На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Способы организации складского учета запасов в оптовых предприятиях.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 03.06.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Способы организации складского учета запасов в оптовых предприятиях. 3
2. Особенности учета расходов на продажу в опте и их влияние на результат реализации 9
Список литературы 13


1. Способы организации складского учета запасов в оптовых предприятиях.

Основными задачами учета производственных запасов являются:
-выявление фактических затрат, связанных с приобретением (заготовкой) материальных ценностей;
-контроль за сохранностью ценностей, соответствием складских запасов установленным организацией нормативам, контроль за соблюдением норм потребления;
-правильное распределение стоимости израсходованных в производстве материальных ресурсов по объектам калькулирования.
Для правильной организации учета производственных запасов важное значение имеют научно обоснованная их классификация, оценка и выбор единицы учета.
В зависимости от той роли, которую играют разнообразные производственные запасы в процессе производства продукции, выполнения работ и оказания услуг, они подразделяются на следующие группы: сырье и основные материалы, вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты, отходы (возвратные), топливо, тара и тарные материалы, запасные части, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы.
Определение фактической себестоимости материальных ресурсов, списываемых на производство, разрешается производить следующими методами оценки запасов:
по средней себестоимости;
по себестоимости первых по времени закупок (метод ФИФО);
по себестоимости последних по времени закупок (метод ЛИФО).
Первый способ оценки материальных ресурсов является традиционным для нашей отечественной учетной практики. В течение отчетного месяца материальные ресурсы списываются на производство, как правило, по учетным ценам, а в конце месяца сюда же относится соответствующая доля отклонения фактической себестоимости материальных ресурсов от стоимости их по учетным ценам .
Оценить израсходованные материалы можно расчетным путем. используя формулу
Р = Он + П- Ок,
где Р - стоимость израсходованных материалов;
Он и Ок - стоимость начального и конечного остатков материалов;
П - стоимость поступивших материалов.
При методе ФИФО применяют правило: независимо оттого; из каких закупок материалы отпущены в производство, сначала списывают материалы по себестоимости первой закупленной партии, затем по себестоимости второй партии, и так далее в порядке очередности, пока не будет получен общий расход материалов за месяц.
При методе ЛИФО применяют другое правило: вначале списываются материалы по себестоимости последней закупки (партии), затем по себестоимости предыдущей и так далее.
Метод ЛИФО в наибольшей степени подходит для составления отчета о прибылях и убытках, поскольку наилучшим образом позволяет сопоставлять доходы от реализации товаров с их себестоимостью. Но он не является лучшим для оценки текущей балансовой стоимости производственных запасов при существующей тенденции повышения цен.
Метод ФИФО целесообразно применять при составлении баланса, поскольку стоимость запасов на конец отчетного периода наиболее близка к текущим ценам и реальнее представляет активы организации.
Организация имеет возможность выбора метода оценки запасов, и этот метод должен быть зафиксирован в учетной политике и использоваться из года в год. При наличии серьезных оснований организация может изменить выбранный метод, изложив причины и последствия перехода в пояснительной записке об учетной политике, прилагаемой к годовому отчету.
Изменений оценки производственных запасов по решению организации не допускается. Исключение сделано только в одном случае: материальные ценности, на которые цена в течение года снизилась либо которые морально устарели или частично потеряли свое первоначальное качество, отражаются в бухгалтерском балансе на конец отчетного года по цене возможной реализации, если она ниже первоначальной стоимости заготовления (приобретения), с отнесением разницы в ценах на результаты хозяйственной деятельности.
Наряду с определением учетной цены очень важно установить единицу учета материальных ценностей. Такой единицей является каждый вид, сорт, марка, размер материалов, т. е. каждый номенклатурный номер.
Формирование запасов
Определение необходимого объема финансовых средств, авансируемых в формирование запасов товарно-материальных ценностей, осуществляется путем определения потребности в отдельных видах запасов. В процессе определения потребности запасы товарно-материальных ценностей предварительно группируются следующим образом:
• производственные запасы (запасы сырья и материалов, необходимые для производства продукции);
• запасы готовой продукции, предназначенные для бесперебойной ее реализации потребителям.
Потребность в запасах каждого вида определяется раздельно .........


Список литературы
1. Гаджинский А, М. Основы логистики. М.: Маркетинг, 2003.
2. Голиков Е.А. Маркетинг и логистика: учебное пособие . 2001.
3. Логистика: Учебник /Под ред. Б. А. Аникина: 2-е изд. перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2000.
4. Финансовый менеджмент: теория и практика. / Под ред. С. Стояновой - М.: "Перспектива", 2001.
5. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов/Г.Б. Поляк, И.А. Акодис, Т.А. Краева и др.; Под ред. проф. Г.Б. Поляка – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2003.
6. Шаламов И.В., Черевко А.С. Финансовая устойчивость и эффективность предприятия – Челябинск, 2005.
7. Шеремет А.Д. Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа – М.: ИНФРА-М, 2005.
8. Принципы бухгалтерского учета /Б.Нидлз/ - Финансы и статистика - 2004г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.