На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Совершенствование форм отчетности предприятия нефтяной промышленности»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 29.5.2013. Сдан: 27.05.2013. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1 Общая часть
1.1 Необходимость и предпосылки совершенствования
форм отчетности на современном этапе
1.2 Отличие новых форм баланса, отчета о прибылях
и убытках и приложении к отчетности от старых форм отчетности
1.3 Перспективы совершенствования форм раскрытия в отчетности
2 Расчетная часть
2.1 Краткая характеристика предприятии нефтяной
промышленности
2.2 Анализ бухгалтерского баланса
2.3 Анализ отчетности о прибылях и убытках
2.4 Анализ отчетности об изменение капитала
2.5 Анализ отчетности о движении денежных средств
Заключение
Литература
Приложения


Введение

Совершенствование бухгалтерского учета и отчетности на основе международных стандартов учета и отчетности является весьма масштабной и долговременной задачей. Актуальность данной темы заключается в том, с что в России на протяжении длительного времени сложились свои традиции в постановке бухгалтерского учета и анализа. Однако этот опыт в большей степени развивался в условиях командно-административной экономики и поэтому имеет свои особенности. Но на рубеже перехода от плановой экономики к рыночной, и тем более в условиях развитого рынка, накопленный опыт бухгалтерского учета должен иметь коррективы, направленные на ведение бухгалтерского учета в условиях различных форм собственности, экономического кризиса, глобализации экономики.
В качестве методологической основы реформирования российского бухгалтерского учета и отчетности рассматриваются международные стандарты финансовой отчетности (далее МСФО), разработанные Комитетом по МСФО со штаб квартирой в Лондоне. Однако сами по себе МСФО не порождают никаких обязанностей для предприятия и бухгалтера. Отдельные положения МСФО, применимые в российской практике, должны быть непременно зафиксировано в соответствующих национальных нормативных актах - Федеральном законе «О бухгалтерском учете», ПБУ и других нормативных актах, относимых к сфере регулирования бухгалтерского учета и отчетности. Применение МСФО на сегодняшний день дело сугубо добровольное, и их неприменение ненаказуемо в административном порядке, поскольку наказать можно только за нарушение или неисполнение нормативного акта, принятого в установленном законом порядке.
Если требование о представлении отчетности, соответствующей МСФО, заявлено пользователем, то вопрос о представлении такой отчетности организация решает самостоятельно, учитывая экономическую обоснованность расходов на подготовку такой отчетности. Подготовленная в соответствии с МСФО отчетность пока не является юридически значимой для государственных органов и других пользователей, которым отчетность представляется в соответствии с действующим российским законодательством, и может рассматриваться лишь как дополнительный источник информации справочного характера, необходимой прочим заинтересованным пользователям. При этом все претензии, которые могут быть предъявлены пользователями такой отчетности, в настоящее время ограничены сферой гражданско-правовых отношений.
Цель данной работы заключается в анализе направлений и перспектив совершенствования форм отчетности на современном этапе и выполнение практической части на примере изучаемой организации. Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач:
1. Рассмотреть регулирование бухгалтерского учета в России в условиях его реформирования и перехода на МСФО;
2. Раскрыть концепцию развития бухгалтерского учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу;
3. Оценить пути адаптации национальных стандартов бухгалтерского учета с международными стандартами учета и отчетности;
4. Раскрыть отличия в процедуре заполнения новых форм бухгалтерской (финансовой) отчетности


