На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация бухгалтерского и налогового учета ООО «Авента-Ск»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 2.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение. 2
1. Общая характеристика предприятия ООО «Авента-Ск» 3
1.1 Краткая организационно-правовая характеристика 3
1.2 Анализ технико-экономических показателей 5
1.3. Организация бухгалтерского и налогового учета ООО «Авента-Ск» 8
2. Теоретические аспекты ООО «Авента-Ск» 12
2.1 Нормативное регулирование и понятие объекта учета 12
2.2 Документальное оформление в ООО «Авента-Ск» 20
2.3 Отражение фактов хозяйственной жизни в учете и их систематизация 21
3. Практические аспекты ООО «Авента-Ск» и их совершенствование 23
3.1 Разработка мероприятий по совершенствованию и оценка предложенных мероприятий влияющих на финансовые показатели деятельности ООО «Авента-Ск» 23
3.2 Пути увеличения выручки 25
Эффективность предложенных мероприятий 28
Заключение 30
Список литературы 31


Введение

Становление и развитие рыночного хозяйства, основанного на частной собственности, сопровождается расширением предпринимательской деятельности, созданием предприятий малого бизнеса, активизацией различных финансово-кредитных институтов, что способствует увеличению числа реальных налогоплательщиков. В связи с этим обостряется проблема взаимоотношений государства в лице налоговых структур и предприятий малого бизнеса как налогоплательщиков.
В настоящее время предприниматель обязан отдавать государству от 30 до 60% цены реализации производимой продукции, товаров, услуг в виде разнообразных налогов, поэтому снижается деловая активность населения и предприятиями изыскиваются всевозможные пути для сокрытия или неуплаты налогов, что подчеркивает несостоятельность существующей налоговой системы. Преобразование двух важнейших сфер жизнедеятельности населения (участие в малом бизнесе и выплата налогов) происходит по методу проб и ошибок, что снижает их эффективность в хозяйственной практике, вызывает негативные оценки различных слоев населения.
Нормативная и законодательная база налоговой системы на современном этапе сложна и запутана, кроме того, документы подвергаются многочисленным ежеквартальным изменениям, причем многие из них вводятся «задним числом».
Объект исследования - ООО «Мир Техники».
Предмет исследования - система налогообложения ООО «Мир Техники».
Цель данного исследования - выявление основных проблем налогообложения предприятий малого бизнеса и выявить направления их совершенствования.
Для достижения поставленной цели автор стремится решить следующие задачи:
- выявить основные черты предпринимательства;
- определить особенности системы налогообложения малого бизнеса;
- выявить основные проблемы и перспективы развития налогообложения малого бизнеса.
Актуальность выбранной темы очевидна в сложившейся ситуации налоговых преобразований в стране.

