Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Создание Microsoft, первые годы компании

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Информатика. Добавлен: 29.05.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Создание Microsoft, первые годы компании 2
2. Создание ОС MS-DOS 5
3. Microsoft Word 8
4. Microsoft Excel 9
5. Windows (Создание, первые продажи, признание) 11
6. Microsoft Internet Explorer 17
7. Новейшая история Microsoft 19
Заключение 21
Список литературы 22




1. Создание Microsoft, первые годы компании
Как-то раз в феврале 1975, завладев журналом Popular Elerctonics, Гейтс и Аллен выудили оттуда статью о настольном компьютере Altair, созданном на основе Intel’овского процессора 8080. Машина комплектовалась 4-мя килобайтами памяти, а её производитель, компания MITS, желала приобрести язык программирования, который позволил бы специалистам работать на "Альтаире".
Гейтс и Аллен связались с MITS и поведали, что на данный момент обладают отличной версией языка Бейсик, которого у них не было и в помине. Однако, в распоряжении было три недели, по происшествии которых должен был состояться очный контакт с представителями MITS. Оставалась сущая безделица - сочинить сам интерпретатор, что и было сделано.
Билл Гейтс и Пол Аллен заканчивают работу над первым языком программирования Basic для PC- и продают его своему первому покупателю, фирме MITS из г. Альбукурка (шт. Нью-Мексико, США) производителю первого коммерческого персонального компьютера Altair.
В 1975 году Гейтс расстался с гарвардскими стенами, не потрудившись закончить учебу и получить диплом. Вдвоем с Полом Алленом они перекочевали в штат Нью-Мексико, где и была зарегистрирована компания Microsoft 4-го апреля 1975 г.(25 июня. Microsoft становится частной корпорацией, руководство которой берут на себя Билл Гейтс, председатель правления, и Пол Аллен, исполнительный вице-президент). Откуда такое название и что хотели сказать основатели компании, давая его своему детищу, непонятно до сих пор. В чем в чем, а в мягкости и в мелкости MS не обвинишь. Известно, что поначалу Гейтс и Аллен хотели назвать фирму по аналогии с Hewlett-Packard: Allen-Gates. В последний момент, однако, они передумали, в связи с тем, что у всех на слуху еще был скандал Watergate, и название показалось им неподходящим.
На первых порах Пол настаивал на специализации в области аппаратного обеспечения, однако Уильям предложил сделать упор на разработку программ, не без основания полагая программное обеспечение двигателем компьютерной индустрии.
Движимый естественными амбициями, Гейтс приступил к набору достойной команды. Он объезжал колледжи и университеты в поисках одаренных студентов, честно предупреждая об изнурительной работе, но даря полную свободу творчества. Энтузиасты попадались редко, но необходимый состав был набран.
Поначалу дела у фирмы шли не очень. Гейтс, Аллен и их соратники работали круглые сутки, но не располагали силами и средствами для создания сколько-нибудь гениального продукта. Возможностей (а может быть, и таланта) в то время доставало на всякие частности: к примеру, были внесены усовершенствования в Бейсик. Компания не могла позволить себе найм менеджера по сбыту продукции; этим занималась мать Билла, без малейшего смущения предлагая программы Microsoft таким огромным корпорациям, как IBM и AT&T.
В июле 1977 Microsoft начинает продажу своего второго языка программирования - FORTRAN. 11 апреля 1978 стало началом продаж третьего языка программирования COBOL-80 для микропроцессорных систем 8080, Z-80 и 8085. 1979. 18 июня. Microsoft представляет BASIC для компьютерных систем на микропроцессоре 8086. Это первый резидентный язык высокого уровня, который появился для 16-битных машин. С этого момента начинается широкое распространение данного процессора.
В первые годы работы для Microsoft встала остро проблема незаконного копирования их продуктов. Этой компанией были разработаны новые принципы распространения ПО (лицензирование программ). Microsoft программы свои не продавала, а лицензировала. При таком подходе имущественные права на программу оставались после продажи ПО у Microsoft. В октябре фирмы Radio Shack и Apple покупают у Microsoft лицензию на Бейсик.
Билл Гейтс и другие работники фирмы иногда совершали настоящие подвиги. Например, как-то нужно было быстро написать комплекс программ для работы компьютера с дисководом. Билл Гейтс находясь в это время в коммандировке закрылся в гостинничном номере с пачкой тетрадей. Через неделю он вышел оттуда, тетради были исписаны мелким подчерком. Программное обеспечение было написано.
4 апреля 1997г. BASIC 8080 первым из программных продуктов премию ICP в миллион долларов. Эта награда, врученная Полу, становится первой наградой Microsoft.........


Список литературы

1. Ичбиа Дэниэл, Билл Гейтс и сотворение Microsoft. 1997, 312с.
2. Гейтс Билл, Дорога в будущее - М. 1996, 312 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.