На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Статическое состояние организации Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
Любая компания проходит часть этапов или все этапы жизненного цикла. Этапы можно объединить в две группы: статическую и динамическую. В данной курсовой работе исследовалась статическая группа.
Объектом исследования в данной курсовой работе является Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»)
Предметом является статическое состояние организации.
Цель курсовой работы - изучить статическое состояние развития организации.
Для достижения главной цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
1. изучить теоретические аспекты статического состояния организации;
2. проанализировать эффективность управления предприятием.
Библиография проблемы отражена в работах следующих авторов: Алиев В.Г., Смирнов Э.А., Латфулин Г.Р., Парахина В. Н., Федоренко Т. М.


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТАТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Понятие и сущность статики в теории организации
Статика (от греч. statike - «равновесие») - это уравновешенное состояние организационной системы, в котором она находится, независимо от изменений (как позитивных, так и негативных), происходящих во внешней среде. Все параметры и показатели, отражающие деятельность организации, остаются при этом неизменными в течение длительного времени. Статическая организация удовлетворяется достигнутым и стремится к «спокойной» жизни, без каких бы то ни было перемен. А если нет изменений, то нет и перспектив развития /1, с. 246/.
Статическая организация включает в себя этап формирования и этап упадка, т.е. в таких организациях протекающие процессы находятся либо в состоянии зарождения, либо в состоянии исчезновения.
Статическое состояние характеризуется нечувствительностью. К нему относится этап ликвидации (утилизации), когда компании занимаются решением внутренних проблем, причём внутренние и внешние отношения рассматриваются в отдельности /2, с. 381/.
Выйти из статического состояния можно из любого этапа жизненного цикла двумя путями:
1. Постепенно накапливая продукцию на складе для компенсации временного свёртывания производства, для сокращения, для наращения или реструктуризации производства, при этом, не теряя рынка продаж (рис. 1.1.).
2. Свернуть производство старой продукции и провести сокращение, наращение или реструктуризацию производства с целью выпуска продукции, наиболее полно удовлетворяющей потребности и интересы покупателей или инновационной продукции (1.2.).
В статической организации внутренние и внешние отношения рассматриваются в отрыве от их развития. Это довольно плодотворный метод при подготовке документов, регистрации, физического создания организации, создания, реорганизации и ликвидации организаций /3, с. 182/.


Рис. 1.1. Выход в статическое состояние путем предварительного накопления продукции


Рис.1.2. Выход в статическое состояние путем свертывания производства старой продукции
1.2. Принципы статического состояния организации
К принципам статического состояния организации относятся следующие.
1. Принцип приоритета цели. В системе «цель - задача - функция -
структура - персонал» наивысший приоритет имеет цель, затем задача и далее функция, структура и персонал (рис. 2.1).
При создании, сокращении, объединении, реструктуризации или ликвидации компании наиболее хорошо должна быть разработана общая цель («семь раз отмерь - один раз отрежь»). Общая цель должна быть представлена более мелкими целями по областям деятельности (экономическими, организационными, технологическими и т.д.) или по видам выпускаемой продукции (услуга, товарам, информации). Каждая цель полученного набора должна быть конкретизирована в виде задач с указанием объемов, сроков, ресурсов и т.п. Для решения набора задач формируются функции управления и производства с указанием трудоемкости, сложности и схожести. На их базе создается организационная структура наиболее приемлемого вида. Полученная структура служит основанием для формирования контингента работников компании. Таким образом, основное внимание должно быть уделено целям компании, затем набору задач и функций, организационной структуре и персоналу. Разный объем внимания не означает, что к формированию цели нужно относиться очень профессионально, а к персоналу можно подходить «спустя рукава», то есть непрофессионально. Каждый элемент является важным для эффективной деятельности будущей компании.

Рис. 2.1. Схема формирования компании при приоритете цели

2. Принцип приоритета функций над структурой.
При создании компаний в системе «функция - структура» наивысший приоритет должны иметь функции. Компанию можно создать по двум вариантам. По первому варианту руководитель может полностью скопировать структуру какой-либо однотипной организации с набором уже выполняемых функций (бенчмаркинг). По второму варианту руководитель должен сначала сформировать полный набор необходимых функций и затем в соответствии с ним создать организационную структуру.
3. Принцип приоритета субъекта управления над объектом.
При создании компании или структурного подразделения приоритет должен отдаваться руководителю относительно будущих работников /4, с. 178/.
Принципы приоритета подразделяются на:
§ принцип приоритета цели: в системе цель-задача-функция наивысший приоритет имеет цель, затем задача и далее функция (конкретная работа);
§ принцип приоритета функций над структурой при создании организаций: для конкретного набора функций создается набор структурных единиц. Если невозможно сформировать набор структурных единиц, адекватных набору функций, то вновь рассматриваются варианты по принципу приоритета цели;
§ принцип приоритета структур над функциями в действующих организациях: в реально действующих организациях со временем отлаживаются взаимосвязи между элементами структуры, лишние постепенно отмирают, а недостающие постепенно появляются;
§ принцип приоритета субъекта управления над объектом при создании структурного подразделения (звена): при создании организации собственник или учредители должны подбирать «под себя» персонал, выпускаемую продукцию,........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.