На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Таможенный представитель.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.5.2013. Сдан: 12233. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ………………………………………………………………………..3
Глава 1.Общая характеристика деятельности таможенного представителя…………………………………………………………………..4
1.1 Понятие таможенного представителя как субъекта таможенного права..4
1.2 Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность таможенного представителя ……………………………………………………8
1.3 Условия включения в Реестр Таможенных представителей………….....10
Глава 2. Правовое регулирование деятельности таможенного представителя…………………………………………………………………15
2.1 Права и обязанности таможенного представителя………………………15
2.2 Ответственность таможенного представителя …………………………..17
2.3 Административные наказания, применяемые за нарушения таможенных правил и особенности их назначения…………………………………………20
Заключение…………………………………………………………………….24
Список литературы……………………………………………………………26


Введение

Актуальность данной работы заключается в то, что в настоящее время таможенное представительство является актуальным явлением во внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, а так же всех членов Таможенного союза.
С принятием Таможенного кодекса Таможенного союза была произведена замена понятия «таможенный брокер» на «таможенный представитель», но при этому функции практически остались те же.
Услуги, предоставляемые таможенными представителями, востребованы и необходимы во внешнеэкономической деятельности. Во многом потребность в профессиональном подходе к таможенному оформлению вызвана объективными факторами, как сложность и неоднозначность трактовки таможенного законодательства, непрозрачность таможенного администрирования и рядом других факторов. Сложившаяся структура внешнеэкономической деятельности в нашем государстве изначально подразумевает участие посреднических специализированных коммерческих и государственных организаций в предоставление сведений с целью таможенного оформления.
Целью курсовой работы является исследование правового статуса таможенного представителя.
Предметом работы являются общественные отношения, связанные с рассмотрением особенностей таможенного представителя и условиями включения его в реестр таможенных представителей.
Объектом исследования являются общественные отношения складывающиеся в сфере деятельности таможенного представителя
При выполнении работы использовался разнообразный монографический материал и нормативные правовые акты РФ.
По структуре курсовая работа состоит из введения, двух связанных глав с подпунктами, заключения и списка использованной литературы.

Глава1. Общая характеристика деятельности таможенного представителя

1.1 Понятие таможенного представителя как субъекта таможенного права
таможенный представитель законодательство реестр
Ст. 12 ТК ТС регламентирует понятие таможенный представитель, и дает его общую характеристику:
1.Таможенный представитель - юридическое лицо государства - члена таможенного союза, отвечающее условиям, определенным статьей 13 настоящего Кодекса.
Юридическое лицо признается таможенным представителем после включения в реестр таможенных представителей.
Порядок включения в реестр таможенных представителей и исключения из этого реестра определяется законодательством государств - членов таможенного союза.
Законодательством государств - членов таможенного союза могут быть установлены случаи и порядок приостановления и возобновления деятельности в качестве таможенных представителей юридических лиц, включенных в реестр таможенных представителей.
2. Таможенный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза на территории государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей.
3. Отношения таможенных представителей с декларантами или иными заинтересованными лицами строятся на договорной основе.
4. Таможенные органы в порядке, установленном законодательством государств - членов таможенного союза, ведут реестр таможенных представителей и обеспечивают его периодическую публикацию не реже одного раза в квартал, в том числе с использованием информационных технологий.
Комиссия таможенного союза на основании реестров, ведущихся таможенными органами, формирует общий реестр таможенных представителей и обеспечивает его периодическую публикацию не реже одного раза в квартал на официальном Интернет-сайте Комиссии таможенного союза.
5.Законодательством государств - членов таможенного союза могут определяться квалификационные требования к работникам таможенных представителей, непосредственно осуществляющим таможенные операции, и условия выдачи таким лицам документа, подтверждающего их соответствие установленным требованиям.
6. При совершении таможенных операций для таможенного представителя не должны устанавливаться менее благоприятные условия или предъявляться более жесткие требования, чем те, которые установлены и предъявляются при совершении таможенных операций декларантом или иными заинтересованными лицами в соответствии с настоящим Кодексом.
Таможенный представитель по ТК ТС - юридическое лицо государства - члена таможенного союза, включенное в Реестр таможенных представителей, которое совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с законодательством таможенного союза.
ТК ТС во многих вопросах поставил точку. Несмотря на то, что он исключил само определение таможенного дела, он включил ст. о таможенном представителе в главу под названием «Взаимоотношения таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела», тем самым, подчеркнув, что таможенный представитель, прежде всего, является участником правоотношений «таможенный представитель - таможенные органы», и только затем «таможенный представитель - участник ВЭД».
Обращает внимание, что из наименования таможенный представитель полностью исключено слово «брокер», которое сопровождало таможенный представитель с 1993 года. С чем связаны такие изменения?
Во-первых, это наименование соответствует Киотской конвенции.
Во-вторых, российское право и законодательство содержит четкое определение понятий «брокер» и «брокерская деятельность», имеющих исторические корни.
Даже согласно Толковому словарю иностранных слов под понятием брокер понимается посредник при заключении сделок на бирже, специализирующийся по определенным видам товаров и услуг.
На основании ст. 3 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» брокерской деятельностью признается деятельность по совершению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами и (или) по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, по поручению клиента от имени и за счет клиента (в том числе эмитента эмиссионных ценных бумаг при размещении) или от своего имени ........


Список литературы
Нормативно-правовые акты
1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) // Глава 1. - статья 4. - параграф 34

2. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) // Глава 3. - статья 12.

3. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) // Глава 3. - статься 13

4. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) // Глава 3. - статься 16

5. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) // Глава 50. - статья 367

6. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ // Статья 2.10

Учебная литература
7. Габричидзе С. Н. Таможенное права. 2-е издание., 2012 . - с. 18
8.Лихачев А.Б. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана: история, современный этап и перспективы развития // Российский внешнеэкономический вестник. - №6. - 2010. - с. 23-24
Интернет источник
9. Договорно-правовая база Таможенного союза // Информационно- правовой портал «Гарант». - 2011. - 4.09. (Электронный ресурс). URL: base.garant.ru/579445567/ (дата обращения: 01.05.2013).
10. Договорно-правовая база Таможенного союза // Информационно-правовой портал «Гарант». - 2011. - 4.09. (Электронный ресурс). URL: base.garant.ru/57544355/ (дата обращения: 01.05.2013).

11. dictionary-economics.ru/word/Брокер (дата обращения 07.05.2013)

12. politnadzor.ru/news/plyus-minus-tamozhennyj-soyuz.html (дата обращения: 01.05.2013)

13. base.garant.ru/12125267/29/ (дата обращения 03.05.13)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.