Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Технология строительного производства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Строительство. Добавлен: 30.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Арматурные изделия………………………………………………………3
2. Технология устройства оклеечной гидроизоляции…………………….7
3. Конструктивные элементы и виды облицовки стен……………………10
4. Устройство покрытий полов из штучных материалов………………..15
5. Самоходные стреловые краны на пневмоколесном ходу…………….19
Используемая литература………………………………………………….21


1. Арматурные изделия
Арматурные работы включают в себя изготовление арматурных изделий, их укрупнительную сборку и установку в проектное положение. Предварительное напряжение конструкций в условиях стройплощадки производится натяжением напрягаемой арматуры на зaтвердевший бетон.
Арматурой называются стальные и неметаллические (из специальных видов стеклопластика, кевлара, углепластика) стержни круглого и профильного сечения, проволока, а также изделия из них, предназначенные для восприятия растягивающих и знакопеременных усилий, а в центрально-нагруженных элементах - сжимающих усилий.
Показателем, характеризующим механические свойства арматуры, является класс арматуры, обозначаемый буквой 8 и числом, соответствующим нормативному сопротивлению арматуры в МПа (Н/мм2). В проектной документации, нормативной, технической и учебной литературе, выпущенной до 2003 г., класс арматуры имел другие обозначения.
Надо особо сказать о неметаллической арматуре. Она находит сейчас широкое применение. И это понятно. Ведь высокопрочную стальную арматуру при натяжении на бетон надо специально защищать от коррозии, особенно в условиях жаркого и влажного климата. Неметаллическая же арматура, например из углепластика, стойка во всех агрессивных средах. Поэтому во всех странах активно ведутся работы по освоению производства и применению высокопрочной неметаллической арматуры из специальных видов стеклопластика, кевлара, углепластика.
Железобетонные конструкции армируют отдельными прямыми или гнутыми стержнями, сетками, пространственными каркасами, натяжением пучков проволоки, канатов, стержней или введением в бетон отрезков волокон из стальных, стеклянных, базальтовых или других материалов (фибры) при дисперсном армировании.
Полуфабрикаты и готовые изделия из арматурной стали, используемые для армирования сборных и монолитных железобетонных конструкций, называются арматурными изделиями. К ним относятся сварные или вязаные сетки, плоские и пространственные каркасы, хомуты, монтажные петли, стержни и пучки напрягаемой арматуры с анкерами и без анкеров, закладные детали. Их изготовление производится в основном централизованно на заводах металлических изделий и в арматурных цехах на заводах железобетонных изделий.
Наиболее массовыми арматурными изделиями являются арматурные сетки из стержней, расположенных в двух взаимно перпендикулярных направлениях и соединенных в местах пересечений (крестообразное соединение). Сетки из арматурной стали диаметром от 3 до 10 мм условно называются легкими, а свыше - тяжелыми. Легкие сетки производят шириной от 65 до 380 см, плоские тяжелые сетки - шириной от 65 до 305 см. Длина сеток в основном не превышает 9 м. Легкие сетки с продольными стержнями из арматурной проволоки диаметрами от 3 до 5 мм включительно и при поперечных стержнях диаметрами до 10 мм включительно изготовляют рулонными.
Каркас арматурный - объемный арматурный элемент, образованный путем соединения арматурных сеток или отдельных стержней. Способ соединения и взаимное расположение арматурных сеток должны соответствовать требованиям проектной документации. Арматурные каркасы изготовляют плоскими или пространственными.
Плоские арматурные каркасы состоят из двух, трех или четырех продольных и перпендикулярных им поперечных стержней, соединяемых в крестообразных пересечениях сваркой или вязкой. В зависимости от количества продольных стержней плоские каркасы подразделяют на двух- («лесенка»), трех--и четырехветвевые. Такие каркасы служат полуфабрикатами при изготовлении пространственных каркасов для армирования железобетонных плит перекрытий и покрытий, стеновых панелей, балок, ферм и других изгибаемых или растянутых железобетонных элементов и конструкций с малой шириной поперечного сечения.
Пространственные арматурные каркасы состоят из собранных в одно изделие плоских сеток и каркасов, отдельных стержней, хомутов, скоб, монтажных петель и закладных деталей, расположенных в разных плоскостях.
Термин «арматура» имеет много значений, но в строительстве он означает «совокупность соединенных между собой элементов, которые при совместной работе с бетоном в железобетонных сооружениях воспринимают растягивающие напряжения» (Википедия). Используется арматура для изготовления всех видов конструкций с железобетоном, и служит для улучшения прочностных характеристик бетона. Расчет количества арматуры для каждой конструкции производится специалистами.
Как и любое изделие, арматура имеет свои технические характеристики. Элементы арматуры подразделяются на жёсткие (швеллеры, уголки, прокатные двутавры) и гибкие (стержни периодического или гладкого и профиля, а также вязаные или сварные сетки, каркасы). Арматурные прутья могут быть сделаны из стали, стеклопластика, из нескольких пород деревьев (бамбук) и другие. Сортамент арматуры очень широк.
Арматура делится на классы в зависимости от назначения, условий применения, ориентации в конструкции и вида исходного материала. К примеру, по профилю арматура делится на круглую, гладкую или арматуру периодического профиля. Существует и такое понятие, как класс прочности. Для каждого вида изделия он определяется исходя из вида стали, и означает установленное стандартом нормируемое значение физического или условного предела текучести стали в ньютонах на один квадратный миллиметр. Помимо этого, имеется свой набор классов арматуры для каждого из видов изделия.
Диаметр арматурных стержней может быть различным. Так, арматуру класса А3 изготавливают диаметром менее 10 мм (мотки), 10 мм (мотки или прутки), 12 и более мм (только прутки). Арматурную сталь нового поколения В500С изготавливают различного диаметра, как стандартного, так и промежуточного, что допускается ГОСТ.
К слову о госстандартах. Вся арматурная сталь без исключения должна соответствовать ГОСТ и быть очень высокого качества, поскольку именно от арматуры зависят прочностные характеристики зданий. Поэтому ГОСТ, описывающие арматурную сталь, предъявляют достаточно жесткие требования к качеству исходного материала. Для каждого класса арматуры разработан ГОСТ.
Размеры арматурных прутьев тоже отличаются разнообразием. У каждого потребителя есть возможность заказать арматуру нужного размера, например, арматура А3 выпускается длиной от 6 до 12 м. Размеры и вес арматуры других классов также определены ГОСТами.
Сортамент арматуры различается в зависимости от предъявленных запросов, касающихся условий ее приме........


Используемая литература
1. Белецкий Б. Ф. Технология строительного производства. - М.: АСВ, 2001.
2. Соколов Г.К. Технология и организация строительства. - М.: Академия, 2002.
3. Технология строительных процессов /П.А.Афанасьев и др. - М.: Высшая школа, 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.