4.2. Доходный подход…………………………………………… 28
1.4.3. Затратный подход…………………………………………… 31
Глава 2. Расчетно-аналитическая часть
2.1. Объем и этапы исследования………………………………… 33
2.2. Описание и характеристики объекта оценки……………….. 34
2.3. Расчет стоимости земельного участка сравнительным подходом………………………………………………………………. 38
2.4. Расчет стоимости земельного участка доходным подходом…. 44
2.4.1.Расчет коэффициента капитализации…………………………. 45
2.4.2.Расчёт земельной ренты………………………………………… 49
2.5. Расчет стоимости земельного участка затратным подходом…. 51
2.6. Согласование результатов ……………………………….……… 53
Заключение………………………………………………………………. 60
Список литературы……………………………………………………... 61
Приложение……………………………………………………………… 62

Аннотация
В аттестационной работе по теме: «Оценка рыночной стоимости земельного участка» представлен следующий материал.
Во введении изложена краткая информация о целях и задачах работы, раскрыты особенности.
В главе 1 представлены сведения о понятийном аппарате оценочной деятельности, особенностях ее законодательного регулирования, вытекающих из федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29.07.1998 г., государственных и иных стандартов оценочной деятельности.
Изложены характеристики подходов к оценке стоимости объектов оценки, возможность их применения для конкретных условий. Описаны методы оценки стоимости доходным и сравнительным подходами - метод подхода сравнения рыночных продаж, метод капитализации земельной ренты.
Во втором разделе приведены описание земельного участка и расчеты рыночной стоимости земельного участка.
Диплом содержит копию свидетельства о государственной регистрации права, копию кадастрового паспорта земельного участка и фото-таблицу.
Заключение представляет собой краткое описание основных результатов работы.


Список основных терминов, использованных в работе

Объект оценки - объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.
Цена объекта - денежная сумма, предлагаемая, запрашиваемая или уплаченная за объект оценки участниками совершенной или планируемой сделки.
Стоимость объекта - расчетная величина цены объекта оценки, определенная на дату оценки в соответствии с выбранным видом стоимости. Совершение сделки с объектом оценки не является необходимым условием для установления его стоимости.
Итоговая стоимость объекта оценки - определяется путем расчета стоимости объекта оценки при использовании подходов к оценке и обоснованного оценщиком согласования (обобщения) результатов, полученных в рамках применения различных подходов к оценке.
Подход к оценке - совокупность методов оценки, объединенных общей методологией.
Метод оценки - последовательность процедур, позволяющая на основе существенной для данного метода информации определить стоимость объекта оценки в рамках одного из подходов к оценке.
Доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от использования объекта оценки.
Сравнительный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с объектами - аналогами объекта оценки, в отношении которых имеется информация о ценах. Объектом - аналогом объекта оценки для целей оценки признается объект, сходный объекту оценки по основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам, определяющим его стоимость.
Затратный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для воспроизводства либо замещения объекта оценки с учетом износа и устареваний. Затратами на воспроизводство объекта оценки являются затраты, необходимые для создания точной копии объекта оценки с использованием применявшихся при создании объекта оценки материалов и технологий. Затратами на замещение объекта оценки являются затраты, необходимые для создания аналогичного объекта с использованием материалов и технологий, применяющихся на дату оценки.
Дата проведения оценки - дата, по состоянию на которую определяется стоимость объекта оценки.
Наиболее эффективное использование - при определении наиболее эффективного использования объекта оценки определяется использование объекта оценки, при котором его стоимость будет наибольшей.
Срок экспозиции - это срок, который рассчитывается с даты представления на открытый рынок (публичная оферта) объекта оценки до даты совершения сделки с ним.
Ограничения - условия, обстоятельства, допущения и предположения, в рамках которых выполняется оценка, содержание которых ограничивает точность, достоверность, применимость ее результата, ответственность оценщика, заказчика и т.д.
Рыночная стоимость - наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда:
- одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;
- стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;
-объект оценки представлен на открытый рынок в форме публичной оферты;
- цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки, и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было;
-платеж за объект оценки выражен в денежной форме.