1. Общая характеристика предприятия ООО «Авента-Ск»
1.1 Краткая организационно-правовая характеристика
ООО «Авента-Ск»
Общество с ограниченной ответственностью «Авента-Ск» создано в 2008 году и располагается по адресу: М.О, г. Домодедово, ул. Красноармейская, д.3
Учредителями являются граждане РФ.
Полное фирменное наименование предприятия на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Авента-Ск», сокращенное наименование на русском языке: ООО «Авента-Ск».
Общество является юридическим лицом, действует на основании Устава, утвержденного участниками учредительного собрания. Также общество имеет печать со своим наименованием, штамп, товарный знак и иные реквизиты, самостоятельный баланс, открытый расчетный, валютный и иные счета в банках.
Целью деятельности организации являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.
ООО «Авента-Ск» согласно Уставу предприятия, вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом.
Предметом деятельности предприятия, согласно Уставу предприятия, являются:
- оптовая, розничная торговля (с созданием собственных торговых точек, магазинов, торговля выносная, в павильонах, киосках, на лотках и других временных сооружениях);
- торгово-закупочная деятельность автомобилями, другими транспортными средствами, а также запасными частями и комплектующими изделиями к ним;
- осуществление других видов хозяйственной деятельности, не противоречащих законодательству России.
Предприятие, согласно Уставу, вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Предприятие имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения. Кроме того, имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.
Общество считается созданным как юридическое лицо с момента государственной регистрации.
Организация ООО «Авента-Ск», создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Предприятие является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании Устава и действующего законодательства Российской Федерации.
Торговое предприятие для достижения целей своей деятельности вправе нести обязанности, осуществлять любые имущественные и личные неимущественные права, предоставляемые законодательством торгового предприятиям с ограниченной ответственностью от своего имени совершать любые допустимые законом сделки, быть истцом и ответчикам в суде.
Все виды деятельности осуществляются предприятием в соответствии с действующим законодательством РФ. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными федеральными законами. Предприятие может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то предприятие в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.
Общество является собственником имущества, приобретенного в процессе его хозяйственной деятельности. Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом по своему усмотрению в соответствии с целями своей, деятельности и назначением имущества.
Всеми филиалами руководство осуществляет генеральный директор, основной которого является руководство текущей деятельностью торгового предприятия и разработка дальнейшей стратегией развития предприятия. Генеральный директор назначается согласно Уставу учредителями и несет ответственность за принятые им решения.
Руководство, осуществляет директор (управляющий). Он назначается Учредителями Общества и несет полную материальную ответственность за деятельность предприятия. Основной его функцией является осуществление руководства и контроля за текущей финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в области материально-технического обеспечения, обеспечивая эффективное и целевое использование материальных и финансовых ресурсов.
Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственной деятельности и контроль за экономным использованием материальных ресурсов, сохранностью собственности предприятия. Оказывает методическую помощь работникам подразделений по вопросам бухгалтерского учета, контроля и сведения отчетности. Осуществляет руководство бухгалтерией предприятия.
Бухгалтер материального стола осуществляет учет и контроль по движению продукции, денежных средств на банковских счетах выполняет работу на порученном участке работы по бухгалтерскому учету.
Основной функцией коммерческого директора является руководство хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия или компании в области планирования и управления его производственной политикой.
В его подчинение входит весь обслуживающий персонал супермаркета. К нему относятся:
- администратор торгового зала;
- товаровед;
- продавец-кассир;
- маркетолог;
- заведующий складом.
Организационная структура соответствует поставленным целям и задачам, намеченных руководством и способствует получению прибыли.
1.2 Анализ технико-экономических показателей
Основной вид деятельности ООО "Авента-Ск" - оптовая торговля автотоварами: автозапчасти, аксессуары, автомасла, расходные жидкости, инструмент, автолитература и т.д.
Эффективность деятельности предприятия определяется его экономическими показателями. Анализ экономических показателей фирмы позволяет сделать вывод о конкурентоспособности предприятия и разработать стратегию его дальнейшего развития.
Основные технико-экономические показатели ООО «Авента-Ск» представлены в таблице 1.
Анализ динамики основных показателей хозяйственной деятельности ООО «Авента-Ск» позволяет сделать следующие выводы.
Данные, приведенные в табл. 1 показывают, что доходы фирмы сокращаются, так в 2010 г. выручка от реализации уменьшилась на 997 тыс.р.
Таблица 1. Анализ основных технико-экономических показателей
ООО «Авента-Ск» за 2009-2011 гг.

Наименование показателей 2009 г. 2010 г. 2011 г. Изменение (+, -)
2010 г. К 2000 г. 2011 г. К 2010 г.
Выручка от реализации продукции, тыс. р. 107231 106234 12845 -997 -93389
Себестоимость проданных товаров, тыс. р. 97178 97470 8308 292 -89162
Прибыль от реализации продукции (работ, услуг), тыс. р. -633 627 -3420 1260 -4047
Затраты на 1 рубль выручки, руб. 0,91 0,92 0,65 0,01 -0,27
Среднесписочная численность работников, чел. 36 34 16 -2 -18
Среднемесячная зарплата 1 рабочего, р. 9786 12765 14987 2979 2222
Среднегодовая производительность труда 1работника, тыс. р./чел. 2978,6 3124,5 802,8 145,9 -2321,7
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс.р. 10983 10983 10962 - -21
Фондоотдача, р./р. 9,76 9,67 1,17 -0,09 -8,50

