На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Повышение нефтеотдачи пластов на яунлорском месторождении

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.06.13. Сдан: 2012. Страниц: 60 + чертежи. Уникальность по antiplagiat.ru: 76.

Описание (план):


Оглавление

ВВЕДЕНИЕ
1. ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1.1 Общие сведения о районе месторождения
1.2 Стратиграфия и тектоника
1.2.1 Стратиграфия
1.2.2 Тектоника
1.3 Характеристика нефтегазоносных пластов
1.4 Характеристика пластовых флюидов
1.4.1 Основные водоносные комплексы
1.4.2 Микроэлементный состав подземных вод
1.4.3 Природные минеральные свойства вод
1.4.4 Геокриологические условия месторождения
1.5 Состояние разработки месторождения
2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Уровень разработки проблемы в теории
2.1.1 Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов
2.1.2 Физико-химические методы повышения нефтеотдачи пластов
2.1.3 Тепловые методы повышения нефтеотдачи пластов
2.1.4 Газовые методы повышения нефтеотдачи пластов
2.2 Уровень разработки проблемы в практике
2.2.1 Кислотные композиции
2.2.2 Щелочные композиции
2.2.3 По
Введение
В течение многих лет нефтегазовый комплекс является основой энергосбережения и одним из ее важнейших народно-хозяйственных комплексов. Сегодня нефтегазовый комплекс обеспечивает более 2/3 общего потребления первичных энергоресурсов и 4/5 их производства. Нефтегазовый комплекс является главным источником налоговых (около 40% доходов Федерального бюджета и порядка 20% консолидированного бюджета) и валютных (порядка 40%) поступлений государства. На долю нефтегазового комплекса приходится 12% промышленного производства России и 3% занятых в нем.
В настоящее время решать проблемы сохранения уровня или замедления темпов падения добычи нефти и газа становится весьма сложной задачей из-за ряда неблагоприятных факторов: обводнения скважин, истощения старых месторождений, резкого сокращения объема геологоразведочных работ, что ограничивает выбор нефтяных и газовых месторождений, расположенных в благоприятных для освоения регионах; сокращения объемов строительства новых скважин на действующих площадях из-за отсутствия финансирования этих работ, ухудшения использования фонда скважин, сокращения их общего количества, увеличения числа бездействующих скважин.
Добыча нефти здесь ведется с 1964 г., причем пик добычи нефти (408,6 млн. т) достигнут в 1988 г. Основной нефтяной регион Западной Сибири и России в целом - Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) - Югра, где добывается почти 2/3 российской нефти.
Фонд бездействующих скважин превышает ? эксплуатационного фонда (из 140000 скважин неработающий фонд составил 40000 скважин). Неработающий фонд скважин привел к разбалансированию систем разработки месторождений, выборочной отработки запасов нефти. В конечном счете все это приведет к безвозвратным потерям части извлекаемых запасов (конечная нефтеотдача может уменьшиться на 5-7%), что при сегодняшнем объеме вовлеченных в разработку запасов нефти и текущих мировых ценах эквивалентно 65 - 80 миллиардов долларов.
В 2005 г. «Сургутнефтегаз» вышел на уровень добычи 63,7 млн. т нефти, в 2006 г. - 67,7 млн. т, а уже в 2007 г. будет достигнут рубеж в 70 млн. т. Это без учета добычи в Восточной Сибири. Наряду с вводом новых месторождений много внимания уделяется внедрению передовых технологий на старых месторождениях. Там, где по всем канонам и расчетам темпы добычи должны падать, компания за счет применения методов увеличения нефтеотдачи пластов демонстрирует стабилизацию и даже прирост добычи. Если 10 лет назад доля вовлеченных в разработку запасов с дебитами скважин менее 25 тонн в сутки составляло около 55%, то сегодня, такую долю (55%) составляют запасы с дебитами до 10 тонн в сутки. .............


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.