На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная определение эффективности инвестиционных проектов при переходе к рыночной экономике

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.05.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Определение эффективности инвестиционных проектов при переходе к рыночной экономике 3
Система показателей эффективности инвестиционных проектов 3
Коммерческая эффективность 7
Бюджетная эффективность 14
Литература 18


Определение эффективности инвестиционных проектов при переходе к рыночной экономике
Система показателей эффективности инвестиционных проектов
В период перехода экономики страны к рыночным отношениям были разработаны методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. Эти рекомендации основываются на методологии, применяемой в современной международной практике; используются также подходы, выработанные при создании отечественных методик. Рекомендации содержат систему показателей, критериев и методов оценки эффективности инвестиционных проектов в процессе их разработки и реализации, применяемых на различных уровнях управления.
В рекомендациях различают следующие показатели эффективности инвестиционного проекта:
• коммерческая (финансовая) эффективность, учитывающая финансовые последствия реализации проекта;
• бюджетная эффективность, отражающая финансовые последствия проекта для федерального, регионального или местного бюджетов;
• экономическая эффективность, учитывающая затраты и результаты, связанные с реализацией проекта, выходящие за пределы прямых финансовых интересов участников инвестиционного проекта и допускающие стоимостное изменение.
Оценка предстоящих затрат и результатов при определении эффективности инвестиционного проекта осуществляется в пределах расчетного периода, продолжительность которого (горизонт расчета) принимается с учетом:
а) продолжительности создания, эксплуатации и (при необходимости) ликвидации объекта;
б) средневзвешенного нормативного срока службы основного технологического оборудования;
в) достижения заданных характеристик прибыли (массы и/или нормы прибыли и т.д.);
г) требований инвестора.
Горизонт расчета измеряется количеством шагов расчета. Шагом расчета при определении показателей эффективности в пределах расчетного периода могут быть: месяц, квартал, или годы.
Затраты, Осуществляемые участникам и подразделяются на первоначальные (капиталообразующие инвестиции), текущие и ликвидационные, которые осуществляются соответственно на стадиях строительной, функциональной и ликвидационной.
Для стоимостной оценки результатов и затрат рекомендуется использовать базисные, мировые, прогнозные и расчетные цены.
Базисная цена — сложившаяся в народном хозяйстве цена на определенный момент времени, на любую продукцию или ресурсы, она считается неизменной в течение всего расчетного периода. Использование в расчетах базисных цен производится, как правило, на стадии технико-экономических исследований инвестиционных возможностей.
На стадии ТЭО инвестиционного проекта обязательным является расчет экономической эффективности в прогнозных и расчетных ценах.
Прогнозная цена Цt продукции или ресурса в конце шага расчета (например, t-го вида) определяется по формуле:
Цt=Цб * j(t,tn)
где Цб — базовая цена продукции или ресурса;
j(t,tn) — коэффициент (индекс) изменения цен продукции или ресурсов соответствующей группы в конце t-го шага по отношению к начальному моменту расчета (в котором известны цены).
Расчетная цена используется для вычисления интегральных показателей эффективности, если текущие значения затрат и результатов выражаются в прогнозных ценах. Этот прием необходим, чтобы обеспечить сравнимость результатов, полученных при различных уровнях инфляции. Расчетные цены получаются умножением на дефлирующий множитель, соответствующий индексу обшей инфляции.
Базисные, прогнозные и расчетные цены выражаются в денежных единицах (рубли, доллары США, экю и.тл.). При разработке и сравнительной оценке нескольких вариантов инвестиционного проекта необходимо учитывать влияние изменения объемов продаж на рыночную цену продукции и цены потребляемых ресурсов.
Для приведения разновременных затрат, результатов и эффектов осуществляется их приведение с помощью нормы дисконта Е, равной приемлемой для инвесторов норме дохода на капитал. Приведение к базисному моменту времени затрат, результатов и эффектов, имеющих место на t-ом шаге расчета реализации проекта, удобно производить яутем их умножения на коэффициент дисконтирования vt, определяемый для постоянной нормы дисконта £, как
Vt =
где t — номер шага расчета (t= 0, I, 2…); Т— горизонт расчета. Если же норма дисконта меняется во времени и на Е1, то коэффициент дисконтирования
Vt= при t>0
где П — поступления (от 1 до t).
Сравнение различных вариантов инвестиционного проекта и выбор лучшего из них рекомендуется производить с использованием различныхПоказателей, к которымотносятся:
А) чистый дисконтированный доход (ЧДД) или, интегральный эффект;
б) индекс доходности (ИД);
в) внутренняя норма доходности (ВИД);
г) срок окупаемости;
д) другие показатели, отражающие интересы участников.
При использовании показателей для сравнения различных инвестиционных проектов (вариантов Проекта) они должны быть приведены к сопоставимому виду.
Чистый дисконтированный доход — превышение интегральных результатов над интегральными затратами. Определяется как сумма текущих эффектов за весь расчетный период, приведенная к начальному шагу.
Если в течение расчетного периода не происходит инфляционного изменения цен или расчет производится в базовых ценах, то величина ЧДД для постоянной нормы дисконта вычисляется по формуле:
ЧДД=
где Rt — результаты, достигаемые на t-ом шаге расчета;
3t - затраты, осуществляемые на том же шаге;
Т — горизонт расчета (равный номеру шага расчета, на котором производится ликвидация объекта;
Если ЧДД инвестиционного проекта положителен, то проект является эффективным (при данной норме дисконта), и может рассматриваться вопрос о его принятии. Чем больше ЧДД, тем эффективнее проект. Если инвестиционный проект будет осуществлен при отрицательном ЧДД, инвестор понесет убытки (проект неэффективен)..........



Литература

Макконнэлл К., Брю С., Экономикс, т.1, М., Наука, 1993.
Современная экономика. /Мамедов О.Ю. - Ростов-на-Дону, издательство «Феникс», 1996.
Экономика зарубежных стран, М., Высшая школа, 1990.
Клас Эклунд, Эффективная экономика, М. Прогресс, 1991.
П.Самуэльсон. "Экономика", 1 т., М., 1992.
А.Шахназаров. "Инвестиции: ситуация и перспективы". М., Ж. "Экономист", N 1, 1995.
Л.Шапошников. "Общеэкономическая оценка инвестиционных программ и проектов" М., Ж. "Экономист", N 5, 1996.
Филатов В. Проблемы инвестиционной политики в индустриальной экономике переходного типа // Вопросы экономики. 1994. №



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.