На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Идентификация стеклотоваров

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение ………………………………………………………………………….2
Глава 1 Обзор литературы
1.1 Состояние перспективы развития рынка стеклотоваров в Кыргызской Республике и г. Бишкек……………………………………………………..3
1.2 Классификация и ассортимент стеклотоваров…………………………....4
1.3 Факторы, влияющие на потребительские свойства стеклотоваров……...7
1.3.1 Влияние сырья на качества………………………………………………10
1.3.2 Влияние технологического процесса производства на качества ……...11
1.3.3 Пороки и дефекты………………………………………………………...15
1.4 Идентификация и фальсификация ………………………………………..20
Глава 2 Организация контроля качества
2.1 Показатели безопасности …………………………………………………..24
2.2 Требования для проведения испытаний (Обзор НТД)…………………….26
2.3 Подбор методик для проведения экспертизы качества …………………..26
Глава 3 Экспериментальная часть
3.1 Подбор объектов исследования, их характеристика………………………28
3.2. Результат органолептических исследований……...………………………28
Выводы и предложения…………………………………………………………30
Список литературы………………………………………………………………31
Презентация


Введение
Стеклянные изделия относятся к так называемым силикатным товарам, т. е. товарам, в состав которых входят главным образом различные соли кремниевой кислоты.
Стекольная промышленность переживает в настоящее время серьезные изменения и находится в процессе эволюции. Происходит переход индустрии от производителя к потребителю. Отныне потребитель волен сам менять схему осуществления покупок, опираясь уже не на необходимость, а на выбор. Товары лучшего качества необходимы нам для поддержания уровня продаж и привлечения покупателей.
Важнейшие характеристики и потребительские свойства стеклянных изделий рассматривается множеством научных работ и монографий известных ученых и практиков, таких как Брилевский О.А., Брозовский Д.И. и др. Тем не менее, вопросы совершенствования качества и других свойств стеклянной продукции недостаточно подробно рассмотрены в популярной и специальной литературе.
Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных изделий.




Глава 1 Обзор литературы
1.1 Состояние перспективы развития рынка стеклотоваров в Кыргызской Республике и г. Бишкек.
Рынок стекла и изделий из него развивается в последние годы очень динамично. Активно растет импорт. Суммарное отечественное производство стекла составляло в 2010 г. 18 млн. кв. м. Суммарный импорт стеклянной посуды по 19 кодам ТН ВЭД в 2010 г. составил ориентировочно 25 млн. кв. м. суммарный экспорт - 17.5 млн. кв.м. Таким образом, общий годовой объем рынка составляет по расчетам около 42.5 млн. метров в квадрате. Другими словами, более 80% кыргызского рынка стеклянных товаров занимает продукция импортных производителей. При этом в рознице в крупных городах стеклянных товаров отечественного производства представлена слабо.
Особенно динамично развивается сегмент профессиональной посуды и листового стекла различных марок. За 2007 г. продажи посуды выросли в разных компаниях на 15%-70%. Рост связан, в частности, со строительством новых бизнес-центров и торговых комплексов.
В настоящее время на рынки Кыргызстана большое количество стеклотоваров поступают из Китая, России, Англии, Ирана в основном в виде посуды, художественных изделий и листового стекла.
Из Ирана в Кыргызстан импортируют посуду. В ассортименте любая посуда. В широком ассортименте посуда для дома, из фарфора, стекла, хрусталя. Тарелки, пиалы, на 102, 50, 31, 15 персон, чайные пары, подарочные наборы на любой вкус. Иранская фирма Maghsoud Porcelain предлагает персонные наборы Zarriz, Pich-Do-Khat-Tala, Mojallal, Ladan. Цена их варьируется от 50 до 300 долларов США
В начале 2000-го года немецкой компанией Glasinvest были создан проект по реконструкции Токмокского стеклозавода. Уже 2002 году он был реконструирован и назван «INTERGLASS» c того же года на рынки Кыргызстана стало поступать стекло листовое оконное толщиной от 2 до 18мм. "Интергласс" - градообразующее предприятие. Мощность завода составляет 18 млн кв. м листового стекла в год. Это крупнейший в Центрально-Азиатском регионе производитель оконного, витринного, бронированного, автомобильного, декоративного и тонированного стекла, а также стекол для мебельной промышленности и зеркал..Размеры выпускаемого на сегодняшний день стекла оконного составляют: 1200х600мм, 1300х800/1600/1900мм, 1605х2100/2250/2300/2500мм, 2250х3210мм. [1]


