На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике по профилю специальности на базе НГДУ «Лениногорскнефть»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Финансовый анализ. Добавлен: 31.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Раздел I. Общее ознакомление с предприятием…………………………….…3
1.1 Характеристика деятельности и структура предприятия………………….3
1.2 Основные технико-экономические показатели…………………………….10
1.3 Характеристика программ по автоматизации бух. учета и в целом экономической деятельности на предприятии……………………………...13
Раздел II. Организация бух. учета на предприятии………………………….....21
2.1 Учет денежных средств предприятия………………………………………21
2.2 Учет труда и заработной платы…………………………………………......23
2.3 Учет основных средств………………………………………………………28
2.4 Учет товарно-материальных ценностей…………………………………….30
2.5 Учет готовой продукции и реализации………………………………….…..32
Раздел III. Отчетность предприятия и инновационная деятельность…………34
3.1 Состав бухгалтерской отчетности предприятия……………………………34
3.2 Перспективы деятельности предприятия, применяемые инновации……...34
Список использованной литературы………………………………………..36


Раздел I. Общее ознакомление с предприятием
1.1.Характеристика деятельности и структура предприятия
История НГДУ «Лениногорскнефть»
Лениногорские нефтедобытчики первыми возвестили, Что Татарская земля обладает мощными залежами «черного золота», способными влиять на объемы нефтедобычи даже в мировом масштабе. Нас стали называть «вторым Баку». А открытие уникального Ромашкинского месторождения-гиганта изменило всю социально-экономическую жизнь республики.
НГДУ «Лениногорскнефть» ОАО «Татнефть» берет начало от первого в Республике Татарстан укрупненного Шугуровского нефтепромысла, созданного на основании приказа Наркома нефтепрома СССР от 30 мая 1945 года в д. Шугурово. Шугуровский нефтепромысел (директор Б.М. Семенов, главный инженер В.И. Сухарев) был образован на начальном этапе становления нефтедобычи в республике.
28 апреля 1950 года на основании постановления Совета Министров СССР на базе Ромашкинского нефтепромысла №1 (образован 1 июня 1949 года), Минибаевского нефтепромысла (1 июля 1950 года), Шугуровского нефтепромысла (30 мая 1945 года) был создан государственный союзный нефтедобывающий трест «Бугульманефть» с расположением в районе с. Новая Письмянка. В 1954 году трест «Бугульманефть» был реорганизован в нефтепромысловое управление (НПУ) «Бугульманефть», а в 1961 году НПУ «Бугульманефть» переименовано в НПУ «Лениногорскнефть» в связи с тем, что село Новая Письмянка 18 августа 1955 года получает статус города и название Лениногорск.
В связи с совершенствованием организации и управления в нефтяной промышленности в 1970 году на базе НПУ «Лениногорскнефть» создается НГДУ «Лениногорскнефть». В свое время НГДУ «Лениногорскнефть» стало базой для создания новых самостоятельных нефтедобывающих управлений производственного объединения «Татнефть»: НГДУ «Альметьевнефть» (1952 год), НГДУ «Азнакаевскнефть» (1956 год), НГДУ «Елховнефть» (1962 год), НГДУ «Иркеннефть» (1964 год).
НГДУ «Лениногорскнефть» расположено в юго-восточной части Татарстана. Оно осуществляет разработку Южно-Ромашкинской, Западно-Лениногорской, Зай-Каратаевской и Куакбашской площадей, трех залежей верейбашкирских и серпуховских отложений двух залежей бобриковского горизонта, прочих горизонтов девона и карбона Ромашкинского месторождения. В свое время управление начинало разработку и битумных залежей. Потом этим занималось 0Э НГДУ «Татнефтебитум», после расформирования, которого в состав НГДУ «Лениногорскнефть» был передан цех добычи природных битумов. Однако, битумы - это завтрашняя перспектива республики.
По воле судьбы НГДУ «Лениногорскнефть», как первенцу, было суждено стать полигоном промышленного внедрения научных разработок новой техники и технологии. Много технологических и технических новшеств, прошедших испытание на объектах «Лениногорскнефти» получили путевку в большую жизнь и обрели прописку, как на промыслах Татарстана, так и в других нефтегазодобывающих районах страны и мира.
В НГДУ «Лениногорскнефть» ведется целенаправленный поиск путей увеличения нефтеотдачи пластов по различным направлениям. Только в последние годы испытано более 30 технологий.
Сегодня свое будущее лениногорские нефтедобытчики связывают с залежами 301-303 в Шугурах. Они позволят управлению еще долго поддерживать нынешний уровень годовой добычи нефти. Ее хватит и нашим детям, и нашим внукам.
Если в первые годы освоения Шугуровского и Ромашкинского месторождений сюда стекались со всех нефтяных регионов страны специалисты-нефтяники, то в дальнейшем НГДУ «Лениногорскнефть» само стало всесоюзной кузницей кадров. Пройдя в «Лениногорскнефти» большую профессиональную подготовку, татарстанские нефтяники поднимали Западную Сибирь, работали на многих нефтепромыслах страны,
налаживали нефтяное дело в зарубежных странах. Посланцы Ромашкинской нефти становились блестящими инженерами-изобретателями, крупными руководителями.
В фонде НГДУ «Лениногорскнефть» свыше 5000 пробуренных скважин. За эти годы управлением добыто около 400 млн. тонн нефти.
Работники НГДУ «Лениногорскнефть», верные своим традициям, всегда показывали пример высокой организованности, дисциплины, новаторского подхода к делу. В этом ведущем предприятии города сегодня трудится около 3,5 тысяч человек рабочих, специалистов, служащих. Многие из них носят почетные звания заслуженных нефтяников РФ, РТ, награждены орденами, медалями. За заслуги в развитии нефтяной промышленности некоторые были удостоены государственных премий.
Особым почетом и уважением в «Лениногорскнефти» пользуются ветераны предприятия, которых насчитывается около 2-х тысяч. Они окружены вниманием и заботой. Одним из первых в городе именно у нас была создана ветеранская организация, которая вот уже более 12 лет успешно работает.
Одна треть коллектива НГДУ - молодежь до 33 лет. Ей также уделяется особое внимание. В НГДУ есть своя молодежная организация, совет молодых специалистов. Молодежь активно участвует во всех мероприятиях организуемых в коллективе «Лениногорскнефть».
Вот уже 60 лет город Лениногорск и НГДУ «Лениногорскнефть» неразрывно связаны. Управление долгие годы выступало в качестве основного заказчика строительства жилья и социально-культурных объектов.
Многое сделано управлением для реконструкции и обустройства улиц и парков отдыха Лениногорска. Поистине жемчужиной города стали обустроенные НГДУ водоемы, прилегающие к лесопарковой зоне, которые стали излюбленными местами отдыха горожан.

