Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат сущность прокурорского надзора за законностью рассмотрения в судах уголовных дел

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 29.05.2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Сущность прокурорского надзора за законностью рассмотрения в судах уголовных дел 3
Задача 6
Решение 6
Задача 6
Решение 7
Список литературы 8



Сущность прокурорского надзора за законностью рассмотрения в судах уголовных дел
Прокурор - это единственное должностное лицо, действующее во всех стадиях уголовного процесса.
Прокурорский надзор – осуществляемый органами прокуратуры надзор за исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также за соответствием законом издаваемых ими правовых актов; надзор за соблюдением этими органами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций прав и свобод человека и гражданина; надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие; надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.
Прокурор в праве: опротестовывать акты, издаваемые различными юридическими лицами, если они противоречат закону; привлекать правонарушителей к уголовной ответственность, возбуждать производство об административном правонарушении; обеспечивать возмещение материального ущерба, причиненного нарушением закона, и т.д.
Надзор прокурора за законностью рассмотрения в судах уголовных дел – эта важнейшая функция прокуроров подробно регламентируется процессуальным законодательством. Осуществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в качестве государственного обвинителя.
На стадиях уголовного разбирательства Прокурор утрачивает гласно-распорядительные полномочия и участвует в качестве государственного обвинителя, т.е. стороны в судебном разбирательстве. Он принимает участие в исследовании доказательств, дает заключение по различным вопроса, высказывает свои предложения по поводу применения закона и назначения наказания подсудимому. Если он придет к выводу, что данными судебного следствия, предъявленного к подсудимому обвинения не подтвердиться, то он должен отказаться от обвинения.
Отказ прокурора не освобождает суд от дальнейшего рассмотрения дела и решение вопроса о виновности или невиновности подсудимого.
В тех случаях когда Прокурор не согласен с вынесенным в судебном заседании приговоре он вправе вынести кассационный протест в вышестоящий суд.
Полномочный Прокурор вправе также опротестовать судебное решение вступившего в законную силу.
В соответствии с процессуальным законодательством он вправе обратиться в суд с заявлением или вступить в дело на любой стадии процесса, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства.
Генеральный прокурор РФ принимает участие в заседаниях Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ. Он вправе обращаться в Конституционный Суд РФ по вопросу нарушения конституционных прав и свобод граждан законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле.
На стадии исполнения приговора прокурор следит за законностью и своевременностью исполнения приговора.
В пределах своей компетенции прокурор приносит в вышестоящий суд кассационный или частный протест на незаконное или необоснованное решение, приговор, определение или постановление суда. Прокурор вправе в пределах своей компетенции истребовать из суда любое дело или категорию дел, по которым решение, приговор, определение или постановление суда являются незаконными или необоснованными, прокурор приносит протест в порядке надзора или обращается с представлением к вышестоящему прокурору. Принесение Генеральным прокурором РФ протеста на приговор, которым в качестве меры наказания назначена смертная казнь, приостанавливает его исполнение........


Список литературы

1. Гарант – справочная правовая система
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ
4. Прокурорский надзор в Российской Федерации под ред. В.И. Рохлина, С-П., 2000 г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.