Введение
Развитие рыночной экономики в России привело к многообразию форм собственности и возрождению собственника, к увеличению количества объектов собственности в хозяйственном обороте. У каждого, кто задумывается реализовать свои права собственника, возникает много проблем и вопросов. Одним из основных является вопрос об оценке стоимости объекта собственности.
Среди элементов рыночной экономики особое место занимает недвижимость, которая выступает в качестве средств производства (земля, административные, производственные, складские, торговые и прочие здания и помещения, а также другие сооружения) или объекта потребления (земельные участки, жилые дома, дачи, квартиры, гаражи).
Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности. В России происходит активное формирование и развитие рынка недвижимости и все большее число граждан, предприятий и организаций участвует в операциях с недвижимостью.
Благодаря конструктивному взаимодействию между государством и оценщиками, процесс оценки имущества в последние годы стал гораздо более цивилизованным по сравнению с теми временами, когда независимая оценка в России только зарождалась. Сегодня деятельность оценщиков регламентируется соответствующим федеральным законом и стандартами в области оценки.
Оценка - это деятельность специалиста, имеющая целью определение вероятной денежной суммы, которую реально выручить при отчуждении имущественных прав на оцениваемый объект при конкретных рыночных условиях.
Оценка стоимости земельного участка - упорядоченный, целенаправленный процесс определения в денежном выражении стоимости соответствующего вида с учётом потенциального и реального дохода, приносимого им в определенный момент времени в условиях конкретного сегмента рынка. Особенностью процесса оценки стоимости объекта недвижимости является его рыночный характер, необходим учет совокупности рыночных факторов, экономических особенностей оцениваемого объекта, а также макро- и микроэкономические окружения.
Оценка стоимости недвижимости необходима при:
- купле-продаже;
- передаче объекта в качестве залога;
- покупке по ипотечной программе;
- страховании;
- исполнении прав наследования;
- решении имущественных споров о стоимости имущества (в том числе бракоразводные процессы);
- других операциях, связанных с реализацией имущественных прав на объекты недвижимости.
Целью данного дипломного проекта является определение рыночной стоимости земельного участка с целью продажи.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы оценки земель;
- определить методологические основы оценки земель;
- определить рыночную стоимость земельного участка .
Предметом исследования являются методы оценки земель. Объектом - земельный участок общей площадью 1350 м2, расположенный по адресу: Московская область, Солнечногорский район, Соколовское сельское поселение, д. Лопотово.

РАЗДЕЛ 1. ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Правовые основы оценочной деятельности
Основным законом, регулирующим деятельность оценщиков на территории Российской Федерации, является закон от 29.08.98. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы регулирования оценочной деятельности в отношении объектов оценки, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, физическим лицам и юридическим лицам, для целей совершения сделок с объектами оценки, а также для иных целей.
К объектам оценки относятся:
- отдельные материальные объекты (вещи);
- совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);
- право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;
- права требования, обязательства (долги);
- работы, услуги, информация;
- иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.
Основанием для проведения оценки объекта оценки служит договор между оценщиком и заказчиком. Закон выдвигает ряд обязательных требований к договору об оценке.

