На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие и структура заработной платы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.5.2013. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Понятие и общая характеристика заработной платы 5
1.1. Понятие заработной платы как экономической категории 5
1.2. Правовой аспект понятия заработной платы 8
2. Структура заработной платы 16
2.1. Основная часть заработной платы 16
2.2. Дополнительная часть заработной платы 20
Заключение 24
Список используемых источников и литературы 25


Введение

В сфере использования трудовых ресурсов огромную роль играет материальное стимулирование труда персонала.
Основу материального стимулирования труда составляет заработная плата, которая одновременно является основной частью совокупного дохода большинства населения России.
При переходе к рыночной экономике законодательство России устанавливает для наемных работников принцип вознаграждения за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимума.
Актуальность данной темы заключается в том, что оплата труда, будучи обусловленной характером общественного производства, предопределяет правовой механизм распределения продукта труда между работником и работодателем. Это распределение характеризуется следующими моментами. Во-первых, часть продукта распределяется в соответствии с величиной труда, отданного работником в процессе производства. Это обеспечивает заинтересованность трудящихся в наиболее полном, интенсивном и производительном использовании своего рабочего времени. Во-вторых, труд более высокой квалификации оплачивается выше по сравнению с неквалифицированным при одинаковых затратах рабочего времени, что заинтересовывает трудящихся в повышении квалификации, общеобразовательного уровня и профессионального мастерства. В-третьих, труд в тяжелых и вредных условиях поощряется материально в более высоких размерах по сравнению с трудом в обычных (нормальных) условиях. Это обеспечивает материальную компенсацию дополнительных затрат труда.
Как правовая категория, заработная плата раскрывает конкретные права и обязанности участников трудового правоотношения по поводу оплаты труда.
Цель данной работы является исследование понятия и структуры заработной платы.
Поставленная цель определяет следующие задачи:
- рассмотреть понятие заработной платы как экономической и правовой категории;
- изучить характеристику понятия заработной платы;
- исследовать структуру и систему заработной платы;
- проанализировать законодательство о заработной плате.
В данной работе применяется метод формально-юридического исследования и структурного анализа на основе российского законодательства, базовым из которого является Конституция РФ.
Теоретической основой исследования послужили труды представителей таких как Головиной С.Ю., Молодцова М.В., Миронова В.И. и многих других. К настоящему времени проделана значительная работа по исследованию института заработной платы, но остается еще много нерешенных и дискуссионных вопросов.


