Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие и структура заработной платы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Понятие и общая характеристика заработной платы 5
1.1. Понятие заработной платы как экономической категории 5
1.2. Правовой аспект понятия заработной платы 8
2. Структура заработной платы 16
2.1. Основная часть заработной платы 16
2.2. Дополнительная часть заработной платы 20
Заключение 24
Список используемых источников и литературы 25


Введение

В сфере использования трудовых ресурсов огромную роль играет материальное стимулирование труда персонала.
Основу материального стимулирования труда составляет заработная плата, которая одновременно является основной частью совокупного дохода большинства населения России.
При переходе к рыночной экономике законодательство России устанавливает для наемных работников принцип вознаграждения за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимума.
Актуальность данной темы заключается в том, что оплата труда, будучи обусловленной характером общественного производства, предопределяет правовой механизм распределения продукта труда между работником и работодателем. Это распределение характеризуется следующими моментами. Во-первых, часть продукта распределяется в соответствии с величиной труда, отданного работником в процессе производства. Это обеспечивает заинтересованность трудящихся в наиболее полном, интенсивном и производительном использовании своего рабочего времени. Во-вторых, труд более высокой квалификации оплачивается выше по сравнению с неквалифицированным при одинаковых затратах рабочего времени, что заинтересовывает трудящихся в повышении квалификации, общеобразовательного уровня и профессионального мастерства. В-третьих, труд в тяжелых и вредных условиях поощряется материально в более высоких размерах по сравнению с трудом в обычных (нормальных) условиях. Это обеспечивает материальную компенсацию дополнительных затрат труда.
Как правовая категория, заработная плата раскрывает конкретные права и обязанности участников трудового правоотношения по поводу оплаты труда.
Цель данной работы является исследование понятия и структуры заработной платы.
Поставленная цель определяет следующие задачи:
- рассмотреть понятие заработной платы как экономической и правовой категории;
- изучить характеристику понятия заработной платы;
- исследовать структуру и систему заработной платы;
- проанализировать законодательство о заработной плате.
В данной работе применяется метод формально-юридического исследования и структурного анализа на основе российского законодательства, базовым из которого является Конституция РФ.
Теоретической основой исследования послужили труды представителей таких как Головиной С.Ю., Молодцова М.В., Миронова В.И. и многих других. К настоящему времени проделана значительная работа по исследованию института заработной платы, но остается еще много нерешенных и дискуссионных вопросов.


