На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Роль международных финансово-кредитных организаций в развитии малого и мреднего бизнеса в Кыргызской Республике

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 4.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 72. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение
1. Теоретические основы иследования. Деятельность Международных финансово-кредитных организаций в сфере малого и среднего бизнеса.
1.1. Экономическая сущность малого и среднего бизнеса: сущность, формы, классификация, предпосылки необходимости его кредитования.
1.2. Малый и средний бизнес в странах смешанной экономики
1.3. Проблемы малого и среднего предпринимательства.
1.4. Понятия и особенности международных кредитных организаций.
1.5. Виды, организационно-правовые формы международных кредитных организаций, их задачи.
1.5.1. Международный Валютный Фонд (МВФ) и группа Всемирного Банка (ВБ).
1.5.2. Международная Ассоциация Развития (МАР).
1.5.3. Международная Финансовая Корпорация (МФК).
1.5.4. Многостороннее Агентство по гарантированию инвестиций (МАГИ).
1.5.5. Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР).
1.5.6. Региональные банки развития.
1.5.7. Региональные кредитные организации.
1.5.8. Банк Международных Расчетов (БМР).
1.6. Формы международного кредитования.

2. Аналитическая часть. Анализ деятельности Международных финансово-кредитных организаций в сфере малого и среднего бизнеса.
2.1. Понятия и сущность малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.
2.2. Современное состояние малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.
2.3. Банковское кредитование малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.
2.4. Государственное регулирование функционирования малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.
2.5. Проекты международных финансово-кредитных организаций в сфере малого и среднего бизнеса.
2.5.1. Проекты Азиатского Банка Развития в Кыргызской Республике.
2.6. Кыргызский инвестиционно-кредитный банк.
2.7. Акционеры Кыргызского инвестиционно-кредитного банка.
2.7.1. Фонд Экономического Развития Ага Хана.
2.7.2. Хабиб Банк Лимитед.
2.7.3. Германский Банк Развития KfW.
2.7.4. Проекты Европейского Банка Реконструкции и Развития в Кыргызской Республике.
2.7.5. Проекты Международной финансовой корпорации (МФК) в Кыргызской Республике.

