На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Национальная кухня и национальная одежда народа Индии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Культурология. Добавлен: 2.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Традиционная одежда Индии 5
1.1 Женская одежда 5
1.2 Мужская одежда 7
1.3 Украшение для носа в Индии 10
1.2 Тилак и бинди 11
2 Особенности национальной индийской кухни 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 28


ВВЕДЕНИЕ
Индия - одна из самых прекрасных стран мира. Пожалуй, никакая страна не может сравниться с ее богатейшей культурой, ее обычаями. Индия не похожа ни на одну из азиатских стран и уж тем более ни на одну европейскую страну, она очень индивидуальна, - и в этом ее красота. К сожалению, в экономическом плане Индия не слишком развита и относится к классу развивающихся стран, но это не оказало влияния на традиции и культурные особенности страны.
Каждый индиец с момента рождения принадлежит к общине, касте, наследует профессию родителей и ведет стиль жизни в согласовании с религиозно-этическими традициями, идущими с глубочайшей древности. Огромное значение имеет гороскоп и определение подходящего времени для начала того либо другого дела. Невзирая на официально провозглашенное равенство, межкастовые браки заключаются изредка и в большей степени в огромных городках. Человек из высшей касты готов голодать, но не делать работу, которую традиционно делают представители низких каст.
Индийцы общительны и доброжелательны, но при всем этом могут умело скрывать свои чувства. К числу их добродетелей относятся умеренность, чистоплотность, терпение, любовь к мирным занятиям, в особенности к земледелию, любознательность и уважение, которое они питают к науке.
Диетические предпочтения тоже несут отпечаток кастовой иерархии. Посреди индусов в особенности почитаются вегетарианские касты, вполне исключившие из рациона продукты животного происхождения. Ниже стоят члены каст, не придерживающихся вегетарианства, которые разделяются, в свою очередь, на потребителей мяса незапятнанного (баранина и козлятина) и нечистого (свинина и птица).
В этой стране сосуществуют различные культурные и религиозные традиции, что накладывает отпечаток на деловое общение и этикет. Очень трудно определить общие правила поведения, которые характерны для людей разных каст и вероисповеданий. В любом случае узнайте, с индуистом или мусульманином вы имеете дело (эти две конфессии гораздо больше распространены в Индии, чем буддизм и кришнаизм).
В Индии мужчины при приветствиях и прощаниях часто обмениваются рукопожатиями. Но приветствуя женщину-индуску, следует лишь слегка поклониться, сложив руки перед грудью домиком. Не принято заговаривать с женщиной на улице, если она идет одна. Не следует пожимать ей руку и вообще дотрагиваться до нее - это расценивается как недопустимая фамильярность или грубая форма ухаживания.
Во время обеда еду следует брать и передавать только правой рукой. Индийцы едят рис с пряностями руками, зачерпывая горку сложенной в лодочку правой ладонью. Из алкоголя употребляют виски в небольших дозах. Спросить мясо за индийским столом - то же самое, что в русском ресторане попросить блюдо из змей или собачатины. Это вопиющее невежество, так как индийцы (индуисты и буддисты) - строгие вегетарианцы. Исключение составляют только мусульманские семьи.
Если партнер пригласил вас к себе домой, можно взять с собой какие-нибудь восточные сладости. Сами индийцы не слишком пунктуальны, но гостям все же следует быть точными. На шею почетного гостя индийцы надевают гирлянды цветов - это знак особого уважения.
Экзотическая примета Индии - огромное количество коров на улицах городов и селений Индии. Известно, что в Индии корова - священное животное и если, не дай Бог, наехать на корову - последствия будут самые печальные, вплоть до пожизненного заключения. Чтобы избежать неприятностей лучше не трогать этих животных, дорогих сердцу каждого индуса, ведь убийство коровы и употребление в пищу говядины считается тяжелейшим грехом. Зато быков очень часто используют как рабочую силу, за исключением тех, которые посвящены богу Шиве.
Особо почитают в Индии обезьян, обитающих в посвященных им храмах. Животных с удовольствием кормят как индусы, так и туристы, причем иногда обезьяны сами пристают к незнакомцам, дергают их за одежду и протягивают лапы. Попав в окружение этих сорванцов, лучше дать им что-нибудь съестное, иначе они могут укусить. В знаменитом Дворце ветров в Джайпуре обезьян столько, что индусы не советуют туристам осматривать его, так как животные - единовластные хозяева дворца - агрессивны по отношению к людям. Гордость и краса Индии - павлины. Птицы начинают упражняться в пении с раннего утра и демонстрируют свои вокальные данные повсюду.
Перед входом в храмы, мечети или гурдвары (сикхские храмы) обязательно следует снимать обувь, также в доме принято снимать обувь и ходить босиком. В храмах за небольшую плату вам предложат оставить обувь на хранение или предложат чехлы на обувь, обычно разрешают проходить в носках. Не берите с собой в храмы любые изделия из кожи, это могут посчитать оскорблением. Во многих местах в Индии практикуется разделение мужчин и женщин, особенно в храмах и местах поклонения. Необходимо придерживаться этого обычая. Если вы пользуетесь "джапамалой" (четками), старайтесь не показывать их и носите под одеждой, так как все предметы духовной практики священны и не должны попадать на глаза случайным людям.
Главные национальные праздники - День независимости (15 августа) и День республики (26 января).
1 января - Новый Год.
Весна - Холи (весенний праздник красок, когда все его участники вовлекаются в игры, поливают себя и прохожих подкрашенной водой и посыпают разноцветными порошками).
Лето - Джанмаштами (посвящен дню рождения бога Кришны, проходит в августе).
Осень - Рамлила (в честь верховного божества Рамы); Дивали (Дипавали) - осенний праздник огней (религиозно-народный).
Имеется также множество сезонных и местных праздников: День рождения сикхского гуру Нанака, Махавира-джаянти (в честь вероучителя джайнизма Махавиры), Будха-пурнима (у буддистов) и др.