Организационная структура НГДУ «Лениногорскнефтъ»
Организационная структура НГДУ «Лениногорскнефть» представлена в приложении 1.
Организационная структура (см. в приложении 1) Нефтегазодобывающее управление (НГДУ) «Лениногорскнефть» является крупным структурным подразделением ОАО «Татнефть». НГДУ действует на принципах хозяйственного расчета, осуществляет первичный бухгалтерский учет финансово-хозяйственных операций. Основу деятельности НГДУ составляет добыча и подготовка нефти и газа.
Аппарат.
Маркшейдерско-геодезическая служба - своевременное и высококачественное осуществление маркшейдерских и геодезических работ при поисках, разведке, обустройстве и разработке нефтяных и газовых месторождений.
Технологический отдел по разработке нефтяных месторождений - внедрение и совершенствование технологических схем и проектов разработки месторождений.
Геологический отдел - детальное изучение нефтяных и газовых месторождений в период разбуривания их эксплутационными и нагнетательными скважинами.
Отдел бухгалтерского учета - организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль над использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности НГДУ.
Планово-экономический отдел (ПЭО) - организация и совершенствование планово-экономической работы управления, анализ производства и себестоимости продукции.
Отдел новых структур и управления имуществом - систематическая работа по увеличению доходности от использования имущества НГДУ и ее наращивание в интересах акционеров.
Служба управления персоналом - совершенствование организации труда и управления персоналом, внедрение прогрессивных форм и систем заработной платы и материального стимулирования, техническое нормирование труда.
Отдел социального развития - изучение основных социальных потребностей и проблем работников предприятия, прогнозирование развития социальных процессов в подразделениях предприятия, обеспечение социальной защиты работников предприятия.
ЦИТС - обеспечение выполнения производственных планов добычи нефти и газа и своевременной ликвидации аварий на объектах НГДУ.
Технологическая служба по охране природы - разработка и внедрение мероприятий по предотвращению вредного воздействия производства на окружающую среду.
Технологический отдел по добыче нефти и газа - разработка и доведение до цехов оперативных планов производства, осуществление контроля и анализа их выполнения, борьба с коррозией.
Технический отдел - определение рациональной техники и технологии добычи нефти и газа, их совершенствование, внедрение новой техники и передовой технологии.
Отдел промышленной безопасности и охраны труда - организация работы по созданию безопасных и здоровых условий труда, осуществление контроля над работой производственных цехов и служб НГДУ по улучшению условий труда.
Отдел главного энергетика - организация надежной и безопасной эксплуатации всего энергетического хозяйства НГДУ.
Отдел главного технолога - инженерно-техническое обеспечение выполнения планов подготовки нефти и воды, создание условий работникам для безопасной эксплуатации технологических установок и оборудования.
Технологический отдел по ППД - координация работ по совершенствованию технологии закачки рабочего реагента в продуктивные пласты при разработке нефтяных площадей, организация и контроль над обустройством системы поддержания пластового давления.
Служба главного механика - осуществление технического и методического руководства механоремонтной службы управления, обеспечения рациональной эксплуатации оборудования.
Производственный отдел по обустройству месторождений разработка мероприятий по своевременному вводу в эксплуатацию строящихся объектов, текущих и перспективных планов капитального строительства, контроль над ходом строительства.
Отдел материально-технического снабжения и комплектации оборудованием (ОМТС и КО) - обеспечение подразделений НГДУ всеми видами материалов, запасных частей и оборудования.
Юридическая служба - обеспечение руководства правовой деятельностью управления, оказание правовой помощи цехам НГДУ.
Редакция газеты «За нефть» - оказ........


Список использованной литературы.
Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ Финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: Дело и сервис, 2002.
2.Ковалев А.И., привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2002.
3.Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2000.
4.Програмно-концептуальный комплекс SAP R/3.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.