На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Рынок труда.Безработица.Особенности безработицы в россии.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 30.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1) Рынок труда 4
2) Понятие безработицы 8
а) Виды безработицы 13
б) Социально-экономические последствия
безработицы в России 19
в) Последствия безработицы 21
Заключение 24
Литература 25


Введение
Безработица является одной из главных социальных проблем рыночного общества. Она означает, что, во-первых, общественные ресурсы недоиспользуются, во-вторых, часть населения имеет очень низкие денежные доходы. Безработицу экономически считают закономерным явлением, так как она связана с нормальным действием механизма рынка: предложение труда не должно превышать спрос на труд. Однако с социальной точки зрения безработица рассматривается как негативное явление в обществе, так как ведет к обострению социальных проблем и общественной напряженности, вызывает рост преступности. Человек без работы, не принося пользы обществу, живет на средства от государства, которые позволяют поддерживать его существование на минимальном уровне. Поэтому безработица сложная и серьезная проблема даже для экономически развитых стран.
Безработица ведет к усилению социально-негативных процессов, росту напряженности, «социальной патологии» общества. Безработный человек не только не может использовать свои знания и умения, лишается доходов и средств к существованию, но и теряет свой статус и значимость в обществе, становится психологически неустойчивым, неуверенным в будущем.1


1 Экономика и социология труда / Е. Жулина, Н. Иванова. - М.: 2006. С. 38-39.
Рынок труда
Рыночные отношения предполагают существование и функ­ционирование множества рынков, охватывающих разнообразные области человеческой деятельности. Различают рынки сырья, мате­риалов, топлива, готовых изделий, проектных работ, научных иссле­дований, услуг, жилья, инвестиций, ценных бумаг, денег (кредитов) и др. Среди этих рынков свое место занимает и рынок труда.
Теория рынка труда рассматривает поведение людей: работо­дателей и тех, кто ищет наемную работу, - которое определяет си­стему их взаимодействия в зависимости от разных факторов, таких как уровень доходов сторон, величина заработной платы, состояние инвестиционной политики, совокупность предпочтений и др.
Рынок труда - это система общественных отношений, свя­занных с наймом и предложением труда, т.е. с его куплей и прода­жей; это также экономическое и географическое пространство - сфера трудоустройства, в которой взаимодействуют покупатели и продав­цы специфического товара - труда; наконец, это механизм, обеспе­чивающий согласование цены и условий труда между работодателя­ми и наемными работниками.
Каждое из этих определений (система отношений, простран­ство, механизм) подчеркивает существенные стороны понятия рын­ка труда и тем самым отражает его многогранность.
В результате функционирования рынка труда предприниматели, работодатели обеспечивают производство и сферу услуг работниками, исполнителями работ, а наемные работники, продавая труд, обеспечи­вают себе получение средств существования и жизнедеятельности.
Формирование рынка труда в стране связано с появлением для этого экономических, социальных и юридических предпосылок, т.е. некоторых объективных условий, без которых рыночные отношения в трудовой сфере невозможны или же возможны в усеченном виде.
Главная задача рынка труда - обеспечение удовлетворения спроса на труд и его предложения. Достижение этой задачи осущест­вляется через выполнение рынком труда ряда функций:
а) организация встречи продавцов и покупателей труда;
б) обеспечение конкурентной среды внутри каждой из сторон
рыночного взаимодействия;
в) установление равновесных ставок заработной платы;
г) способствование решению вопросов занятости населения.
На рынке труда происходит первичное согласование интере­сов предпринимателей-работодателей и наемных работников. Сто­роны рыночных отношений договариваются об условиях труда, раз­мере его оплаты, социальных гарантиях, сроках договора. Вторичное согласование интересов работодателей и наемных работников осу­ществляется через систему социального партнерства путем заклю­чения в стране, отраслях и регионах соответствующих соглашений, а непосредственно на предприятиях и в организациях - коллектив­ных договоров.
Хорошо организованный и эффективно функционирующий рынок труда обеспечивает наиболее целесообразное использование трудового потенциала общества, следовательно, состояние и эффек­тивность рынка труда являются важнейшими макроэкономически­ми факторами эффективности развития общества и его экономики.
Рынок труда тем эффективнее, чем он лучше организован. Уровень организации рынка труда напрямую зависит от того, из каких элементов этот рынок складывается и как решены вопросы функци­онирования каждого из этих элементов.
Составными частями, или элементами, рынка труда являются:
1) стороны рыночных отношений или субъекты рынка (рабо­тодатели или их представители и ищущие работу люди);
2) конъюнктура рынка, т.е. соотношение спроса на труд и пред­ложения труда, определяющая ставки заработной платы на кон­кретные виды труда и уровень занятости населения;
3) правовые акты, регламентирующие отношения субъектов рынка труда;
4) органы службы занятости населения (департаменты, цент­ры, бюро и др.);
5) инфраструктура рынка труда (службы профориентации, подготовки и переподготовки работников, фонды занятости, реклам­ные фирмы и др.);
6) альтернативные временные формы обеспечения занятости (общественные работы, надомный труд, сезонные работы и др.);
7) система социальных выплат и гарантий для граждан, вы­свобождаемых из производства, переводимых на новое место рабо­ты, безработных;
8) система финансирования политики занятости и служб за­нятости населения.
Первый и второй из перечисленных элементов рынка труда представляют собой естественное и необходимое условие для суще­ствования рыночных отношений в сфере труда; они присутствуют на любом рынке труда и мало зависят от его организации. Но по­следующие элементы рынка труда (с третьего по восьмой) оказыва­ют решающее воздействие на степень эффективности отношений на нем. Через них, собственно, и реализуется та или иная организация трудового рынка, а в зависимости от этого образуется та или иная его эффективность.
Дискуссионным является вопрос об объеме рынка труда, т.е. о том, какой контингент населения подпадает под действие рынка труда и является его субъектом.
Имеются сторонники расширительного толкования понятия рынка труда, согласно которому его субъектом является все эконо­мически активное население, а спрос на труд определяется суммар­ной численностью занятых и вакантных рабочих мест. Аргумента­цией этому служит рассуждение о том, что работники, занятые в настоящий момент, не могут считаться занятыми раз и навсегда и вышедшими из рынка; в процессе производства непрерывно про­исходят изменения условий занятости, возникает необходимость дви­жения работников (по профессиям, должностям и уровням квали­фикации), территориального перемещения и др.
Рынок труда, как и всякий рынок, относится к сфере обращения, поэтому он не может включать в себя всех работающих, так как они уже вышли из этой сферы и вступили в сферу производственную. Нелепо считать, что на рынке, например, обуви находится обувь, не только поступившая в продажу, но и уже ранее купленная, нахо­дящаяся в пользовании у населения. Купленная вещь выходит из рынка и не находится на нем до того момента, когда ее опять не захотят продать.
Исходя из этих соображений можно утверждать, что на рын­ке труда фигурируют только следующие группы трудоспособных людей:
1)те, кто не имеет работы, хочет работать, ищет работу и го­товы к ней присту........


4 Экономическая теория / Е.Ф.Борисов. - М.: 2000 г.,С. 198.
Литература
1) Экономика и социология труда / Е. Жулина, Н. Иванова. - М.: 2006.
2) Российский рынок труда: адаптация без реструктуризации / Р.И.Капелюшников - М.:2001.
3) Экономика труда : учебник / А.И. Рофе. - М.: 2010.
4) Экономическая теория / Е.Ф.Борисов. - М.: 2000 г.
5) http.//www/yestravel.ru/worId/rating/economy/unempIoyinent_rate/




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.