На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организационноэкономическая оценка потенциала использования залежных земель Орловской области для выращивания сырья для биоэнергетических установок

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.5.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
Глава 1. Теоретические аспекты организации использования земельных угодий
1.1. Понятие и состав земельных угодий, организация контроля и учета за их использованием
1.2. Методика экономической оценки эффективности использования земельных угодий
1.3. Сущность и принципы рационального землеустройства
1.4. Теоретическое обоснование применения биогазовых технологий
Глава 2. Современное состояние и использование земельных угодий в Орловской области
2.1. Современное состояние земельных угодий в Орловской области
2.2. Анализ потребление электроэнергии в сельскохозяйственных организациях
2.3. Анализ и выбор сырья для получения биогаза
Глава 3. Экономическая эффективность применения биогаза в Орловской области
Заключение
Список используемых источников


Введение
В настоящее время, в пост кризисный период, как никогда остро ощущается проблема удорожания энергоносителей. Наиболее чувствительной отраслью остается сельское хозяйство, потому как имеет рисковый характер ведения. Однако в развитых странах мира государственными законами и мерами поощрения стимулируется выращивание и использование возобновляемого органического сырья для производства разнообразной энергии. В последние годы особенно сильно развивалось производство биогаза, биодизеля и биоэтанола для добавления к бензину.
По немецкому закону о преимуществе возобновляемой энергии (EEG), сельскохозяйственным предприятиям дана возможность производить из биогаза в собственных теплоэнергостанциях электроэнергию не только для внутрихозяйственных нужд, так и для продажи на внешнем рынке энергопотребителей. При использовании исключительно возобновляемого сырья для ферментации, которое соответствует требованиям закона о возобновляемом сырье (жидкий навоз и другие органические удобрения; растения и их части, которые получают в сельском и лесном хозяйстве или при уходе за ландшафтными элементами), они получают добавочный бонус для использования возобновляемого сырья в зависимости от мощности электроустановки, «зеленый тариф».
По значимости и объемам производства для нашего региона, наиболее рационально использование биоэнергии, так как данный вид альтернативной энергетики имеет сравнительно невысокую себестоимость, эксплуатационные расходы, достаточно непродолжительный срок окупаемости.
Дальнейшее развитие производства биоэнергии требует интенсивного научно-исследовательского сопровождения, начиная от селекции ресурсоэффективных культур и технологии их выращивания до разработки новых эффективных решений производства и использования биоэнергии. Переход к производству биоэнергии требует в каждом отдельном случае точных экономических и экологических обоснований и расчетов, практически реализуемых технических решений с учетом местных условий.
Опыт большинства стран мира показывает, что развитие энергетической отрасли сельскохозяйственного производства невозможно без создания государством соответствующих рамочных условий, начиная от законодательства и заканчивая субсидированием производства биоэнергии.


