Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Революция Тайпинов. 100 дней реформ

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 4.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Страна накануне восстания 4
2. Восстание Тайпинов 10
3.Иностранное влияние и реформа «Сто дней» 13
Заключение 18
Литература 20

Введение

Актуальность темы. XIX век занимает особое место в политической истории и истории общественной и философской мысли Китая, став временем радикальных перемен в имперском обществе и переосмысления многих базовых для национальной культуры духовных ценностей. Все эти процессы были вызваны, с одной стороны, необратимым внутренним кризисом, охватившим важнейшие сферы жизнедеятельности последней китайской империи - Цин, а, с другой стороны, возрастающей политической, экономической и культурной экспансией западных держав во главе с Британской империей, Францией, Японией и Германией.
Для представителей политической и интеллектуальной элиты китайского общества того времени небывалую ранее остроту приобрели проблемы осознания объективного геополитического положения страны, сохранения национальной аутентичности в сочетании с использованием техногенных и гуманитарных достижений западной цивилизации, необходимых для модернизации общественного устройства, производственной базы и вооруженных сил страны.
Актуализация внимания к идеям тайпинов, а так же к реформе «Ста дней» на современном этапе развития международного общества вызывается не только познавательным интересом к памятникам социокультурной среды, но и стремлением учесть накопленный в истории опыт для осмысления современных социальных реалий.
Цель работы - рассмотреть восстание тайпинов, а также исследовать реформу «Сто дней».
Задачи работы:
- исследовать предпосылки восстания тайпинов;
- рассмотреть ход восстания, причины поражения;
- выявить новизну реформы «Сто дней».
Структура работы. Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.
1.Страна накануне восстания

Плохое управление внутри страны и неспокойная обстановка в сельских районах, усугубляемые беспрецедентным ростом народонаселения, привели к грандиозному восстанию, которое в середине 19 века приобрело характер революции.
В Китае с начала первого века нашей эры велись записи о количестве подданных китайских императоров. Поэтому демографическая история Китая стала основой для изучения механизмов естественного прироста и искусственного регулирования численности народонаселения. Если рассматривать динамику народонаселения в масштабе столетий, то более заметна становится циклическая составляющая, то есть повторяющиеся этапы роста населения, которые сменяются периодами стагнации и затем резкими спадами.
Первая фаза - это фаза разрухи, когда много пустой заброшенной земли, а народу мало. Начинается восстановление, происходит нормальный демографический рост, может быть даже ускоренный. Распахиваются заброшенные поля, восстанавливается демографический потенциал, страна вступает из фазы разрухи в фазу восстановления.
Постепенно эта фаза сменяется фазой стабильности, когда устанавливается условное, конечно, равновесие между демографическим потенциалом и земельным потенциалом. Но население при этом продолжает расти. Период стабильности сменяется фазой кризиса, когда рождаемость нельзя уже остановить, а земли становится все меньше и меньше. Земля дробится. Если в начале цикла на данном участке была одна крестьянская семья, то при вступлении в фазу кризиса на этом участке может быть до четырех-пяти семей.
Демографический рост остановить очень трудно. В принципе, китайцы применяли средства по нынешним временам неприемлемые. Были широко распространенны, например, убийства новорожденных девочек. И это были не единичные явления. По последнему цинскому циклу есть данные исторической демографической статистики, там выясняется, что уже в предпоследней фазе цикла на десять зарегистрированных мальчиков приходится пять зарегистрированных девочек, а к концу цикла накануне политико-демографического коллапса там на десять мальчиков приходится две-три девочки. То есть, получается, убивали 80% новорожденных девочек.
В китайской терминологии был даже специальный термин «голые ветки» - мужчины, которые не имеют шансов завести себе семью. Они представляли собой реальную проблему и реальный материал для последующего взрыва.
Накануне тайпинского восстания население Китая перевалило за 400 миллионов. В 1851 году 40% населения Земли жило в Китае.
Во внешнеполитической сфере европейские державы, подталкиваемые ускоренными темпами экономического роста периода индустриальной революции в Европе, впервые сделали попытку силой заставить Китай открыть двери для европейских товаров и нового образа мышления. Это сочетание нажима изнутри и извне принесло много невзгод и лишений как китайскому народу, так и его правительству, но одновременно дало толчок формированию движений за социальные и политические перемены.
В конце 18 века проявились традиционные симптомы упадка династической власти. Коррупция в правительстве, пользовавшаяся поддержкой Хэшэня, достигла невероятного размаха.
Неспокойная об........


Литература

1. Васильев Л. С. Всеобщая история. Т.4. Новое время, - М., 2010. - 653 с.
2. Грэй Джон Генри. История Древнего Китая / А.Б. Вальдман (пер.с англ.). - М.: Центрполиграф, 2006. - 606с.
3. Духовная культура Китая: энциклопедия в 5 т. Т. 1.: Философия. - М.: Восточная литература, 2006. - 728 с.
4. Ипатова A.C. Политика «закрытых дверей» Цинов: политика «самозащиты» или «самоубийства государства»: К постановке вопроса в современной историографии КНР // Всемирная история и Восток. - М., 2002.
5. Меликсетов A.B. История Китая / Под ред. A.B. Меликсетова. - М.: Изд-во МГУ, 2004. - 731 с.
6. Непомнин O.E. История Китая: эпоха Цин XVII начало XX в. - М.: Восточная литература, 2005. - 712 с.
7. Сидихменов В.Я. Маньчжурские правители Китая. - Минск: Миринда, 2004. - 448 с.
8. Фицджералд Ч.П. История Китая. - М.: Центрполиграф, 2005. - 460 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.