Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Средства добычи и очистки воды

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
1. Средства добычи воды 4
2. Средства очистки воды 10
Заключение 15
Список источников и литературы 16


Введение

Наличие большого количества радиационно-, химически-, пожаро-, взрывоопасных объектов промышленности, размещенных на территории нашей страны, широкий спектр природных явлений, приводящих к стихийным бедствиям, сложная экологическая обстановка в ряде регионов, непрерывное совершенствование ракетно-ядерного оружия, обычных средств поражения предъявляют повышенные требования к организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР).
По последним подсчетам в России в 424 городах и населенных пунктах имеется 3401 химически опасных объектов, в зонах возможного заражения которых может оказаться более 60 млн. человек на площади 300 тыс. кв. км.
В России расположены 9 действующих АЭС на которых эксплуатируется 29 реакторов. Уже сейчас в 30-ти километровой зоне АЭС расположено более 1300 городов и населенных пунктов, в которых проживает около 1 млн. чел.
Всего на территории России функционирует свыше 4,5 тыс. потенциально опасных объектов, в том числе 800 - радиационно-опасных.
Безусловно, в такой сложной обстановке мирного времени, не говоря уже о военном периоде, необходимо уделять должное внимание организации и проведению АСДНР.
Одним из важных мероприятий в ходе выполнения АСДНР является обеспечение пострадавшего населения и спасателей питьевой водой, теплом и светом.


Средства добычи воды
Для захвата воды родников устраиваются каптажные камеры, а неглубоко залегающие подземные воды захватываются горизонтальными водозаборами, шахтными колодцами и скважинами.
Каптажные камеры (прямоугольные или круглые в плане) устраиваются из долговечных материалов (железобетон, обожженный кирпич и т. д.) для улучшения выхода родниковой воды, защиты от загрязнений, заражения и отравления. Вода в камеру поступает через фильтр в стенке или днище. Фильтр устраивается из одного или нескольких слоев песка, гравия, гальки, размеры зерен каждого последующего слоя, начиная от водоносного, в 5-8 раз больше, толщина каждого слоя 10-15 см. Забор воды осуществляется через отводящую трубу или насосами.
Горизонтальные водозаборы устраиваются при малой мощности водоносного слоя и при залегании подземных вод на глубине до 8 м. Горизонтальный водозабор состоит из водоприемной части, отводящей части и водосборного колодца. Он располагается перпендикулярно потоку подземных вод. Приемная часть водозабора может устраиваться в виде трубчатой дрены или галереи. Для трубчатого водозабора (дрен) применяются керамические, асбестоцементные, железобетонные, пластмассовые, чугунные или стальные трубы с круглыми или щелевыми отверстиями с боков и верха трубы. Водоприемная труба обсыпается гравием или крупнозернистым песком.
Шахтные колодцы (рис.8.1) применяются, как правило, для захвата воды из водоносных слоев небольшой мощности. Колодец представляет собой вертикальный водозабор (шахту) диаметром 1-1,5 м. ........


Список источников и литературы

1. agps-mipb.ru/index.php/-8-/441-8-2-sooruzheniya-i-sredstva-dobychi-podzemnyx-vod.html
2. agps-mipb.ru/index.php/-8-/442-8-3-sooruzheniya-i-sredstva-ochistki-i-opresneniya-vody.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.