\
1 Общая часть

1.1 Необходимость и предпосылки совершенствования отчетности предприятия

В настоящее время в нашей стране происходит перестройка системы бухгалтерского учета и отчетности. Российская система учета и отчетности всегда отличалась от зарубежного бухгалтерского (финансового) учета жесткой системой нормативного регулирования, осуществляемого на государственном уровне.
В последнее время отечественная система учета и отчетности переживает сложный период адаптации к непривычным условиям функционирования в рыночной экономике. Необходимость совершенствования национального учета вызвана, прежде всего, активным вступлением России в мировое экономическое и информационное пространство. В связи с этим Правительство РФ утвердило Программу совершенствования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.
Необходимость проведения реформы вызвана значительным отличием российской системы бухгалтерского учета от западных стандартов. Поэтому основная цель совершенствования сформулирована как приведение национальной системы бухгалтерского учета в соответствие с требованиями рыночной экономики и международными стандартами финансовой отчетности. Российскому бухгалтерскому учету необходимо впитать в себя лучшие традиции и правила зарубежной практики учета, сохраняя при этом национальную специфику системы организации бухгалтерского учета.
Основными задачами совершенствования являются создание отчетности, отвечающей требованиям рыночной экономики, создание отчетности, понятной зарубежным инвесторам и, соответственно, способствующей их привлечению.
При проведении совершенствования бухгалтерского учета и отчетности в России за основу были взяты международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), разработанные Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности.
В России было признано, что МСФО целесообразно использовать:
1. При создании концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике для обеспечения сопоставимости бухгалтерской информации, формируемой российскими и западными компаниями;
2. В процессе разработки национальных положений (стандартов); по бухгалтерскому учету в качестве отправной точки, образца и критерия соответствия международной принятой практике. Данный метод используется большинством экономически развитых стран мира.
Совершенствование бухгалтерского учета в России - это одна из важнейших мер, необходимых для подъема и развития экономики страны. Повышение привлекательности экономики России для иностранных инвесторов неразрывно связано с прозрачностью финансовой отчетности, которая может быть достигнута путем внедрения международных стандартов финансовой отчетности.
Программы совершенствования бухгалтерского учета началась поле 2000 годов. В области совершенствования методологического обеспечения системы бухгалтерского учета предполагалось завершить разработку и утверждение нормативных документов по бухгалтерскому учету, отраслевых инструкций по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности, обеспечить формирование модели взаимодействия; систем бухгалтерского учета и налогообложения.
В области обеспечения достоверного и полного раскрытия бухгалтерской отчетности планировалось установить дифференцированный подход к порядку формирования и представления бухгалтерской отчетности, для открытых акционерных обществ, ценные бумаги которых котируются и не котируются на международных рынках капитала; закрытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью и государственных унитарных предприятий (с учетом допускаемых ограничений на публичность финансовой отчетности); предоставить возможность субъектам малого предпринимательства представлять отчетность в упрощенном виде. Предусматривается проведение обязательного аудита сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности организаций - эмитентов ценных бумаг, котирующихся на фондовых рынках, как в РФ, так и за ее пределами.
В июле 2003 г. была принята Программа реформирования на среднесрочную перспективу (до 2010 г.), включающая в себя комплекс мероприятий по дальнейшему совершенствованию национальной системы бухгалтерского учета в России.
Если Россия хочет стать признанной во всем мире и сильной страной, то без повышения ее инвестиционной привлекательности и предсказуемости бизнеса ей не обойтись. Таким образом, в настоящее время происходит переход российской системы учета и отчетности на международные стандарты. МСФО включают подготовку финансовой отчетности в соответствии со стандартами IASC (International Accounting Standard Committee).
Система бухгалтерского учета в условиях централизованной экономики отвечала требованиям плановой экономики. С изменением системы общественных отношений, гражданско-правовой среды и развитием рыночных отношений возникла необходимость совершенствования бухгалтерского учета в Российской Федерации.
Основная цель реформирования бухгалтерского учета - приведение национальной системы бухгалтерского учета в соответствие с МСФО и требованиями рыночной экономики. В соответствии с этой целью были определены главные задачи совершенствования:
1. Формирование системы национальных стандартов учета и отчетности, обеспечивающих полезность информации для внешних пользователей;
2. Обеспечение увязки реформы бухгалтерского учета в России с основными тенденциями;
3. Гармонизация стандартов на международном уровне;
4. Оказание методической помощи организациям в понимании и внедрении управленческого учета.
Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России определяет основы построения бухгалтерского учета в условиях новой экономической среды; основывается на последних достижениях науки и практики; ориентируется на модель рыночной экономики; использует опыт стран с развитой рыночной экономикой; отвечает международным признанным стандартам финансовой отчетности; является основой построения системы нормативного регулирования бухгалтерского учета.
К качественным характеристикам информации относятся понятность, уместность, надежность, сопоставимость. Сложившаяся система бухгалтерского учета и отчетности не обеспечивает в полной мере надлежащее качество и надежность формируемой в ней информации, а также существенно ограничивает возможности полезного использования этой информации.
В соответствии с Концепцией, целью бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу является создание в частности функции формирования информации о деятельности хозяйствующих субъектов, полезной для принятия экономических решений заинтересованными внешними и внутренними пользователями. Суть дальнейшего развития состоит в активизации использования МСФО для реализации этой функции путем создания необходимой инфраструктуры и построения эффективного учетного процесса.
Дальнейшее развитие бухгалтерского учета и отчетности предусматривается осуществлять по следующим основным направлениям:
1. Повышение качества информации, формируемой в бухгалтерском
учете и отчетности;
2. Создание инфраструктуры применения МСФО;
3. Изменение системы регулирования бухгалтерского учета и
отчетности;
4. Усиление контроля качества бухгалтерской отчетности;
5. Существенное повышение квалификации специалистов, занятых
организацией и веде........


1. Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет. Учебное пособие. М., Экспертное бюро, М., "Экспертное бюро" Приор, 2007.-250 с
2. Астахов В. П. Теория бухгалтерского учета. М., "Экспертное бюро, 2007 г.-450 с
3. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. -М.: ПРИОР. 2008. -672 с.
4. Астахов В.П. и др. бухгалтерский учет денежных средств и расчетов / В.П. Астахов, Е.М. Макаренко, Е.М. Ткаченко; под ред. Астахова. -М.: ПРИОР, 2008.-256 с.
5. Аудит: Учебник / Под ред. Подольского В.И. -2 издание; дополнено и переработано. -М.: ЮНИТИ. -2008. -656 с.
6. Бакаев А.С. Нормативное обеспечение бухгалтерского учета. Анализ и комментарии. - М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2007.
7. Баканов М.И., Сергеев Э.А. Анализ эффективности использования оборотных средств // Бухгалтерский учет. - 2006. - №10.-с. 64-67.
8. Барышникова Н.П. Организация и методика проведения общего аудита. -4 издание; дополнено и переработано. -М.: ФИЛИНЪ. 2006.-528 с.
9. Бенке Р., Холт Р. Полный цикл финансового учета. Пер. с англ./ Под ред. Палия В.Ф.- М.: АО "Викторн", 2008, гл. 4.
10. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Ларионова А.Д. -М.: Проспект, 2008. -368 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.