1. Понятие и общая характеристика заработной платы
1.1. Понятие заработной платы как экономической категории
Как экономическая категория для работодателя заработная плата представляет собой плату за рабочую силу, издержки, со­ставляющие одну из основных статей расхода в себестоимости производимых товаров и услуг. Издержки на рабочую силу включают: 1) прямую заработную плату (заработную плату в уз­ком смысле), которая непосредственно связана с участием ра­ботника в производственном процессе; 2) оплату отпуска, праздничных дней, дней нетрудоспособности; 3) социальные взносы и налоги, связанные с использованием рабочей силы; 4) социальные расходы1.
Цена рабочей силы определяется физическими потребностя­ми наемного работника - стоимостью жизненных средств, не­обходимых для поддержания его трудоспособности, удовлетво­рения минимальных физиологических потребностей его и чле­нов его семьи. Работники, продающие ресурс своего труда, претендуют как минимум на такую цену труда, которая обеспе­чивает приемлемый в данное время и в данных условиях уро­вень благосостояния. Работодатели не могут заплатить за труд такую цену, которая бы исключила возможность получения прибыли и нормального функционирования производства. Так формируется стоимость рабочей силы. На этот процесс влияют и такие факторы, как государственное регулирование мини­мальной заработной платы, деятельность профсоюзов и орга­низаций работодателей. К затратам на возмещение цены рабо­чей силы (покрытие расходов на питание, одежду, предметы домашнего обихода) относятся также и затраты на содержание жилья, медицинское обслуживание, общее и профессиональное образование и затраты на содержание нетрудоспособных чле­нов семьи.
Для работника заработная плата - основная часть его личного дохода, средство воспроизводства и повышения уровня благосостояния самого работника и его семьи. Экономисты различают прямую и социальную заработную плату. Понятие социальной заработной платы охватывает пособия по социальному страхованию (в случае временной нетрудоспособности, по беременности и родам, семьям, имеющим детей, и т.д.); оплату отпусков и так называемую отложенную заработную плату (пенсии).
Такой подход, с одной стороны, четко определяет роль заработной платы в товарном производстве (часть издержек на производство, плата за ресурс), с другой - подчеркивает, что заработная плата является формой существования необходимого продукта, т.е. исторически и экономически обусловленным объемом жизненных средств, необходимых для расширенного воспроизводства рабочей силы.
В условиях рыночной экономики размер заработной платы определяется под влиянием следующих рыночных факторов:
- изменения спроса и предложения на рынке товаров и услуг, при производстве которых используется данный труд (повышение спроса на товары и услуги может привести к росту спроса на труд и повышению заработной платы и наоборот);
- полезности ресурса для работодателя (соотношение величины предельного дохода от использования фактора труда и предельных издержек на этот фактор);
- эластичности спроса на труд по цене (изменение спроса на труд в зависимости от цены труда);
- взаимозаменяемости ресурсов (возможность замещения живого труда более производительной техникой);
- изменения цен на потребительские товары и услуги (рост цен влечет за собой повышение заработной платы)1.
Наряду с чисто экономическими аспектами в заработной плате сильно выражено социальное содержание. Некоторые специалисты подчеркивают наличие нравственной составляющей заработной платы, поскольку она призвана обеспечить человеку определенный социальный статус.
Связь заработной платы с развитием общества проявляется, во-первых, в том, что на ее формирование влияют не только рыночные, но и нерыночные факторы, такие как государственное регулирование заработной платы, авторитет и влияние профессиональных союзов, их взаимодействие с работодателями. Во-вторых, функции, которые выполняет заработная плата, не исчерпываются влиянием на общественное производство. Они имеют существенное значение для определения социального статуса работника, обеспечения гармоничного развития его личности и в конечном счете для общественного благополучия.
Учитывая важное социальное значение заработной платы, ее влияние на общественные процессы, необходимо говорить о заработной плате как о социально-экономической категории. Со­циальное назначение заработной платы проявляется в трех ос­новных функциях: 1) в........


Список используемых источников и литературы:

I. Нормативно-правовые акты
1. Конституция РФ принята всенародным голосованием 12.12.1993. ст.3. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // Российская газета. 2009. 21 января.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.06.2009, с изм. от 22.06.2009) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2009) // "Парламентская газета", N 151-152, 10.08.2000.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 07.05.2009) // Российская газета. 31 декабря.
II. Литература
4. Миронов В. И. Трудовое право: Учебник для вузов - СПб.: Питер, 2009. - 864с.
5. Ракоти В. Д. Заработная плата и предпринимательский до­ход. М.: Финансы и статистика, 2001. - 220с.
6. Российское трудовое право: учеб, для вузов / под ред. А. Д. Зайкина. М.: Норма, 1997. - 520с.
7. Рыженков А.Я. Трудовое право России: учебник. - М.: Юрайт - Издат, 2009. - 523с.
8. Трудовое право России: учебник /под ред. С.Ю. Головановой, М.В. Молодцова. - М.: Норма, 2008. - 704с.
9. Трудовое право : учеб. /под. Ред. О.В. Смирнова, И.О. Снегиревой. - М.: Проспект, 2009. -608с..
10. Экономика труда: Учебник / В.В. Адамчук, Ю.П. Кокин, Р.А. Яковлев; под ред. В.В. Адамчука. М.: Финстатинформ, 1999. - 341с.


III. Периодические издания
11. Балашов Ю. К. Косвенные формы оплаты труда в условиях рыночной экономики // Труд за рубежом. 2000. № 2. С. 3.
12. Шестакова Е. Е., Соколова Т. В. Скрытая заработная плата: проблемы и решения в государствах с рыночной и переходной эконо­микой // Труд за рубежом. 2000. № 3. С. 54.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.