На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Учет и распределение косвенных расходов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 03.06.2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава 1. Учет особенностей расходов 5
1.1 Учет потерь от брака и от простоев и прочих производственных расходов 5
1.2 Учет и инвентаризация незавершенного производства 9
1.3. Учет полуфабрикатов собственного производства и их оценка 11
Глава 2. Учет и распределение косвенных расходов 14
Практическая часть 18
Задача 1. 21
Задача 2. 23
Задача 3. 25
Задача 4. 26
Заключение 30
Список литературы 32


Введение
Процесс учета затрат в сфере производства и обращения имеет многовековую историю. Уже в средние века на английских мануфактурах сформировалась система финансового учета. В средневековой Англии участники гильдий использовали подробную информацию о стоимости материалов и труда, чтобы удостоверить клиентов в качестве и других достоинствах продукта.
Но перед XIX столетием задачи несколько изменились, организации стали заключать сделки с другими независимыми предприятиями, чтобы выполнить индивидуальные функции в производственном процессе. Когда объемы сделок были согласованы с внешними предприятиями и в пределах фирмы сделано несколько долгосрочных инвестиций, составлялся финансовый отчет, чтобы оценить эффективность и вероятность доходности предприятия.
На современном этапе развития экономических отношений в стране материальные затраты составляют значительную долю всех затрат на производство продукции, работ, услуг. Поэтому производственная программа предприятия может быть выполнена только при условии своевременного и полного обеспечения её необходимыми материально-энергетическими ресурсами. В связи с этим возрастает роль учета в осуществлении контроля за наличием материальных ресурсов и правильным их использованием.
Система учета расходов до появления предприятий с широким ассортиментом выпускаемой продукции сосредоточилась непосредственно на измерении труда и основных материалов, которые могли легко быть отнесены на продукцию. Хотя затраты капитала существовали во всех организациях, узкая специализация ранних производственных корпораций создавала предпосылку, чтобы косвенные затраты на продукцию распределялись пропорционально прямым, что позволяло легко получить итоговые оценки общих затрат на единицу продукции.
Целью данной работы является ознакомление с теоретическими аспектами косвенных расходов — с этой только на первый взгляд простой, а на самом деле сложной и разноплановой экономической категорией; процессом формирования издержек производства и обращения как по местам образования затрат, так и по различным видам продукции и создания на этой основе информации, необходимой менеджеру при принятии решений по планированию, управлению и контролю.


Глава 1. Учет особенностей расходов
1.1 Учет потерь от брака и от простоев и прочих производственных расходов
Статья «Потери от брака» имеется, как правило, только в отчетных калькуляциях.
Браком считаются изделия и полуфабрикаты, которые по своему качеству не соответствуют установленным стандартам, техническим условиям или договорам. В зависимости от характера дефектов, обнаруженных при оценке готовой продукции или полуфабрикатов, брак делят на исправимый и неисправимый (окончательный).
Исправимым браком считаются изделия и полуфабрикаты, которые после исправления могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых технически возможно и экономически целесообразно.
Неисправимым (окончательным) браком считаются изделия и полуфабрикаты, которые не могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых технически невозможно и экономически нецелесообразно. Такие изделия реализуют по ценам возможного использования или используют в качестве вторичного сырья для переработки на другие виды продукции.
В зависимости от места обнаружения брака различают брак внутренний и внешний. Внутренним считают брак, обнаруженный в организации до отправки покупателю. Внешним называется брак, обнаруженный после отпуска продукции покупателю.
При выявлении брака.работники отдела технического контроля делают соответствующие отметки в первичных документах по учету выработки.
Неисправимый брак, кроме того, оформляется актом о браке или ведомостью о браке, в которой фиксируется несколько фактов брака.......


Список литературы
Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утверждено приказом Министерства финансов РФ от 6 мая 1999 №33н
Бухгалтерский учет /Е. П. Козлова, Н. В. Парашутин, Т. Н. Бабченко, Е. Н. - М.; 2001.
Бухгалтерский учет /З. Д. Бабаева, В. А. Терехова, И. М. Рендухов и др. - М; Финансы и статистика, 2001.
Бухгалтерский учёт: Учебник/ П.С.Безруких, В.Б.Ивашкевич, Н.П.Кондраков и др; Под ред. П.С.Безруких, - 2-е изд., перераб и доп. – М.: Бухгалтерский учёт, 1996.- 350 с.
В.А.Луговой. Оплата труда: бухгалтерский учет и расчеты. М.:Бухгалтерский учет, 2000г.
Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности. –М: Магис, 2000.
Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности. –М: Магис, 2001.
Галанина. - М: Финансы и статистика, 2001.
Галанина. Бухгалтерский учет - М: Финансы и статистика, 2001.
Ефремова А.А. Учетная политика предприятия: содержание и формирование М.: “Книжный мир” 2000г.
Жминько С. И. Финансовый учет на предприятиях. – Ростов -на -Дону, “Феникс”, 2001.
Жминько С. И. Финансовый учет на предприятиях. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.
Карпова Т.П. Основы управленческого учета М.: “Инфра-М” 2001г.
Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА- М, 2001.
М.Л.Макальская, А.Ю.Денисов. Самоучитель по бухгалтерскому учёту. Учебное пособие – М.: АО "ДИС", 2001. - 284 с.
Морозова Л.П. Анализ типичных ошибок, допускаемых руководителем и главным бухгалтером при ведении бухгалтерского учета. СПб.: “Актив” 2001г.
Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути улучшения // Экономист №7 2001г.
Палий В.Ф. Комментарий нового Плана счетов бухгалтерского учета. 2001 г. — М.: Проспект, 2001. — 200 с.
Постановление Правительства РФ от 08. 07. 2000г. №835 "О первичных учетных документах".
Теория бухгалтерского учета. Кирьянова З.В. М., 2001г. - 465 с.
Шнейдман Л.З. Рекомендации по переходу на новый План счетов. — М.: Бухгалтерский учет, 2001. — 96 с.








Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.