1 Традиционная одежда Индии

Индийская одежда - совокупность всех видов одежды, которые производят и носят в пределах Индии, которые являются неотъемлемой частью индийской культуры и мира.
Одежда в Индии меняется от региона к региону и зависит от этнических, географических и климатических особенностей региона, а также от культурных традиций, населяющих её народов. Исторически мужская и женская одежды развились из простых лангот (индийские набедренные повязки для мужчин) и обычных набедренных повязок до хорошо продуманных костюмов, которые окутывают всё тело, используемых не только для повседневного ношения, но и по случаю праздников, а также для исполнения ритуалов и танцев. В городах почти все слои населения носят одежду западного образца. Индийская одежда имеет великое разнообразие цветов и материалов. Цветовой код зависит от религиозных и ритуальных обоснований.

1.1 Женская одежда

Индия страна большая, народов в ней живет тоже достаточно, и у каждого свои традиции, а так же одежда. В большинстве штатов из женской одежды распространены павадай чаттай, салвар камизы, сари и ленга чоли, хотя это и не единственные варианты.
Сари (рис. 1 в приложении) - женская одежда на Индийском субконтиненте. Сари - это длинное полотно несшитой ткани, длина которой может быть 4-9 м, что позволяет окутывать всё тело в любом стиле. Существуют различные традиционные типы сари: самбалпури-сари (sambalpuri saree) из Восточной Индии, канчипурам из Южной Индии, пайтхани (paithani) из Западной Индии и банараси-сари (banarasi saris) из Северной Индии. Общим для всех сари стилем является обмотка вокруг талии, после чего одним концом покрывается плечо. Сари обычно носится поверх нижней юбки. Кофточка может быть с низким вырезом или быть форме блузки с бретельками. Существует много сари с большим количеством украшений, такие как вышивка и зеркальца. Такие сари одевают по особому случаю. Женщины, служащие в вооружённых силах Индии, носят униформу «сари», где рубашку с короткими рукавами заворачивают у талии. Девочки-подростки носят полусари, которое состоит из ланги, чоли и палантина, окутывающий подобно сари. Взрослые женщины обычно носят полное сари.
Гагра-чоли или лехенга-чоли (рис. 2 в приложении) - традиционная одежда женщин Раджастхана и Гуджарата. Пенджабские женщины также носят их и даже используют в некоторых народных танцах. Этот костюм являетс........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1
2
3
4
5
6
7
8
9 Титюнник, А.И. Советская национальная и зарубежная кухня / А.И. Титюнник, Ю.М. Новоженов. - М.: Высшая школа, 1981.
10 Соболь, Ю.В. Кухня народов мира. Индия / Ю.В. Соболь // Кулинарное путешествие. - 2012. №9. - С. 1 - 64.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.