Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Уголовно-правовая характеристика преступлений против мира и безопасности человечества

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…..……………………………………………………………………2
1. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...........................6
1.1. Понятие и общая характеристика преступлений против мира и безопасности человечества………………………………………………........6
2.ВИДЫ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.……..……………..8
2.1. Преступления против мира……………………………………..……….......8
2.2. Военные преступления………………………...……………………..…….13
2.3. Преступления против человечества……………………………………..…16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………....….21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……….22


ВВЕДЕНИЕ
Тема курсовой работы «Уголовно-правовая характеристика преступлений против мира и безопасности человечества». Данные преступления относятся к категории преступлений международного уголовного права и уходят своими корнями к древним цивилизациям. Ещё шумерами признавались правила ведения войны в виде ее объявления, перемирия, неприкосновенности парламентариев, заключения мирного договора. Уже до нашей эры было сформировано понятие экстрадии, так например 1296 г. до.н.э. между царем хеттов Хаттусили III и египетским фараоном Рамсесом II был заключен договор, в котором говорилось: «Если кто-либо убежит из Египта и уйдет в страну хеттов, то царь хеттов не будет его задерживать, но вернет в страну Рамсеса». В договоре между Византией и Русью предусматривались взаимные обязательства по привлечению к уголовной ответственности за убийства, кражи, телесные повреждения и другие преступления.
В 1815 г. Венский конгресс принял декларацию о борьбе с рабством и работорговлей. В 1927 г. в Варшаве состоялась I Международная конференция по унификации уголовного права. К числу международных преступлений на этой конференции были отнесены пиратство, фальшивомонетничество, торговля рабами, женщинами и детьми, наркотизм, порнография, а также иные преступления, ответственность за которые предусматривалась международными конвенциями.
Как видим из этих простых примеров, человечество на протяжении всей своей истории стремилось к урегулированию вопросов касающихся преступлений против мира и безопасности. Любая война не решает проблем, она несёт с собой лишь разрушения. Процветающие города, произведения науки и культуры, населения стран, всё это война уничтожает. В 20 веке человечество окончательно осознало, что невозможно выиграть гонку вооружений, что ядерная война приведет к истреблению всего мира. Эти условия подтолкнули различные государства к активному сотрудничеству в борьбе за мир, к упрочнению безопасности народов и к широкому международному сотрудничеству. Именно в 20 веке пришло понимание, что бороться за мир и безопасность нужно с помощью права, его общепризнанных норм и принципов, противопоставляя правовые барьеры агрессии. Результатом этого осознания стало создание ООН 25 июня 1945 года. В 1945 году был принят устав Международного военного трибунала и вынесение приговоров в 1946 году в Нюрнберге главным военным преступникам. Генеральная Ассамблея ООН в декабре 1946 г. в специальной резолюции подтвердила нормы международного уголовного права Устава, реализованные в приговорах трибунала как общепризнанные.
Устав Международного военного трибунала подразделил в ст. 6 международные преступления на три группы: против мира, военные, против человечества.
Начиная с 50-х гг. уголовные кодексы различных государств всё более подробно регламентируют ответственность за международные преступления. В уголовных кодексах 90-х гг. нормы о международных преступлениях выделяются в самостоятельные главы и разделы. Так, Уголовный кодекс Франции 1992 г. в книге второй начинает Особенную часть разделом «О преступлениях против человечества», в котором содержатся две главы - о геноциде и о других преступлениях против человечества. Уголовный кодекс Испании 1995г. включил раздел XXIV «Преступления против международного сообщества». В него вошли нормы о преступлениях против безопасности человечества, геноциде и подробная глава о военных преступлениях. Уголовный кодекс Республики Польша, вступивший в силу 1 января 1998 г., открывает Особенную часть главой XVI "Преступления против мира, человечности и военные преступления". Уголовный кодекс Российской Федерации по состоянию на 1 мая 2012 года, содержит в особенной части раздел IX, глава 24 «Преступления против общественной безопасности, раздел XII, глава 34 «Преступления против мира и безопасности человечества».

Мой интерес к данной теме обусловлен её актуальностью. Актуальность данной темы, к сожалению, вытекает из событий, происходящих на современной международной «арене», демонстрирующих, что и в настоящее время встречаются случаи нарушающие мир и безопасность человечества. И, к сожалению, такие случаи не единичны. Таким примером могут служить события происходившие в 1991-1992 гг в Югославии, затем военная операция проведенная США и их союзниками в 1999 году в Косово без мандата ООН. Следовательно, такая операция может быть характеризована как военная агрессия. События в Южной Осетии в августе 2008 года. Недавние события в Ираке, Египте, Ливии в полной мере демонстрирует агрессивное поведение отдельных крупных стран угрожающее миру, стабильности и безопасности человечества. Даже гарантии, прописанные в различным международных договорах не всегда соблюдаются, ярким тому примером служит развертывание системы противоракетной обороны вдоль наших границ. Об этом на Мюнхенской конференции говорил Путин В.В. в своем выступлении. - «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим границам и уверяют нас, что это не является для нас угрозой, что всё это делается для защиты Европы от каких-то там подозреваемых стран…. Далее Путин В.В. спрашивает: «Против кого это расширение? И что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора? О них даже никто не помнит. Но я позволю себе напомнить в этой аудитории, что было сказано. Хотел бы привести цитату из выступления Генерального секретаря НАТО господина Вернера в Брюсселе 17 мая 1990 года. Он тогда сказал: «Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за пределами территории ФРГ дает Советскому Союзу твердые гарантии безопасности» Где эти гарантии?».

Объектом исследования данной работы являются общественные отношения связанные с установлением и возможностью реализации уголовной ответственности за совершение преступлений против мира и безопасности человечества.
Предметом исследования являются нормы уголовного законодательства Российской Федерации регламентирующие ответственность за преступления против мира и безопасности человечества.
Целью данной работы является исследование уголовно правовой характеристики преступлений против мира и безопасности человечества.
Исходя из выше сказанного, необходимо решить следующие задачи:
1.Определить понятие «преступления против мира и безопасности».
2.Дать общую характеристику преступлениям против мира и безопасности.
3.Рассмотреть виды преступлений против мира и безопасности.
Курсовая работа состоит из вве........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Список литературы
1. Уголовный кодекс Российской Федерации: текст с изм. и доп. на 01 мая 2012г.-М.:Эксмо, 2012г.-176 с.

2. Уголовное право. Общая часть: учебник для бакалавров/ под ред. А.И. Чучаева.- Москва: Проспект, 2012г.-448с.
3. Москалев Г.Л./Проблемы разграничения геноцида и преступлений экстремистской направленности/Криминологический журнал. 2012 года, №4.
4. Комментарии к Уголовному кодексу Российской Федерации/под ред. Есакова Г.А.-Москва: Проспект 2013г.-544с.

Список использованных сайтов

3.

4.

5.

6.

7. распад Югославии

8.ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EE%F0%F3%E6%B8%ED%ED%FB%E9_%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2_%E2_%DE%E6%ED%EE%E9_%CE%F1%E5%F2%E8%E8_(2008) конфликт в Южной Осетии

9. международный трибунал по бывшей Югославии


10. 11. решения международного суда

12.
13.
14. Путин В. В. Выступление и дискуссия на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года Мюнхен./ официальный сайт

15. Текст Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду, от 10.12.1976/ www.consultant.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.