Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Учёт импортных операций

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 03.06.2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Учёт импортных операций 3
1.2. Бухгалтерские проводки по учёту импортных операций: 5
2. Задачи (вариант 2). 7
2.1. Задача 1. 7
2.2. Задача 2. 8
3. Список использованной литературы 9


1. Учёт импортных операций

Под термином «импортные товары» понимаются любые материальные ценности, которые при ввозе на территорию Российской Федерации пересекают её границу без обязательства об обратном вывозе.
Порядок учёта импортных операций зависит от выбранной формы расчетов с иностранными поставщиками (инкассо, аккредитив, открытый счет и др.), условий поставки, содержания учетных партий.
Содержание учетных партий определяется видом товара и способом доставки.
При импорте сырья продовольствия и других товаров массового производства морским путем за учетную единицу принимают судно, товар, коносамент, а при доставке железнодорожным транспортом — вагон, эшелон.
При импорте машин и оборудования, доставляемых морским путем, учетной единицей являются судно, заказ, транс, коносамент, а перевозимых железнодорожным транспортом — вагон, заказ, транс, международная железнодорожная накладная.
Если по условиям контракта поставщик выписывает счёт покупателю на каждую транспортную партию, то учетной единицей считается партия, оформленная одним счетом.
Поступающие импортные товары принимают на учёт по полной импортной стоимости. Она включает в себя контрактную цену товара и накладные расходы, оплаченные в иностранной валюте (обычно за грани-цей) и в рублях.
К накладным расходам в иностранной валюте относят расходы по перевозке, перевалке, хранению на складах, естественную убыль в пределах установленных норм, брокерские и комиссионные, таможенные сборы в инвалюте в размере 0,05% от таможенной стоимости товара.
Накладные расходы в рублях состоят из расходов по перевозке, перевалке, хранению, естественной убыли в пределах норм, пошлины, акцизов и таможенных сборов в рублях в размере 0,1% от таможенной стоимости товара. Таможенная стоимость товара состоит из контрактной стоимости и накладных расходов в инвалюте, оплаченных за границей.
На таможне импортёр платит по товару НДС в размере 10 или 20% от облагаемой базы, состоящей из таможенной стоимости товара, таможенной пошлины и акциза по товару.
Контрактная цена на товары зависит от условий поставки. Например, при поставке товаров на условиях «СИФ» или «франко-граница страны покупателя» накладные расходы оплачиваются самим поставщиком и включаются им в контрактную цену товара. При отправке товара на условиях «ФОБ» в цену товара включаются расходы поставщика по транспортировке товара до порта отправления и расходы по погрузке на борт судна.

Российские импортеры могут осуществлять расчеты с иностранными контрагентами без наличия лицензии или разрешения Банка России, за исключением следующих случаев:
а) если срок платежа за импортируемые резидентом товары или по консигнационным соглашениям, связанным с импортом товаров, превышает 180 дней от даты отгрузки (погрузки на борт, отправки или принятия к перевозке);
б) если срок платежа или встречной поставки товаров по бартерным, товарообменным и компенсационным сделкам превышает 180 дней от даты отгрузки товаров, поставляемых контрагентом (резидентом или нерезиден-том);
в) если срок платежа за импорт превышает 180 дней от даты фактического предоставления услуг. Датой отгрузки товара считается дата выдачи транспортного документа, а в случае выдачи нескольких документов от разных дат и (или) разных портов отгрузки — дата последнего транспортного документа.
Оплата российскими импортерами различных услуг, получаемых от резидента в процессе приобретения товаров, должна производиться в рублях. Расчеты в иностранной валюте допускаются в следующих случаях:
а) при расчетах импортеров с транспортными, страховыми и экспедиторскими организациями за услуги по доставке грузов в российские морские и речные порты, на пограничные железнодорожные станции, гру-зовые склады и терминалы покупателей;
б) при оплате комиссионного вознаграждения организациям, осуществляющим посреднические операции с иностранными партнерами;
в) при оплате расходов банков и посреднических внешнеэкономиче-ских организаций, а также комиссий, взимаемых банками и посредническими внешнеэкономическими организациями, для покрытия расходов в валюте.
Синтетический учет расчетов с поставщиками по оплате импортных товаров осуществляется на счетах 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчи-ками» и 61 «Расчеты по авансам выданным». Аналитический учет этих расчетов ведется отдельно по каждой поставке и каждому выданному авансу.
Для формирования информации о покупной стоимости импортных товаров целесообразно использовать синтетический счет 15 «Заготовление и приобретение материалов», открыв к нему субсчет 2 «Приобретение импортных товаров». Аналитический учет по этому субсчету ведут по партиям и видам товаров.
Учет расчетов за услуги по доставке товаров следует осуществлять на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», открыв к нему субсчета: 1 «Расчеты в рублях» и 2 «Расчеты в иностранной валюте».
Учет расчетов с бюджетом по таможенной пошлине.......



1. Бухгалтерский учёт. Учебник. / Под ред. А.Д. Ларионова. – М.: «Проспект», 1999. – 392 с.

2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт: учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и дополн. – М.: ИНФРА – М, 2000. – 584с.

3. Шалашова Н.Т. Учёт валютных операций. М., ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 1999. – 384 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.