Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Иисус Христос: Нагорная проповедь

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Философия. Добавлен: 31.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Вступление ----------------------------------------------------------------------------------3
Краткая биография Иисуса Христа -----------------------------------------------------4
Учение Иисуса Христа --------------------------------------------------------------------6
Личные пояснения относительно Нагорной проповеди --------------------------11
Заключение ---------------------------------------------------------------------------------16
Список используемой литературы ----------------------------------------------------17


ВСТУПЛЕНИЕ
Иисус Христос является основателем мировой религии, носящей Его имя – христианства. Он же – создатель жизнеучения, которое кратко можно определить как этику любви. Иисус Христос соединил религию и мораль в единое целое: Его религия имеет моральное содержание: его религия имеет религиозную основу и направленность. Как считает Иисус Христос, бедствия человека начались с того самого момента, когда он отпал от Бога и, во-первых, возомнил, будто сам может знать и судить о том, что есть добро и что есть зло, и, во-вторых, решил бороться со злом его же собственными средствами, прежде всего обманом и насилием. Накапливаясь и умножаясь, бедствия эти достигли катастрофических масштабов, подвели человека и человечество к черте, за которой – вечные муки умирания. Единственное спасение человека состоит в том, чтобы вернуться к первоистокам и осознать, что ложным является сам путь разделения людей на добрых и злых и противостояния злу злом. Чтобы понять: всё живое создано Богом, все люди – Его дети. Это их первая и самая важная характеристика. Отношения между людьми являются истинными тогда, когда они являются такими, какими должны быть отношения между братьями, детьми одного отца, - отношениями любви. Любовь изначально, самодостаточна, она не нуждается ни в каких основаниях, она сама есть то единственное основание, на котором только и может прочно стоять человеческий дом.



О жизни Иисуса Христа мы знаем по свидетельствам Его учеников и учеников Его учеников. Эти жизнеописания называются Евангелиями (Благовествованиями) и различаются между собой именами повествователей. Подлинными считаются четыре Евангелия – от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна, канонизированными христианской церковью в IV веке. Моральное учение Иисуса Христа представлено во всех четырёх Евангелиях, рассмотренных во всей полноте их содержаний. Наиболее цельно и концентрированно оно изложено в знаменитой проповеди, которую Иисус произнёс, взойдя на гору (отсюда её название Нагорной проповеди), и которая воспроизведена в Евангелиях от Матфея и Луки.

Краткая биография Иисуса Христа
Иисус Христос является Богочеловеком, как говорят нам Евангелия. «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их… Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус». Он родился в г. Вифлееме, в хлеву, и лишь звезда указывала путь к Нему. После чего узнал о Его рождении царь Иудейский – Ирод – и захотел убить Его, но Ангел Господень явился во сне Иосифу и сказал, чтобы тот отправлялся с семьёй в Египет и пребывал там. По смерти Ирода является Иосифу Ангел Господень и говорит идти в землю Израилеву. Библия повествует нам об этом событии: «…и, придя, поселился в городе, называемом Назарет…». Когда Иисусу было 12 лет, семья приехала в Иерусалим на празник Пасхи. На обратном пути родители обнаружили, что с ними нет сына. Обеспокоенные, они вернулись в город, три дня искали Его и нашли в храме, слушающим и спрашивающим учителей. Иисус рано проявил интерес к духовным вопросам. Он обучился также ремеслу плотника. Что касается образования… Он хорошо знал книги Моисея и пророков. Другим источником Его умственного вдохновения были наблюдения над жизнью простых людей – жнецов, пахарей, виноградарей, пастухов, а также суровая красота родной северной Палестины. Его мировосприятие представляло собой удивительное сочетание духовной глубины и простодушной наивности.............


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя итог Своей жизни Иисус говорит: «Я победил мир» (Ин. 16:33). Тем победил, что став на пути любви, милосердия, не свернул с него. Иисус родился в хлеву, Он закончил жизнь на кресте. Он прошёл через непонимание родных, измены учеников, преследования властей. Он тысячи раз мог ужесточить Своё сердце. У Него было достаточно поводов и причин сказать людям, что они не достойны Его любви. Но Он не сделал этого; даже распятый, Он просит простить своих палачей и думает о душе вмсящего рядом разбойника. В этом заключается Его победа над миром. В этом заключается Его свобода.
Бог, родившийся в хлеву; Бог, оплеванный толпой; Бог, распятый на кресте, - если эти абсурдные по всем законам логики представления подлежат разумному пониманию, то оно состоит именно в том, что сама способность Иисуса быть твёрдым в кротости, пройти до конца путь жертвенной любви, невзирая ни на что, и есть выражение Его божественной природы, Его свободы.
Очевидно, что ни одна заповедь Христа, какой бы неудобоваримой она ни казалась, на наше благо, для нашего счастья. Его заповеди просты и в то же время сложны, они ясны всем, но проникают не в каждое сердце. Они для всех и каждого. Они ведут нас путём свободы, нравственности и жизни.


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1) Гусейнов А.А. Великие пророки и мыслители. Нравственные учителя от Моисея до наших дней, - М.: Вече, 2009.
2) Библия.
3) Бондырёва С. К. Нравственность, – М.: Издательство Московского психолого-социального института; Воронеж: Издательство НПО «МОДЭК», 2006.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.