На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Бухгалтерский учёт на предприятии ООО «Континент-Архангельск»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 29.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 48. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Краткая организационно-экономическая характеристика организации……….5
Организационная структура……………………………………………………….5
Выписка из приказа по учётной политике организации………………………...9
Журнал регистрации хозяйственных операций………………………………...11
Пояснения к отдельным операциям……………………………………………..22
Оборотно-сальдовая ведомость………………………………………………….24
Остатки по счетам главной книги на 31 декабря 2006 г……………………….25
Ведомость распределения общепроизводственных расходо…………………..26
Ведомость формирования затрат…………………………………………….…..27
Ведомость учёта денежных средств и фондов по счёту 58……………………27
Ведомость учёта денежных средств и фондов по счёту 50……………………27
Ведомость учёта денежных средств и фондов по счёту 51……………………28
Ведомость учёта денежных средств и фондов по счёту 96……………………28
Ведомость учёта денежных средств и фондов по счёту 60……………………28
Ведомость учёта денежных средств и фондов по счёту 70……………………28
Ведомость учёта денежных средств и фондов по счёту 25,26...………………28
Ведомость общехозяйственных расходов………………………………………28
Схемы Т-счетов…………………………………………………………………...29
Бухгалтерский баланс на 31.12.2006г…………………………………………...44
Оборотно-сальдовая ведомость за декабрь 2007 г……………………………...36
Приложение А…………………………………………………………………….46
Приложение Б……………………………………………………………………..47
Приложение В…………………………………………………………………….48
Приложение Г…………………………………………………………………….49
Приложение Д…………………………………………………………………….51


Краткая организационно-экономическая характеристика организации

ООО «Континент-Архангельск» представляет собой координируемое социальное образование в четырех городах Архангельской области. Разрешение на право владения товарного знака выдано Российским агентством по патентам и товарным знакам № 200170794299080060.
Фактически организация функционирует с 1996 года как предприниматель без образования юридического лица (далее ПБОЮЛ) Новиков И.В. свидетельство о регистрации предпринимателя ЛО № 3006 от 22 января 1996 года.
С 1997 г. ПБОЮЛ Новиков И.В. выходит на рынок г. Плесецка.
В 1998 г. организация внедряется на рынки городов Северодвинска и Новодвинска.
В 1999 г. на рынок областного центра, т.е. г. Архангельска (и только тогда начинает позиционироваться как торговая сеть «Континент-Архангельск», включая и другие филиалы).
В 2002 г. принимается решение уйти с рынка г. Плесецка, посчитав его малопривлекательным (сдав в аренду приобретенное имущество).
В конце 2003 года открывается производство сухариков (на базе действующей хлебопекарни) под торговой маркой «Шпионерики».
В середине 2004 года организация выпуск газеты «О нашем» в г. Онега. В этом же году в Онеге закрывается Онежский хлебозавод (банкротство) и хлебопекарня выступает на местном рынке в роле лидера продаж.
За период с 1997 по 2005 организация зарегистрировала: восемь ПБОЮЛ и пять юридических лиц (некоторые из них ликвидированы).
Полный список направлений и бизнес единиц содержится в классификационных таблиц, которые составлены на май 2005 года [1].
