На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Уголовно-правовая характеристика преступлений против мира и безопасности человечества

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.5.2013. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…..……………………………………………………………………2
1. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...........................6
1.1. Понятие и общая характеристика преступлений против мира и безопасности человечества………………………………………………........6
2.ВИДЫ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.……..……………..8
2.1. Преступления против мира……………………………………..……….......8
2.2. Военные преступления………………………...……………………..…….13
2.3. Преступления против человечества……………………………………..…16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………....….21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……….22


ВВЕДЕНИЕ
Тема курсовой работы «Уголовно-правовая характеристика преступлений против мира и безопасности человечества». Данные преступления относятся к категории преступлений международного уголовного права и уходят своими корнями к древним цивилизациям. Ещё шумерами признавались правила ведения войны в виде ее объявления, перемирия, неприкосновенности парламентариев, заключения мирного договора. Уже до нашей эры было сформировано понятие экстрадии, так например 1296 г. до.н.э. между царем хеттов Хаттусили III и египетским фараоном Рамсесом II был заключен договор, в котором говорилось: «Если кто-либо убежит из Египта и уйдет в страну хеттов, то царь хеттов не будет его задерживать, но вернет в страну Рамсеса». В договоре между Византией и Русью предусматривались взаимные обязательства по привлечению к уголовной ответственности за убийства, кражи, телесные повреждения и другие преступления.
В 1815 г. Венский конгресс принял декларацию о борьбе с рабством и работорговлей. В 1927 г. в Варшаве состоялась I Международная конференция по унификации уголовного права. К числу международных преступлений на этой конференции были отнесены пиратство, фальшивомонетничество, торговля рабами, женщинами и детьми, наркотизм, порнография, а также иные преступления, ответственность за которые предусматривалась международными конвенциями.
Как видим из этих простых примеров, человечество на протяжении всей своей истории стремилось к урегулированию вопросов касающихся преступлений против мира и безопасности. Любая война не решает проблем, она несёт с собой лишь разрушения. Процветающие города, произведения науки и культуры, населения стран, всё это война уничтожает. В 20 веке человечество окончательно осознало, что невозможно выиграть гонку вооружений, что ядерная война приведет к истреблению всего мира. Эти условия подтолкнули различные государства к активному сотрудничеству в борьбе за мир, к упрочнению безопасности народов и к широкому международному сотрудничеству. Именно в 20 веке пришло понимание, что бороться за мир и безопасность нужно с помощью права, его общепризнанных норм и принципов, противопоставляя правовые барьеры агрессии. Результатом этого осознания стало создание ООН 25 июня 1945 года. В 1945 году был принят устав Международного военного трибунала и вынесение приговоров в 1946 году в Нюрнберге главным военным преступникам. Генеральная Ассамблея ООН в декабре 1946 г. в специальной резолюции подтвердила нормы международного уголовного права Устава, реализованные в приговорах трибунала как общепризнанные.
Устав Международного военного трибунала подразделил в ст. 6 международные преступления на три группы: против мира, военные, против человечества.
Начиная с 50-х гг. уголовные кодексы различных государств всё более подробно регламентируют ответственность за международные преступления. В уголовных кодексах 90-х гг. нормы о международных преступлениях выделяются в самостоятельные главы и разделы. Так, Уголовный кодекс Франции 1992 г. в книге второй начинает Особенную часть разделом «О преступлениях против человечества», в котором содержатся две главы - о геноциде и о других преступлениях против человечества. Уголовный кодекс Испании 1995г. включил раздел XXIV «Преступления против международного сообщества». В него вошли нормы о преступлениях против безопасности человечества, геноциде и подробная глава о военных преступлениях. Уголовный кодекс Республики Польша, вступивший в силу 1 января 1998 г., открывает Особенную часть главой XVI "Преступления против мира, человечности и военные преступления". Уголовный кодекс Российской Федерации по состоянию на 1 мая 2012 года, содержит в особенной части раздел IX, глава 24 «Преступления против общественной безопасности, раздел XII, глава 34 «Преступления против мира и безопасности человечества».

Мой интерес к данной теме обусловлен её актуальностью. Актуальность данной темы, к сожалению, вытекает из событий, происходящих на современной международной «арене», демонстрирующих, что и в настоящее время встречаются случаи нарушающие мир и безопасность человечества. И, к сожалению, такие случаи не единичны. Таким примером могут служить события происходившие в 1991-1992 гг в Югославии, затем военная операция проведенная США и их союзниками в 1999 году в Косово без мандата ООН. Следовательно, такая операция может быть характеризована как военная агрессия. События в Южной Осетии в августе 2008 года. Недавние события в Ираке, Египте, Ливии в полной мере демонстрирует агрессивное поведение отдельных крупных стран угрожающее миру, стабильности и безопасности человечества. Даже гарантии, прописанные в различным международных договорах не всегда соблюдаются, ярким тому примером служит развертывание системы противоракетной обороны вдоль наших границ. Об этом на Мюнхенской конференции говорил Путин В.В. в своем выступлении. - «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим границам и уверяют нас, что это не является для нас угрозой, что всё это делается для защиты Европы от каких-то там подозреваемых стран…. Далее Путин В.В. спрашивает: «Против кого это расширение? И что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора? О них даже никто не помнит. Но я позволю себе напомнить в этой аудитории, что было сказано. Хотел бы привести цитату из выступления Генерального секретаря НАТО господина Вернера в Брюсселе 17 мая 1990 года. Он тогда сказал: «Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за пределами территории ФРГ дает Советскому Союзу твердые гарантии безопасности» Где эти гарантии?».

Объектом исследования данной работы являются общественные отношения связанные с установлением и возможностью реализации уголовной ответственности за совершение преступлений против мира и безопасности человечества.
Предметом исследования являются нормы уголовного законодательства Российской Федерации регламентирующие ответственность за преступления против мира и безопасности человечества.
Целью данной работы является исследование уголовно правовой характеристики преступлений против мира и безопасности человечества.
Исходя из выше сказанного, необходимо решить следующие задачи:
1.Определить понятие «преступления против мира и безопасности».
2.Дать общую характеристику преступлениям против мира и безопасности.
3.Рассмотреть виды преступлений против мира и безопасности.
Курсовая работа состоит из вве........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Список литературы
1. Уголовный кодекс Российской Федерации: текст с изм. и доп. на 01 мая 2012г.-М.:Эксмо, 2012г.-176 с.

2. Уголовное право. Общая часть: учебник для бакалавров/ под ред. А.И. Чучаева.- Москва: Проспект, 2012г.-448с.
3. Москалев Г.Л./Проблемы разграничения геноцида и преступлений экстремистской направленности/Криминологический журнал. 2012 года, №4.
4. Комментарии к Уголовному кодексу Российской Федерации/под ред. Есакова Г.А.-Москва: Проспект 2013г.-544с.

Список использованных сайтов

3.

4.

5.

6.

7. распад Югославии

8.ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EE%F0%F3%E6%B8%ED%ED%FB%E9_%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2_%E2_%DE%E6%ED%EE%E9_%CE%F1%E5%F2%E8%E8_(2008) конфликт в Южной Осетии

9. международный трибунал по бывшей Югославии


10. 11. решения международного суда

12.
13.
14. Путин В. В. Выступление и дискуссия на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года Мюнхен./ официальный сайт

15. Текст Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду, от 10.12.1976/ www.consultant.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.