по сравнению с 2009 г., в 2011 г. - на 93989 тыс.р. по сравнению с 2010 г. Основными статьями поступления доходов фирмы является выручка от основной (торговой) деятельности предприятия.
Всего за период объемы продаж ООО «Авента-Ск» сократились более чем в 8 раз, что связано со снижением платежеспособного спроса населения и с влиянием экономического кризиса в стране. Соответственно и затраты на реализацию продукции имеют тенденцию к снижению.
В связи с опережающим ростом доходов против роста затрат на реализацию продукции, в 2011 г. уровень затрат предприятия сократился до уровня 65 копеек на рубль реализованной продукции.
Нужно отметить, что прибыль от реализации продукции возросла на 1260 тыс.р. в 2010 г. по сравнению с 2009 г., в 2011 г. она сократилась до убытка в размере 3420 тыс. руб.
Среднесписочная численность работников предприятия сократилась на 2 чел. в 2010 г. по сравнению с 2009 г. и на 18 чел. в 2011 г. по сравнению с 2010 г. в связи с чем уменьшился уровень выработки работника фирмы.
Численность персонала в 2011 году снижается в 2 раза по сравнению с данными на 2009 г., что свидетельствует о сокращении масштабов деятельности, при этом производительность труда также уменьшается.
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов уменьшилась в 2011 г. на 21 тыс.р. по сравнению с предыдущим годом. Уровень фондоотдачи средств сократился на 8,5 руб. в 2011 г. по сравнению с 2010 г.
Как видно из табл. 1, наиболее успешным был для предприятия 2010 г., т.к. на этот год приходится наибольший объем прибыли от реализации продукции (627 тыс. руб.), показатель среднегодовой производительности труда работников, уровень фондоотдачи основных производственных фондов. В целом показатели выручки от реализации продукции, работ, услуг ООО «Авента-Ск» за 2009-2011 гг. свидетельствуют о сокращении масштабов торговой деятельности организации вследствие снижения спроса на продукцию.
Себестоимость продукции, представляя собой затраты предприятия на производство и обращение, служит основой измерения расходов и доходов, т.е. самоокупаемости - основополагающего признака хозяйственного рыночного расчета. Изучение себестоимости продукции позволяет дать более правильную оценку уровню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятиях.
Данные табл. 2 свидетельствуют о том, что наблюдается положительная тенденция снижения уровня затрат по отношению к выручке.
Высокий уровень издержек объясняется низким уровнем наценки на товары. Это делается в целях поддержания конкурентоспособности торговых точек. Доля издержек обращения снижается, что является результатом учета и экономии рас........


Список литературы

1. Васильева, О.П. Обзор основных изменений налогового законодательства, вступивших в силу в 2010г / О.П. Васильева // Налоги и налогообложение, 2010, N 2
2. Гончаренко Л.И., Осетрова Н.И. О новой дисциплине: современные тенденции в формировании налоговой культуры // Налоги и налогообложение. 2009. N 11. С. 55.
3. Зрелов, А.П. Новое в налоговом кодексе: комментарий к изменениям, вступившим в силу в 2010г / А.П. Зрелов. - М.: Деловой двор, 2010
4. Зудина, Е.М. О роли налога на прибыль организаций в доходах территориальных бюджетов / Е.М. Зудина // Налоги и налогообложение, 2009, N 4
5. Киперман, Г. Я., Белялов, А. З. Налогообложение предприятий и граждан в Российской Федерации / Г.Я. Киперман, А.З. Белялов. - М.: Финансы, 2009.
6. Леонова, Е.Д., Чухнина, Г.Я. Налоговая культура как важный элемент совершенствования налоговой системы России / Е.Д. Леонова, Г.Я. Чухнина // Налоги и налогообложение", 2009, N 9
7. Лермонтов Ю.М. Практический комментарий к части первой Налогового кодекса Российской Федерации [Электронный ресурс] / Ю.М. Лермонтов. - Режим доступа: Система Консультант Плюс.
8. Лозовский, М.О. Налоговый кодекс 2011: Оцените новшества! / М.О. Лозовский // Российский налоговый курьер, 2011, N 1-2
9. Макарьева В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. - М.: Финансы и статистика, 2009.
10. Налоги: Учеб. пособие./ Под. ред. Д.Г. Черника. - 4-е издание, перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 544 с.
13. Савицкая Г.В. Анализ эффективности деятельности предприятия. - М.: Новое знание, 2009.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.