На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрольная работа по гражданскому процессу

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 30.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задача 1 3
Задача 2. 7
Задача 3. 11
Задача 4. 12
Список использованной литературы 15


Задача 1.
Шутова предъявила иск к бывшему мужу о разделе совместно нажитого имущества - дома, зарегистрированного на имя ответчика, а также об истребовании у него автомобиля. Право собственности Шутовой на автомобиль было признано ранее судом. Отец Шутова подал в суд заявление о вступлении в процесс, требуя признать за ним право собственности на автомобиль и передать его ему. При этом он указал, что автомобиль был приобретен на средства, которые он и его супруга дали своему сыну взаймы. Суд вынес определение о допуске родителей Шутова к участию в деле в качестве соистцов.
Правильно ли поступил суд? В каком порядке могут быть защищены интересы родителей Шутова? Составьте исковое заявление от имени родителей Шутова (недостающие данные восполните по своему усмотрению). Определите вид и элементы иска.

Решение
От третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, соистцы отличаются тем, что у соистца материально-правовые требования всегда совпадают с требованиями другого соистца; напротив, требования третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, всегда основаны на обязательстве, которое исключает множественность лиц на стороне кредитора и саму возможность сосуществования материально-правовых требований истца и третьего лица, т.е. требование третьего лица всегда исключают требования истца.
В данном случае удовлетворение требований родителей Шутова исключило бы возможность удовлетворить требования Шутовой, поэтому родители не могут выступать в дело в качестве соистцов.
Не могут они и вступить в дело в качестве третьего лица, поскольку в рассматриваемом случае предметом иска не тот же, что и по иску Шутовой.
Предмет иска определяется в первую очередь характером и содержанием материально-правового требования, с которым истец обращается к ответчику. Предмет иска Шутовой - раздел имущества и истребование имущества из чужого незаконного владения. Предметом иска родителей Шутова - признание права собственности на автомобиль, а из смысла ст. 42 ГПК РФ следует, что третьи лица, заявляющие самостоятельные требования, могут вступить в процесс, только в том случае, если их требования заявлены относительно того же предмета, что и требования истца.
Таким образом, интересы родителей Шутова могут быть защищены только путем подачи отдельного иска.
По виду иск Шутовой относится к искам в защиту своих интересов. По материально-правовому признаку иск относится к искам, вытекающим из гражданских правоотношений.
Элементами иска являются: предмет и основание. Предметом иска является все то, в отношении чего истец добивается судебного решения, т.е. предметом иска будет выступать требование о разделе дома и требование об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Основанием иска являются фактические обстоятельства, с которыми истец связывает наличие правовых отношений, выносимых на рассмотрение суда. Т.е. основанием будет являться обстоятельства, которые позволяют суду принять решение о разделе имущества и об истребовании автомобиля.


Суд центрального района
г.Барнаула Алтайского края
Истец: Шутов Евгений Михайлович
г.Барнаул, ул. Короленко, 91 кв.12
Истец: Шутова Мария Львовна
г.Барнаул, ул. Короленко, 91 кв.12
Ответчик: Шутов Антон Евгеньевич.
г.Барнаул, ул. Короленко, 91 кв.12
Цена иска 300 000 рублей
Исковое заявление
15 марта 2010г. между истцами и ответчиком был заключен Агентский договор, в соответствии с которым Ответчик обязался за вознаграждение совершить по поручению истцов Приобрести у Истланова Олега Григорьевича автомобиль марки Тойота Карина, выпуска 2000 года, идентификационный номер (VIN) 6291682881. Для приобретения данной машины ему были переданы денежные средства в сумме 300 000 рублей, что подтверждается актом приема-передачи денежны........


Список использованной литературы

1. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ // Российская газета, № 220, 20.11.2002;
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 07.08.2000, № 32, ст. 3340;
3. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 N 95-ФЗ // Российская газета, № 137, 27.07.2002,
4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» // Российская газета, № 50, 15.03.2005,
5. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Е.А. Борисова, В.М. Жуйков, С.А. Иванова и др.; под ред. В.М. Жуйкова, М.К. Треушникова. М.: Городец, 2007. 1008 с.
6. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ (постатейный) / О.М. Андрианов, И.П. Гришин, И.И. Гришина и др.; под ред. Е.Л. Забарчука. СПб.: Питер Пресс, 2009. 832 с.
7. Гражданский процесс: Учебник / Н.П. Антипов, В.А. Бабаков, И.А. Волкова и др.; под ред. А.Г. Коваленко, А.А. Мохова, П.М. Филиппова. М.: КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2008. 448 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.