На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Муниципальные финансы и бюджет

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

В сегодняшних реалиях, когда экономика страны подвергается негативным воздействиям экономического кризиса, когда наиболее остро проявляется нестабильность социальных и экономических процессов, происходящих в России, ситуация в бюджетной сфере России свидетельствует о необходимости усиления регулирующей роли государства в системе бюджетных отношений между органами управления, ответственными за формирование бюджетов, распределение бюджетных ресурсов и пополнение доходов в бюджет. Однако регулирование в данной системе, без детальных и достоверных данных, характеризующих эффективности бюджетной системы, просто не возможно. Такие данные, которые строго сгруппированы по элементам и предоставляет бюджетная классификация, которая позволяет видеть реаль­ную картину движения финансовых ресурсов и активно вли­ять на ход социально-экономических процессов, происходя­щих в экономике и в обществе.
Сегодня, трудно себе представить, формирование проектов бюджетов без наличия такого важного документа, как бюджетная классификация. Именно бюджетная классификация обеспечивает единство бюджетной системы в стране, сопоставимость показателей всех уровней бюджетной системы. Бюджетная классификация составляет также основу организации бюджетного учета.
Изучение основ бюджетной системы РФ занимает особое место в системе образования государственных и муниципальных служащих и не может являться второстепенным. Так, государственный служащий, не имеющий представления о фундаментальных знаний формирования и функционирования бюджетной системы, просто физически не сможет максимально эффективно и без ущерба для государства (муниципального образования) осваивать в ходе своей служебной деятельности, государственные или муниципальные бюджетные денежные средства.
Целью данной работы, является изучение назначения бюджетной классификации, её схемы, основ классификации доходов бюджетов РФ, функциональной классификации расходов бюджетов РФ и экономической классификации расходов бюджетов.
Для достижения поставленной цели, в ходе работы, решались следующие задачи:
1. Рассмотреть назначение и схему бюджетной классификации.
2. Рассмотреть классификацию доходов бюджетов РФ, функциональную классификацию расходов бюджетов РФ и экономическую классификацию расходов бюджетов РФ.
1. Назначение бюджетной классификации. Схема бюджетной классификации
В соответствии со статьей 18 Бюджетного кодекса РФ, бюджетная классификация Российской Федерации представляет собой группировку доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов всех уровней бюджетной системы, видов государственного (муниципального) долга и государственных (муниципальных) активов и используется для составления, утверждения и исполнения бюджетов всех уровней, составления консолидированных бюджетов, обеспечивает сопоставимость показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
Таким образом, бюджетная классификация представляет собой систему, согласно которой классифицируются доходы и расходы по определенным признакам и сводятся в соответствующие груп­пы. Бюджетная классификация в целях облегчения планиро­вания, учета и контроля за состоянием доходов и расходов в рамках единой бюджетной системы призвана свести все раз­нообразные подходы по проблемам бюджетов к небольшому числу групп признаков. Классификация производится по сход­ным или характерным признакам, наиболее полно отражаю­щим процессы, происходящие в бюджетной системе.
Бюджетная классификация является единой для бюджетов всех уровней.
Подбор показателей группировки бюджетных доходов и расходов учитывает многие факторы, оп­ределяющие формирование и использование средств, он даёт представление о составе и источниках формирования бюд­жетов, о структуре и направлениях расхода бюджетных средств, о территориальных, ведомственных и социально-экономических резервах формирования и расходования ре­сурсов, он так же охватывает ряд других процесс........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Нешитой, А. С. Бюджетная система Российской Федерации : учебник / А. С. Нешитой. - 8-е изд. , испр. и доп. - М. : «Дашков и К0», 2009. - 320 с.
2. Александров, И. М. Бюджетная система Российской Федерации : учебник / И. М. Александров. - 2-е изд. - М. : «Дашков и К0», 2007. - 486 с.
3. Мысляева, И. М. Государственные и муниципальные финансы : учебник / И. М. Мысляева. - 2-е изд. , перераб. и доп. - М. : ИНФА-М, 2007. - 360 с.
4. Бурхапова, И. В. Бюджетная система Российской Федерации : конспект лекций / И. В. Бурхапова. - М. : Эксмо, 2008. - 162 с.
5. Бюджетная классификация : Википедия. - Режим доступа: [http: // ru. wikipedia. org / wiki / Бюджетная_классификация].


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.