Организационная структура
Высшее руководство ставит определенные цели, к которым система стремиться самостоятельно, организуется вокруг них. Анализируя деятельность организации можно определенно заметить противоречия между процессами целенаправленной деятельностью и организации направлений бизнеса. Так, ООО «Ликер Продукт» создавался с целью стопроцентного удовлетворения собственных розничных торговых точек в вино-водочной продукции, на практике вышло так, что желаемая цель не реальна. На рынке давно существуют лидеры, которые предлагают эту же продукцию по более низким ценам, постоянным ассортиментом, причем розница не несет никаких дополнительных затрат на транспорт, сертификаты, а главное эти лидеры могут предоставить товарный кредит на сумму от 200 до 600 тысяч рублей в зависимости от товарооборота покупателя. В итоге, мощная торговая сеть, имеющая в «собственном пользовании» акцизный склад, закупает продукцию у других поставщиков. А годовой товарооборот ООО «Ликер Продукт» в соотношении с другими поставщиками алкогольной продукции в стоимостном выражении равен 5-10% в зависимости от географического положения филиала. Остается добавить, что самоорганизация подразумевает саморегулирование и самоуправление. Закон развития полагает, что каждая организация в процессе своего развития стремится к оптимальной самореализации, как целого, так и составных своих элементов на основе их активности и динамического развития. Сам закон развития реализуется через совокупность принципов, именно их нарушение и привело к нежелательным последствиям (снижению прибыли) в некоторых филиалов. Принцип динамического равновесия выступает как обязательное условие функционирования организации. Он требует оптимального соотношения между элементами системы, его суть в обеспечения стабильности и жизнеспособности системы посредством создания необходимого баланса равнодействующих сил. Не смотря на это, с 2002 года погашение кредитов и выплата процентов по ним «легли на плечи» двух филиалов: г. Архангельск и г. Новодвинск. В то же время, в других городах Онега и Северодвинск, процесс развития активизировался:
• открыт ночной клуб «Титос Апостос»
• казино «Прага»
• открытие оптового склада в Северодвинске
• акцизного склада в г. Онега
• операции на рынке мобильной связи и т.п.
Расходы по организации в целом росли, поэтому постоянно привлекались заемные средства, причем с нарастающим итогом.
Основываясь на принципе преимущественного развития, при котором организационные системы стремятся обеспечить оптимальное развитие посредством переключения материальных ресурсов с менее важных на более важные и перспективные направления, высшее руководство не задумывалось о возможных экономических потерях по другим направлениям.
В организации существует несколько структур в зависимости не только от того, в каком городе расположен филиал или его специализации, но и от того, связи какого типа рассматриваются: связи между основными элементами, через которые проходят финансовые потоки, составляют собой финансовую структуру; связи между функциональными центрами - функциональную и т.п. Здесь же мы рассматриваем организационную структуру управления (далее ОСУ) - это упорядоченная совокупность устойчиво взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого. ОСУ основных бизнес направлений организации представляет собой одну из традиционных иерархических структур - линейную организационную структуру. При данной структуре организация делится по вертикале сверху вниз и непосредственной подчиненностью низшего звена высшему [2].
Линейные связи означают подчинение по всем вопросам линейным руководителям. Руководитель несет полную ответственность за результаты деятельности подчиненных ему подразделений. ОСУ представлена в виде плоской линейной структуры, так как она проста по восприятию и по форме. Организационная структура высшего звена управления по всем видам деятельности в четырех городах представлена на рис.1.


Рис.1 Организационная структура высшего звена управления всей
организации на 2005г.
Для ОСУ в г. Архангельске характерна линейно-функциональная структура. При данной структуре линейные звенья управления призваны руководить, а функциональные - консультировать, помогать в разработке конкретных вопросов.


Рис.2 Организационная структура ТС «КонтиненТ» г. Архангельск на 2005г.
Основные отделы и их функции.
Кадры:
- численность - один человек;
- функции: документоведение, начисление заработной платы (г. Архангельск, г. Новодвинск); составление отчетности (месячная, годовая) для органов управления и контроля (трудовых взаимоотношений) по всей организации (все филиалы кроме филиала в г. Онега).
Главный бухгалтер:
- численность - один человек;
- функции: бухгалтерская отчетность всей организации (все четыре филиала).
Бухгалтерия:
- численность - три человека;
- функции: отчетность текущей хозяйственной деятельности двух филиалов (г. Архангельск, г. Новодвинск).
Управляющий по г. Архангельск:
- численность - один человек;
- функции: управление хозяйственной деятельностью сети; решение вопросов в органах местного управления и контроля; управление отделом АХО (ремонтно-строительные работы); управление транспортом; разработка и достижение тактических целей совместно с маркетологом т.п.
Выписка из приказа по учётной политике организации ООО «Континент-Архангельск».
1. К основным средствам относятся предметы, срок службы которых более года, а стоимость - не менее 10 000 рублей, за единицу.