Глава 1. Теоретические аспекты организации использования земельных угодий.
1.1. Понятие и состав земельных угодий, организация контроля и учета за их использованием.
«Земля - важнейший источник богатства общества - является главным средством производства в сельском хозяйстве и пространственным базисом размещения и развития всех отраслей народного хозяйства. Научно обоснованное, рациональное использование всех земель, охрана их и всемирное повышение плодородия почв являются общенародной задачей» по утверждению Г.А Аксененок. [1]
Особый характер земельных отношений с экономической точки зрения заключается в том, что земля является, как объект хозяйственной деятельности человека существует без всякого содействия с его стороны, как всеобщий предмет человеческого труда, как основное (главное) средство производства в сельском хозяйстве. Кроме того, земля ограничена в пространстве.
Роль земли как экономической категории в значительной мере определяется ее хозяйственным назначением и той целью, для которой земля представляется в пользование, различным землепользователям в отдельных отраслях народного хозяйства.
Земли сельскохозяйственного назначения подразделяются:
- пашни,
- залежь,
- сенокосы,
- пастбища,
- многолетние насаждения.
Это деление имеет правовое значение, так как землепользователи имеют по отношению к каждому угодью определенные права и обязанности по производственному их использованию. Кроме того, то или иное соотношение угодий характеризует состояние использования всех земель в хозяйстве (процент распаханности, наличие заброшенных участков, обеспеченность кормовыми угодьями, наличие улучшенных сенокосов и культурных многолетних насаждений).
Пашня - сельскохозяйственное угодье, ежегодно обрабатываемые и используемые для посева сельскохозяйственных культур, многолетних трав, овощей и т.д. плюс пары и площадь огородов.
Залежь - сельскохозяйственное угодье, ранее используемое как пашня, но не используемое больше года, начиная с осени, под пар или посев сельскохозяйственных культур.
Сенокос - площадь сельскохозяйственного угодья под травами, заготавливаемыми на сено.
Пастбища - земельные угодья с травянистой растительностью, используемые для пастьбы животных.
Многолетние насаждения - площади под плодово-ягодными культурами, виноградниками, техническими и другими многолетними культурами. В общую площадь многолетних насаждений включают условно рассчитываемую площадь с отдельно стоящими деревьями и кустарниками.
Земля как средство производства при правильном её использовании обладает способностью постоянно улучшаться. Все другие средства производства в процессе использования изнашиваются и по мере развития машинной техники стареют, утрачивая свои полезные свойства, а затем вовсе выбывают из сферы производства как ненужные обществу предметы. Почва в значительной степени поддается целенаправленному изменению её состава и свойств путем хорошей обработки, внесения удобрений, мелиорации, а также благодаря другим культурно-техническим мероприятиям.
Следовательно, плодородие сельскохозяйственных угодий зависит не только от естественных качеств почвы, но и от того, как она используется непосредственно в хозяйствах. В соответствии с этим различают естественное и искусственное (экономическое) плодородие почвы. Естественное плодородие образовалось в результате длительного процесса почвообразования, без прямого воздействия человека на природу. Искусственное плодородие, наоборот, создается трудом и существует помимо него. Оно - результат хозяйственной деятельности человека и поэтому называется экономическим плодородием.
К землям сельскохозяйственного назначения относятся не только земли, занятые под угодьями, используемые для общественного производства, но и приусадебные земли колхозных дворов, а также рабочих и служащих проживающих в сельской местности и ведущих небольшое подсобное хозяйство. На землях сельскохозяйственного назначения размещаются единоличные крестьянские хозяйства, имеющиеся в отдельных районах нашей страны.

В соответствии с действующим законодательством видами земельного контроля являются:
- государственный,
- муниципальный,
- общественный,
- производственный.
В соответствии с ст. 3, 129, 209 ГК Р........


Список используемых источников
1. Аксененок Г.А. Право государственной собственности на землю в России: Учебник / Г.А Аксененок // - Москва, 2002г.
2. Под ред. Добрынина В.А. Экономика сельского хозяйства. Учебник / Под ред. В.А. Добрынина // - М., 2008г.
3. Сушкова С.Н. Экономика сельского хозяйства: Учебное пособие / С.Н. Сушкова // - Ульяновск ГСХА, 2010г.
4. Интернет ресурс Интенсификация сельского хозяйства - encyclop.ru/29213
5. Рыжновский В.Н. Земельный вопрос в России - трудности и перспективы. Журнал: АПК - экономика, управление. / В.Н. Рыжновский 2009г.
6. Интернет ресурс Технология производства биогаза - biogas-rcb.ru/biogas_power/technology
7. Интернет ресурс Что такое биогаз - biogas-energy.ru/biogas/
8. Интернет ресурс Эффективность использования биогазовых технологий - biogas-rcb.ru/biogas_power/effect
9. Управление Росреестра по Орловской области «Структура земельного фонда области»
10. «Региональный доклад о состоянии и использовании земель в Орловской области по состоянию на 1 января 2012 года»
11. Интернет ресурс Статистический ежегодник - orel.gks.ru/news/other/ejegodnick/14.pdf
12. Саплин Л.А. Энергоснабжение сельскохозяйственных потребителей с использованием возобновляемых источников Учебное пособие / Л.А. Саплин, С.К. Шерьязов, О.С. Пташкина-Гирина, Ю.П. Ильин // - Челябинск ЧГАУ, 2010г.
13. Интернет ресурс Сырье для получения биогаза - biogas-energy.ru/materials/
14. Надежкин С.Н. Многолетние кормовые растения. Учебное пособие / С.Н. Надежкин // - Уфа: изд. БГАУ, 2009г.
15. Интернет ресурс Когенерация
16. Интернет ресурс Получение биогаза - путь повышения эффективности производства -
17.
18. Интернет ресурс Биогазовые установки
19. Интернет ресурс Тарифы на электроэнергию в орловской области energo-konsultant.ru/sprav/tarifnaelektroenergiu/tarifi_na_elektroenergiyu_v_Orlovskoi_oblasti





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.