На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Продавец,кассир-операционист

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 28.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Я, Чиркова Полина Викторовна, проходила учебную практику и практику по профилю и специальности «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих должностям служащих» (17353 «Продавец продовольственных товаров», 12721 «Кассир торгового зала») в продовольственном магазине самообслуживания «Место встречи» ИП Карапетян С.А., расположенном в п. Раздольное по адресу ул.Ленинская д.10, в период с 17.12.2012 по 20.01.2013.
В результате прохождения практики я получила практический опыт по
обслуживанию покупателей и продажи вкусовых, зерномучных,
кондитерских групп продовольственных товаров.
Узнала квалификацию вкусовых, зерномучных, кондитерских групп, подгрупп, видов продовольственных товаров, особенности пищевой ценности пищевых продуктов, изучила ассортимент и товароведные характеристики вкусовых, зерномучных, кондитерских групп продовольственных товаров, дефекты продуктов, особенности маркировки, упаковки и хранения вкусовых, зерномучных, кондитерских групп продовольственных товаров, изучила нормативно-техническую документацию по техническому обслуживанию оборудования, закон о защите прав потребителей, правила охраны труда.
В процессе практики осуществляла обслуживание покупателей и продажу различных групп продовольственных товаров, подготавливала ККТ к работе, работала на ККТ, устраняла мелкие неисправностей при работе на ККТ, распознавала платежеспособность государственных денежных знаков, осуществляла заключительные операции при работе на ККТ, оформляла документы по кассовым операциям, выполняла правила техники безопасности.
Так же рассчитала рентабельность предприятия ЧП «Карапетян». Прибыль, планируемая в сумме и процентах - это отношение суммы прибыли к товарообороту называется рентабельностью. Рентабельность в процентах равна сумма прибыли / товарооборот * 100% = 250000 / 80000 * 100% = 3,125 - рентабельность магазина ЧП «Карапетян» в процентах. Полученные данные позволяют сказать, что магазин ЧП «Карапетян» является рентабельным, т.к. процент рентабельности равен 3,125. Расходы магазина составляют 61630 рублей.


Раздел 1.
Общая характеристика предприятия.
Я проходила практику в продовольственном магазине «Место встречи» ИП Карапетян С.А.
Данный магазин представляет собой отдельно стоящее здание. По объемно-планировочному решению магазин является одноэтажным. С точки зрения функционально-технологических решений он наиболее прост и удобен в эксплуатации, так как в нем упрощаются пути движения товаров, нет необходимости в устройстве лестниц. Торговая площадь магазина составляет 50 кв. м. без подсобного помещения.
Время работы магазина: с 9 до 22, без выходных.
В магазине есть информационный стенд, на котором находится книга жалоб и предложений, ассортиментный перечень, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица.
Также я узнала, что магазин «Место встречи» ИП Карапетян С.А. пользуется услугами таких поставщиков как, например, ООО «Хлебный дом», «Влад Хлеб», ООО «Русь Восточная».


Раздел 2.
Розничная торговля продовольственными товарами
2.1Ассортимент товаров
Ассортимент товаров - совокупность видов товаров, разновидностей и сортов, объединённых или сочетающихся по определённому признаку.
Управление ассортиментом предполагает координацию взаимосвязанных видов деятельности - научно-технической и проектной, комплексного исследования рынка, организации сбыта, сервиса, рекламы, стимулирования спроса. Трудность решения данной задачи состоит в сложности объединения всех этих элементов для достижения конечной цели - оптимизации ассортимента с учетом поставленных предприятием стратегических рыночных целей. Если этого достигнуть не удается, то может получиться, что в ассортимент начнут включаться изделия, разработанные скорее для удобства производственных подразделений предприятия, нежели для потребителя. Задачи планирования и формирования ассортимента, состоят прежде........


Список использованной литературы

1. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учеб. для нач. проф. Образования / А.М.Новикова, Т.С.Голубкина, Н.С.Никифорова, С.А.Прокофьева. - М.:ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000.
2. В.Ф. Егоров «Организация торговли», учебник для вузов - СПб.: Питер, 2006г.;
3. Памбухчиянц О.В . Организация коммерческой деятельности.- М.: Дашков и К, 2008;
4. Ссылка: znaytovar.ru/s/Pravila-torgovli-otdelnymi-vi.html
5. Ссылка: rmk-shop.ru/poryadok-rabory-s-kkt.html
6. Ссылка: mosbuhuslugi.ru/material/pervichnye-bokumenty-uchet-kassovyh-operaciy
7. Ссылка: 69.rospotrebnadzor.ru/press/release/88583/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.