1. Понятие и общая характеристика заработной платы
1.1. Понятие заработной платы как экономической категории
Как экономическая категория для работодателя заработная плата представляет собой плату за рабочую силу, издержки, со­ставляющие одну из основных статей расхода в себестоимости производимых товаров и услуг. Издержки на рабочую силу включают: 1) прямую заработную плату (заработную плату в уз­ком смысле), которая непосредственно связана с участием ра­ботника в производственном процессе; 2) оплату отпуска, праздничных дней, дней нетрудоспособности; 3) социальные взносы и налоги, связанные с использованием рабочей силы; 4) социальные расходы1.
Цена рабочей силы определяется физическими потребностя­ми наемного работника - стоимостью жизненных средств, не­обходимых для поддержания его трудоспособности, удовлетво­рения минимальных физиологических потребностей его и чле­нов его семьи. Работники, продающие ресурс своего труда, претендуют как минимум на такую цену труда, которая обеспе­чивает приемлемый в данное время и в данных условиях уро­вень благосостояния. Работодатели не могут заплатить за труд такую цену, которая бы исключила возможность получения прибыли и нормального функционирования производства. Так формируется стоимость рабочей силы. На этот процесс влияют и такие факторы, как государственное регулирование мини­мальной заработной платы, деятельность профсоюзов и орга­низаций работодателей. К затратам на возмещение цены рабо­чей силы (покрытие расходов на питание, одежду, предметы домашнего обихода) относятся также и затраты на содержание жилья, медицинское обслуживание, общее и профессиональное образование и затраты на содержание нетрудоспособных чле­нов семьи.
Для работника заработная плата - основная часть его личного дохода, средство воспроизводства и повышения уровня благосостояния самого работника и его семьи. Экономисты различают прямую и социальную заработную плату. Понятие социальной заработной платы охватывает пособия по социальному страхованию (в случае временной нетрудоспособности, по беременности и родам, семьям, имеющим детей, и т.д.); оплату отпусков и так называемую отложенную заработную плату (пенсии).
Такой подход, с одной стороны, четко определяет роль заработной платы в товарном производстве (часть издержек на производство, плата за ресурс), с другой - подчеркивает, что заработная плата является формой существования необходимого продукта, т.е. исторически и экономически обусловленным объемом жизненных средств, необходимых для расширенного воспроизводства рабочей силы.
В условиях рыночной экономики размер заработной платы определяется под влиянием следующих рыночных факторов:
- изменения спроса и предложения на рынке товаров и услуг, при производстве которых используется данный труд (повышение спроса на товары и услуги может привести к росту спроса на труд и повышению заработной платы и наоборот);
- полезности ресурса для работодателя (соотношение величины предельного дохода от использования фактора труда и предельных издержек на этот фактор);
- эластичности спроса на труд по цене (изменение спроса на труд в зависимости от цены труда);
- взаимозаменяемости ресурсов (возможность замещения живого труда более производительной техникой);
- изменения цен на потребительские товары и услуги (рост цен влечет за собой повышение заработной платы)1.
Наряду с чисто экономическими аспектами в заработной плате сильно выражено социальное содержание. Некоторые специалисты подчеркивают наличие нравственной составляющей заработной платы, поскольку она призвана обеспечить человеку определенный социальный статус.
Связь заработной платы с развитием общества проявляется, во-первых, в том, что на ее формирование влияют не только рыночные, но и нерыночные факторы, такие как государственное регулирование заработной платы, авторитет и влияние профессиональных союзов, их взаимодействие с работодателями. Во-вторых, функции, которые выполняет заработная плата, не исчерпываются влиянием на общественное производство. Они имеют существенное значение для определения социального статуса работника, обеспечения гармоничного развития его личности и в конечном счете для общественного благополучия.
Учитывая важное социальное значение заработной платы, ее влияние на общественные процессы, необходимо говорить о заработной плате как о социально-экономической категории. Со­циальное назначение заработной платы проявляется в трех ос­новных функциях: 1) в........


Список используемых источников и литературы:

I. Нормативно-правовые акты
1. Конституция РФ принята всенародным голосованием 12.12.1993. ст.3. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // Российская газета. 2009. 21 января.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.06.2009, с изм. от 22.06.2009) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2009) // "Парламентская газета", N 151-152, 10.08.2000.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 07.05.2009) // Российская газета. 31 декабря.
II. Литература
4. Миронов В. И. Трудовое право: Учебник для вузов - СПб.: Питер, 2009. - 864с.
5. Ракоти В. Д. Заработная плата и предпринимательский до­ход. М.: Финансы и статистика, 2001. - 220с.
6. Российское трудовое право: учеб, для вузов / под ред. А. Д. Зайкина. М.: Норма, 1997. - 520с.
7. Рыженков А.Я. Трудовое право России: учебник. - М.: Юрайт - Издат, 2009. - 523с.
8. Трудовое право России: учебник /под ред. С.Ю. Головановой, М.В. Молодцова. - М.: Норма, 2008. - 704с.
9. Трудовое право : учеб. /под. Ред. О.В. Смирнова, И.О. Снегиревой. - М.: Проспект, 2009. -608с..
10. Экономика труда: Учебник / В.В. Адамчук, Ю.П. Кокин, Р.А. Яковлев; под ред. В.В. Адамчука. М.: Финстатинформ, 1999. - 341с.


III. Периодические издания
11. Балашов Ю. К. Косвенные формы оплаты труда в условиях рыночной экономики // Труд за рубежом. 2000. № 2. С. 3.
12. Шестакова Е. Е., Соколова Т. В. Скрытая заработная плата: проблемы и решения в государствах с рыночной и переходной эконо­микой // Труд за рубежом. 2000. № 3. С. 54.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.