1.1.1. Требования к содержанию договора и отчёта

Договор между оценщиком и заказчиком заключается в письменной форме и не требует нотариального удостоверения.
Договор должен содержать:
- основания заключения договора;
- вид объекта оценки;
- денежное вознаграждение за проведение оценки объекта оценки;
- сведения о страховании гражданской ответственности оценщика.
- вид определяемой стоимости (стоимостей) объекта оценки;
- В случае если в договоре не указан конкретный вид стоимости объекта, то законом предписывается, что определению подлежит рыночная стоимость данного объекта.
В договор в обязательном порядке включаются сведения о наличии у оценщика лицензии на осуществление оценочной деятельности с указанием порядкового номера и даты выдачи этой лицензии, органа, ее выдавшего, а также срока, на который данная лицензия выдана.
Договор об оценке, как единичного объекта оценки, так и ряда объектов оценки должен содержать точное указание на этот объект оценки (объекты оценки), а также его (их) описание.
Результатом деятельности оценщика является составление в письменной форме и передача заказчику отчета об оценке.
Отчет не должен допускать неоднозначного толкования или вводить в заблуждение. В отчете, в обязательном порядке, указываются дата проведения оценки объекта оценки, используемые стандарты оценки, цели и задачи проведения оценки объекта оценки, а также приводятся иные сведения, которые необходимы для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта оценки, отраженных в отчете. В случае, если при проведении оценки объекта оценки определяется не рыночная стоимость, а иные виды стоимости, в отчете должны быть указаны критерии установления оценки объекта оценки и причины отступления от возможности определения рыночной стоимости объекта оценки.
В отчете должны быть указаны:
- дата составления и порядковый номер отчета;
- основание для проведения оценщиком оценки объекта оценки;
- место нахождения оценщика и сведения о выданной ему лицензии на осуществление оценочной деятельности по данному виду имущества;
- точное описание объекта оценки, а в отношении объекта оценки, принадлежащего юридическому лицу, - реквизиты юридического лица и балансовая стоимость данного объекта оценки;
- стандарты оценки для определения соответствующего вида стоимости объекта оценки, обоснование их использования при проведении оценки данного объекта оценки, перечень использованных при проведении оценки объекта оценки данных с указанием источников их получения, а также принятые при проведении оценки объекта оценки допущения;
- последовательность определения стоимости объекта оценки и ее итоговая величина, а также ограничения и пределы применения полученного результата;
- дата определения стоимости объекта оценки;
- перечень документов, используемых оценщиком и устанавливающих количественные и качественные характеристики объекта оценки.
Отчет может также содержать иные сведения, являющиеся, по мнению оценщика, существенно важными для полноты отражения примененного им метода расчета стоимости конкретного объекта оценки.
Для проведения оценки отдельных видов объектов оценки законодательством Российской Федерации могут быть предусмотрены специальные формы отчетов.
Отчет должен быть пронумерован постранично, прошит, скреплен печатью, а также подписан оценщиком - индивидуальным предпринимателем или работником юридического лица, который вписан в лицензию и осуществил оценку объекта и его руководителем. Итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в отчете, составленном по основаниям и в порядке, которые предусмотрены указанным выше Федеральным законом, признается достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или в судебном порядке не установлено иное.
В случае наличия спора о достоверности величины рыночной или иной стоимости объекта оценки, установленной в отчете, в том числе и в связи с имеющимся иным отчетом об оценке этого же объекта, указанный спор подлежит рассмотрению судом, арбитражным судом в соответствии с установленной подведомственностью, третейским судом по соглашению сторон спора или договора или в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность.
Суд, арбитражный суд, третейский суд вправе обязать стороны совершить сделку по цене, определенной в ходе рассмотрения спора в судебном заседании, только в случаях обязательности совершения сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.1.2. Права и обязанности оценщика
Закон об оценочной деятельности в статье 14 и 15 устанавливает следующие права и обязанности оценщика.
Оценщик имеет право:
- применять самостоятельно методы проведения оценки объекта оценки в соответствии со стандартами оценки;
- требовать от заказчика при проведении обязательной оценки объекта оценки обеспечения доступа в полном объеме к документации, необходимой для осуществления этой оценки;
- получать разъяснения и дополнительные сведения, необходимые для осуществления данной оценки;
- запрашивать в письменной или устной........


Список литературы
1. Валдайцев С.В. Оценка бизнеса и управление стоимостью предприятия: Учеб. Пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2001.-720с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации.- М.: «ПРОСПЕКТ», 1998. -416с.
3. Грибовский С.В. Методы капитализации доходов. Курс лекций. Санкт-Петербург, 1997 - 172с.
4. Григорьев В.В., Федотова М.А. Оценка предприятия: теория и практика. - М.: ИНФРА-М,1997. -320с.
5. Грязнова А.Г., Федотова М.А. «Оценка бизнеса». Учебное пособие, Москва, Финансы и статистика, 2002 г.
6. Есипов В.Е., Маховикова Г.А., Терехова В.В. Оценка бизнеса. 2-е изд. - СПб.: Питер, 2006. - 464с.
7. Об оценочной деятельности в Российской Федерации. Федеральный закон от 29.07.98 №135-ФЗ;
8. Оценка стоимости предприятия: Курс лекций / сост. Д.В. Петухов - М.: МИЭМП, 2008. - 320с.
9. Оценка бизнеса: Учебник/Под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой.-М.: Финансы и статистика, 1999.-512с.:ил.
10. Оценка рыночной стоимости машин и оборудования. Серия «Оценочная деятельность». Учебно-практическое пособие. -М.: Дело, 1998. - 240с.
11. Оценочная деятельность в экономике: Учебное пособие. - М.: ИКЦ «МарТ», Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2003. - 304с.
12. Стандарты оценки, обязательные к применению субъектами оценочной деятельности. Утверждены постановлением Правительства РФ от 06.07.01 № 519
13. Страницы Internet



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.