На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик амортизация основных средств ДРСУ ОАО «Башкиравтодор».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 2.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение Глава 1. Экономическая сущность, понятие и учет амортизации основных средств. 1.Понятие амортизации основных средств. 2.Порядок и способы начисления амортизации. 3.Амортизация основных средств в учетной политике. Глава 2. Учет амортизации основных средств на Давлекановском ДРСУ ОАО «Башкиравтодор» 1.Характеристика Давлекановского ДРСУ ОАО «Башкиравтодор». 2.Анализ учета амортизации основных средств на Давлекановском ДРСУ ОАО «Башкиравтодор». 3.Предложения и рекомендации по эффективному ведению амортизации основных средств на Давлекановском ДРСУ ОАО «Башкиравтодор». Заключение Список использованной литературы Приложение 1 Приложение 2 4 5 5 8 15 17 17 18 22 24 26


Введение

Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что изучение данных вопросов необходимо для всех фирм и предприятий, перед которыми стоит проблема ведения учетной политики амортизации. Выбор правильной и оптимальной политики начисления амортизации во многом помогает предприятию минимизировать налоги и ускорить процесс обновления оборудования.
Цель данной курсовой работы - рассмотреть сущность амортизации основных средств и ее отражение в учетной политике.
Для достижения поставленной цели в работе ставятся следующие задачи:
1) рассмотреть экономическую сущность амортизации основных средств;
2) определить способы начисления амортизации основных средств в бухгалтерском учете и налогообложении;
3) дать краткую характеристику объекту исследования;
4) провести анализ амортизационной политики исследуемой организации.
Объектом исследования является Давлекановское ДРСУ ОАО «Башкиравтодор».
Предмет исследования - амортизация основных средств на предприятии Давлекановское ДРСУ ОАО «Башкиравтодор».
Любое предприятие заинтересовано в ведении такой политики, при которой за первые годы работы основных средств списывается в качестве амортизационных отчислений ее большая стоимость. Ведение такой политики позволяет уменьшить налогооблагаемую прибыль и ускорить обновление основных средств, что особенно важно сейчас, при быстром развитии научно-технического прогресса. Таким образом, правильное ведение политики в области амортизации позволяет предприятию обеспечить экономический рост.


Глава 1 Экономическая сущность, понятие и учет амортизации основных средств.
1.1 Понятие амортизации основных средств.

Большинство основных средств под влиянием временных, природных, экономических и других факторов утрачивают свои первоначальные свойства. При этом активы подвергаются износу двух видов: моральному и физическому.
Моральный износ обусловлен двумя факторами. Во-первых, стоимость основных активов может снижаться в следствии сокращения фактических затрат на их создание, в том числе в связи с ростом производительности труда в данной отрасли производства. Во-вторых, износ может возникнуть в связи с созданием новых, более современных и рентабельных активов (машин, оборудования и др.) подобного рода и назначения, что приводит к обесцениванию менее современных активов.
Физический износ связан с утратой основными средствами первоначальной стоимости вследствие старения и изнашивания материалов, из которых они изготовлены. Здания и сооружения подвергаются постепенному старению, машины и оборудование - материальному износу в результате работы на них, коррозии металла и т. д. подробные результаты физического износа можно устранить с помощью проведения планово-предупредительных ремонтов. Однако полностью последствия физического износа устранить крайне сложно. Кроме того на определенном этапе затраты на ремонт основного средства перестают окупаться.
В современных рыночных условиях и в результате продолжающегося научно-технического прогресса процесс морального старения основных средств намного опережает процесс их физического износа. Особенно наглядно это отражается на продуктах наукоемких высокотехнологичных отраслей производства: авиастроения, автомобилестроения, компьютерных технологий, средств связи.
Следствием как морального, так и физического износа является утрата основными средствами своих и, следовательно, снижение их первоначальной стоимости. Такие объекты требуют замены новыми. Очевидно, что оборудование после пяти лет эксплуатации будет стоить дешевле, чем новый аналог. В связи с этим установление степени износа необходимо для определения реальной остаточной стоимости основных средств для правильного планирования замены старых машин, оборудования и других активов новыми.
Источником возмещения средств, потраченных организацией на приобретение, изготовление, сооружение объектов основных средств, является выручка организации от продажи продукции и товаров, поступления связанные с выполнением работ и оказанием услуг. Следовательно, организация должна закладывать расходы на возмещение затрат на приобретение основных средств при формировании себестоимости выпускаемой с их помощью продукции или оказания услуг. Реализовывать данную задачу призван механизм начисления амортизации по объектам основных средств. [ 4. с. 256]
Амортизация - это постепенное перенесение стоимости основных средств на производимый продукт, целевое накопление денежных средств и их последующее использование на воспроизводство (возмещение, восстановление) изношенных основных средств. [4. с. 257]
Амортизация обусловлена особенностями участия основных средств в процессе производства. Основные средства участвуют в процессе производства длитель­ный период (не менее одного года). При этом они со­храняют свою натуральную форму, но постепенно снашиваются.
Амортизационные отчисления - это процесс постепенного переноса стоимости основных фондов, по мере их морального и физического износа на производимый с их помощью продукт (или услугу) в целях возмещения их стоимости и накопления денежных средств для последующего полного восстановления основных фондов. Они начисляются как материальные ценности, так и на нематериальные активы. Величина амортизационных отчислений определяется нормами амортизации.
Одним из главных условий начисления амортизации является правильное определение организациями нормативных сроков службы объектов основных средств, сроков полезного использования и норм амортизации.
Под сроком службы следует понимать период, в течение которого объекты основных средств сохраняют свои потребительские свойства.
Срок полезного использования объекта основных средств - период в течение которого использование объекта основных средств призвано приносить доход организации или служить для выполнения целей ее деятельности. [ 4. с. 265]
Норма амортизации - установленный размер ежегодных амортизационных отчислений в процентах от стоимости основных средств на образование амортизационного фонда.
Норма амортизации зависит от стоимости, срока службы, условий эксплуатации, уровня НТП, государственной экономической политики.
Начис­ленные суммы амортизации включаются в себестои­мость выпускаемой продукции или издержки обраще­ния и одновременно за счет амортизационных отчис­лений создается амортизационный фонд. [ 4. с. 273]
Амортизационный фонд - это источник капитального ремонта основных средств, капитальных вложений. Образуется за счет амортизацио........


Список используемой литературы
1. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая. - Н23 Москва: Проспект, КноРус, 2011. - 800 с.
2. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01.
3. Бурмистрова Л. М. Финансы организаций ( предприятий) Москва: Инфра-М, 2009. - 240 с.
4. Кондраков Н. П., Бухгалтерский учет, М.: Инфра-М, 2007. - 592 с.
5. Лапуста М.Г., Мазурина Т.Ю., Скамай Л.Г. Финансы организаций (предприятий): Учебник. - Москва: Инфра-М, 2007. - 575 с.
6. Пласкова Н. С. Экономический анализ: учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва: Эксмо, 2009. - 704 с.
7. Шеремет А.Д., Ионова А. Ф.. Финансы предприятий: менеджмент и анализ: учебное пособие- Москва: Инфра-М, 2009. - 478 с.
8. Положение об учетной политике организации на 2013 год \\ Гарант плюс -



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.