2. На предприятии применяется начислении амортизации по основным средствам линейным способом с первого числа месяца, следующего за месяцем поступления в эксплуатацию, а по выбывшим основным средствам - заканчивается первого числа месяца, следующего за месяцем выбытия.
3. ООО самостоятельно устанавливает срок полезного использования нематериальных активов. Если это не предоставляется возможным, то срок полезного использования принимается равным одному году в соответствии с нормативными документами.
4. Учёт материалов ведётся по следующим группам горюче-смазочные материалы, запасные части, сырьё, комплектующие изделия, материалы, тара и тарные материалы, строительные материалы, прочие материалы.
5. Учёт затрат на производство ведётся с подразделением их на прямые и косвенные расходы.
6. Общепроизводственные расходы распределяются пропорционально заработной плате работников.
7. Общехозяйственные расходы:
7.1 являются расходами отчетного периода;
7.2 классификация расходов осуществляется согласно ПБУ 10/99.
8. В ООО предусмотрено формирование резервов на отпуска, на ремонт, на резервы предстоящих расходов, на целевое финансирование.
9. Готовая продукция и товары отгруженные учитываются по фактической себестоимости.
10. Расходы будущих периодов - это предварительно уплаченные суммы за подписку периодических изданий и все другие расходы, касающиеся следующего отчетного периода.
11. Отсроченные налоговые обязательства признавать в случае, если налоговое обязательство по декларации о прибыли предприятия меньше налога на прибыль, определенного согласно финансовому учету.
12. В состав доходов будущих периодов включать суммы доходов, начисленных на протяжении текущего или предыдущих отчетных периодов, которые будут определены в следующих отчетных периодах.
13. Доходы и расходы включать в состав отчета о финансовых результатах на основании принципов начисления и соответствия и отражать в бухгалтерском учете и финансовых отчетах тех периодов, к которым они относятся.
Журнал регистрации хозяйственных операций за декабрь 2006 г.
Таблица 1.
№п/п хоз. опер. Содержание хозяйственной операции Д К Сумма Документ
1 2 3 4 5 6
I. Формирование уставного капитала
1. Задолженность участников по вкладам в уставный капитал учредительный документ
1.1 участника 1 75.1 80 1760 учредительный документ
1.2 участника 2 75.1 80 40000 учредительный документ
2 Взносы вкладов в уставный капитал участником 1:
2.1 материалы 10.1 75.1 400 накладная
2.2 инструмент 10.9 75.1 360 накладная
2.3 денежные средства 51 75.1 1000 платёжная ведомость
3 Взносы вкладов в уставный капитал участником 2:
3.1 комплектующие изделия 10.2 75.1 6000 накладная
3.2 имущественные права 08 75.1 4000 акт приёма-передачи
3.3 приняты к учёту имущественные права 04 08 4000 акт приёма-передачи
4 Согласно учредительным документам ООО пол-учило право пользования зданием, оценённое по согласованию учредителей, в сумме 30000 руб.
4.1 оприходовано право пользования зданием 08 75.1 30000 акт приёма-пе-редачи основ-ных средств
4.2 право пользования принято к учёту 04 08 30000 акт приёма-пе-редачи основ-ных средств
II. Долговые инвестиции, движение основных средств и нематериальных активов.
5 Получено оборудование:
5.1 Поступило оборудование, требующее монтажа 07 60 18960 акт приёма-пе-редачи основ-ных средств
5.2 НДС 19.1 60 3413 счёт-фактура
6 Оборудование сдано в монтаж 08 07 18960 акт передачи оборудования в монтаж
Продолжение таблицы 1
7 Монтаж оборудования:
7.1 Начислена заработная плата 08 70 6000 расчётная ведомость
7.2 Начислены на заработную плату взносы:
7.2.1 в фонд обязательного социального страхования (ФОСС) 08 69.1 192 расчётная ведомость
7.2.2 в ФОСС от нечастных случаев 08 69.1 12 расчётная ведомость
7.2.3 в Пенсионный фонд 08 69.2 1200 расчётная ведомость
7.2.4 в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) 08 69.3 168 расчётная ведомость
7.3 израсходованы при монтаже материалы 08 10........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.