1.2 Классификация и ассортимент
Стеклотовары включают в себя широкий ассортимент:
-бытовая посуда;
-листовое стекло;
-автомобильные стекла;
-декоративные стекла;
Бытовые стеклянные изделия классифицируют по основным признакам: назначению, способу выработки, виду стекла, цвету, размерам, способу нанесения разделки, комплектности и др.
По назначению бытовые стеклянные изделия делят на пять групп: бытовая посуда; художественные изделия; хозяйственная посуда, кухонная посуда; ламповые изделия.
По способу выработки бытовые стеклянные изделия делят на выдувные, прессованные, прессовыдувные и изготовленные центробежным литьем.
По виду стекла изделия бывают натриево-калиево-известковые (обыкновенные), калиево-свинцовые (хрусталь) и боросиликатные (жаростойкие).
По цвету они могут быть цветные и с нацветом.
По размерам изделия подразделяют на мелкие, средние, крупные и особо крупные.
Ведущую роль в создании изделий играет разделка, которая дает широкие возможности его украшения. Разделку не всегда наносят на изделия, а необходимый эффект достигается при использовании лишь формы и цвета. Наибольшим разнообразием с точки зрения разделки, конечно, обладает выдувная посуда и менее интересны разделки на прессовыдувной посуде. Украшения на последнюю наносят в процессе выработки.
По комплектности бытовые стеклянные изделия могут быть штучными и комплектными (наборы и сервизы).
Ассортимент стеклянной посуды в зависимости от способа выработки и назначения делят на следующие группы: выдувные изделия; прессованные изделия; прессовыдувные изделия; хрустальные изделия; хозяйственная посуда; кухонная посуда.
Выдувная посуда отличается большим разнообразием: ее ассортимент включает сотни наименований. Выдувная посуда может быть штучной и комплектной.
Выдувная посуда выпускается современной промышленностью в наиболее широком ассортименте. Она выпускается из обычного и хрустального стекла. Эта посуда условно делится на следующие подгруппы:
1. для принятия пищи (рюмки емкостью 25, 75, 100 куб. см, фужеры емкостью 200, 250, 350 куб. см, бокалы для пива и воды, рюмочные изделия с высоким корпусом для шипучих вин емкостью 110-150 куб. см); 2. для подачи пищи и напитков на стол (кувшины, графины, сахарницы, масленки, блюда для тортов, вазы для фруктов, печенья, конфет. Хрустальные изделия в серебряной и мельхиоровой оправе производят также методом центробежного литья (вазы для фруктов, круглые и фасонные салатники, вазы для варенья); 3. для хранения пищи (колпаки для сыра, кувшины, чайницы); 4. декоративные изделия из стекла и хрусталя относятся сувенирные товары (бокалы, кружки, кубки, стеклянная скульптура, вазы для цветов); 5. хозяйственная посуда из стекла (колбы для термосов);

Прессована посуда Прессование изделий произво­дят в специальных пресс-формах, внут­ренняя поверхность которых может быть с рельефным рисунком или глад­кой. Рельефный рисунок на поверх­ности пресс-формы полностью воспро­изводится в виде выпуклого рельефа на наружной поверхности изделия. Методом прессования изготовляют из­делия с толстыми стенками, плоские, цилиндрические, несколько суженные книзу
В ассортимент прессованной посуды входят некоторые изделия тех же наименований, что и в ассортимент выдувной, например стаканы, рюмки, салатники, масленки и др.
Прессовыдувная посуда. Прессовыдувной способ формования сочетает прессование и выдувание. В пресс-форме создается внешняя форма изделия, а выдува­нием - внутренняя полость изделия. Для прессовыдувных изделий харак­терно наличие шва от соединения двух (и более) частей формы, что ухуд­шает их внешний вид.
Прессовыдувную посуду выпускают в ограниченном ассортименте - графи­ны, масленки и др. Для изделий характерны - простые форма и украше­ния. На поверхности имеется след от соединений пресс-формы.

Во всем мире бурно развивается применение стекла для строительства, появляется много новых видов стекол, увеличиваются площади остекления, создаются новые конструкции из стекла.
В современном строительстве применяется большая гамма стекол, которые обладают определенными свойствами. Это такие как: стекла с покрытием (низкоэмиссионные, пропускающие или отражающие солнечные лучи, пропускающие или отражающие ультрафиолет, инфракрасное излучение, радиоизлучение), стекло безопасное при эксплуатации (строительный триплекс, стекло с защитной пленкой, закаленное).
Большое разнообразие стекол с покрытием можно классифицировать по различным признакам:
- в зависимости от момента нанесения покрытий покрытия делятся на нанесенные в процессе производства стекла (на линии - on line) и вне процесса производства (вне линии - off line).
- в зависимости от метода нанесения покрытий различают пиролитические покрытия, то есть покрытия полученные путем осаждения из растворов при высоких температурах, и вакуумные (магнетронные), то есть покрытия полученные путем осаждения заряженных ионов материала в вакууме.
- в зависимости от стойкости покрытия к внешним воздействиям различают твердые покрытия, то есть покрытия, у которых стойкость к истиранию и химическая стой-кость соответствуют стойкости стекла, и мягкие покрытия, которые не выдерживают агрессивных воздействий окружающей среды.
- в зависимости от назначения различают декоративные покрытия, солнцезащит-ные, отражающие (зеркальные), низкоэмиссионные (теплосберегающие), электропроводящие, радиозащитные.

Строительный триплекс представляет собой два листовых стекла, скрепленных полимерной композицией. Существует две основных технологии изготовления триплекса: пленочная и заливная. При использовании пленочной технологии между ........


Список используемой литератур:
[1] .
[2]
[3] kingglass.ru/vidy-stekla
[4] WWW.znaytovar.ru
[5] Книга по товароведению «Товароведение непродовольственных товаров»
[6] www.base.consultant.ru
[7] ГОСТ - 111


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.