На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


реферат Средства добычи и очистки воды

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
1. Средства добычи воды 4
2. Средства очистки воды 10
Заключение 15
Список источников и литературы 16


Введение

Наличие большого количества радиационно-, химически-, пожаро-, взрывоопасных объектов промышленности, размещенных на территории нашей страны, широкий спектр природных явлений, приводящих к стихийным бедствиям, сложная экологическая обстановка в ряде регионов, непрерывное совершенствование ракетно-ядерного оружия, обычных средств поражения предъявляют повышенные требования к организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР).
По последним подсчетам в России в 424 городах и населенных пунктах имеется 3401 химически опасных объектов, в зонах возможного заражения которых может оказаться более 60 млн. человек на площади 300 тыс. кв. км.
В России расположены 9 действующих АЭС на которых эксплуатируется 29 реакторов. Уже сейчас в 30-ти километровой зоне АЭС расположено более 1300 городов и населенных пунктов, в которых проживает около 1 млн. чел.
Всего на территории России функционирует свыше 4,5 тыс. потенциально опасных объектов, в том числе 800 - радиационно-опасных.
Безусловно, в такой сложной обстановке мирного времени, не говоря уже о военном периоде, необходимо уделять должное внимание организации и проведению АСДНР.
Одним из важных мероприятий в ходе выполнения АСДНР является обеспечение пострадавшего населения и спасателей питьевой водой, теплом и светом.


Средства добычи воды
Для захвата воды родников устраиваются каптажные камеры, а неглубоко залегающие подземные воды захватываются горизонтальными водозаборами, шахтными колодцами и скважинами.
Каптажные камеры (прямоугольные или круглые в плане) устраиваются из долговечных материалов (железобетон, обожженный кирпич и т. д.) для улучшения выхода родниковой воды, защиты от загрязнений, заражения и отравления. Вода в камеру поступает через фильтр в стенке или днище. Фильтр устраивается из одного или нескольких слоев песка, гравия, гальки, размеры зерен каждого последующего слоя, начиная от водоносного, в 5-8 раз больше, толщина каждого слоя 10-15 см. Забор воды осуществляется через отводящую трубу или насосами.
Горизонтальные водозаборы устраиваются при малой мощности водоносного слоя и при залегании подземных вод на глубине до 8 м. Горизонтальный водозабор состоит из водоприемной части, отводящей части и водосборного колодца. Он располагается перпендикулярно потоку подземных вод. Приемная часть водозабора может устраиваться в виде трубчатой дрены или галереи. Для трубчатого водозабора (дрен) применяются керамические, асбестоцементные, железобетонные, пластмассовые, чугунные или стальные трубы с круглыми или щелевыми отверстиями с боков и верха трубы. Водоприемная труба обсыпается гравием или крупнозернистым песком.
Шахтные колодцы (рис.8.1) применяются, как правило, для захвата воды из водоносных слоев небольшой мощности. Колодец представляет собой вертикальный водозабор (шахту) диаметром 1-1,5 м. ........


Список источников и литературы

1. agps-mipb.ru/index.php/-8-/441-8-2-sooruzheniya-i-sredstva-dobychi-podzemnyx-vod.html
2. agps-mipb.ru/index.php/-8-/442-8-3-sooruzheniya-i-sredstva-ochistki-i-opresneniya-vody.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.