Выводы по главе II
Заключение
Список используемой литературы
Приложения

ВВЕДЕНИЕ
В формировании стабильной социальной структуры кыргызского общества и цивилизованных рыночных отношений центральное место занимает создание в обществе такой социально-экономической и правовой среды, которая способна стимулировать трудовую активность и предприимчивость населения.
Малое и среднее предпринимательство превратилось в важнейший фактор экономической и социальной стабильности общества. Мелкие и средние предприниматели заняли соответствующие их материальному уровню положение в социальной структуре современного общества.
Экономический интерес, энергия и изобретательность предприимчивых людей активно содействовали прогрессу во всех областях человеческой жизнедеятельности. Поэтому абсолютное большинство развитых государств всемерно поощряет их деятельность и особенно, в создании новых, разнообразных по специализации и направлениям малых предприятий.
Во всех экономически развитых странах государство оказывает большую поддержку малому предпринимательству, которому свойственны цивилизованные черты. Дееспособное население все больше и больше начинает заниматься малым бизнесом, таким образом, создаются новые дополнительные рабочие места, ускоряется научно-технический прогресс, рынки насыщаются товарами необходимого качества, то есть решаются многие актуальные экономические, социальные и другие проблемы. Для экономики в целом деятельность малых компаний оказывается важным фактором повышения ее гибкости. По уровню развития малого бизнеса специалисты судят о способности страны приспосабливаться к меняющейся экономической обстановке.
Малый бизнес в большинстве стран пользуется поддержкой государства. Так, например, в нашей стране действует закон «О государственной поддержке малого предпринимательства», который определяет меры по стимулированию развития малого предпринимательства.
Также немалую роль играет активная работа Международных финансово-кредитных организаций в области кредитования, которая является непременным условием успешной конкуренции этих учреждений, ведет к росту производства, увеличению занятости, повышению платежеспособности участников экономических отношений. При этом речь идет не только о совершенствовании техники кредитования, но и о разработке и внедрении новых способов снижения кредитных рисков.
В мировой практике развитие экономики неразрывно связано с кредитом, который в различных формах проникает во все сферы хозяйственной жизни.
Проблема кредитования малого и среднего бизнеса в нашей стране остаётся нерешённой на протяжении длительного периода времени. Для получения кредита деятельность предприятия должна быть более или менее «прозрачной». В среде малого и среднего бизнеса на этот шаг готовы решиться не многие предприятия. Низкая легитимность бизнеса, фигурирующая в бухгалтерских отчётах, становится основанием для отказа в получении кредита. Однако более высокая прибыль сопряжена с увеличением налогового бремени. Это чревато для предприятия значительным снижением прибыли и потерей конкурентоспособности. В настоящее время можно говорить о том, что базовые предпосылки для роста интереса к проектам малого и среднего бизнеса со стороны кредитных институтов сформировались: произошло снижение доходности на рынках капитала, практика работы с небольшим числом крупных заемщиков подтолкнула финансовые институты к осознанию необходимости диверсификации кредитных портфелей.
Актуальность темы магистерской работы определена ролью малых и средних предприятий в масштабах экономики страны в целом и значением их как потребителя русурсов финансово-кредитных организаций. Малое и среднее предпринимательство - не только существенная составляющая и массовая субъектная база цивилизованного рыночного хозяйства, но и максимально гибкая, эффективная и прозрачная в силу своих размеров форма хозяйствования.
Значимость изучения проблемы малого и среднего предпринимательства усиливается тем, что именно ему, как подчеркивают авторы большинства публикаций на эту тему, менее всего повезло в отношении государственной и иной поддержки, до сих пор в масштабах страны не создана инфраструктура, обеспечивающая нормальную работу малых предприятий. Недооценка малого и среднего предпринимательства, игнорирование его экономических и социальных возможностей в течение почти всего периода реформ могут быть расценены как крупный, стратегический просчет, чреватый дальнейшим углублением кризиса экономики в целом. Все вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют об актуальности выбранной темы, обусловленной необходимостью решать проблему поиска и применения новых форм кредитования малого и среднего предпринимательства в КР, позволяющих если не заменить традиционные, то хотя бы их дополнить.
Таким образом, цель данной работы заключается в рассмотрении особенностей системы кредитования малого и среднего бизнеса международными финансово-кредитными организациями. Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
1. Изучение теоретических аспектов процесса кредитования малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике, экономическая сущность малого и среднего бизнеса и необходимости его кредитования;
2. Проведение анализа организации работы по кредитованию малого и среднего бизнеса международными финансово-кредиными организациями;
3. Разработка рекомендаций по совершенствованию системы кредитования малого и среднего бизнеса международынми финансово-кредиными организациями с целью повышения эффективности кредитного процесса.
Предмет исследования - формы и виды кредитования малого и среднего предпринимательства.
Объект исследования - малый и средний бизнес и международные финансово-кредитные организации в Кыргызской Республике.
Методология исследования основывалась на использовании диалектической логики и системного подхода. В процессе работы применялись общенаучные методы и приемы: анализ и синтез, методы классификации, группировки и сравнения, статистический анализ и др.
Теоретической основой данной работы стали труды ведущих отечественных и зарубежных специалистов, раскрывающие закономерности развития рыночной экономики, денежно-кредитные аспекты экономической политики государства, основы функционирования международных финансово-крединых институтов, их места и роли в рыночной экономике. В ходе исследования использовались труды ученых-экономистов Койчуев Т. Е.С. Компанеец, В.А. Москвин др.
Информационной базой при выполнении магистерской работы являлись нормативные и законодательные акты КР, разработки финансово-кредитных организаций, материалы международной практики, монографии и статьи в научных журналах.
В работе представлены проекты международных финансово-кредитных организаций в сфере малого и среднего бизнеса, современное состояние малого и среднего бизнеса в Кырызской Респубоике.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, материал работы иллюстрирован рисунками и таблицами, в ней также содержится ряд приложений. В конце работы приводится список использованной литературы, включающий Законы КР, нормативные акты КР, монографии и статьи из периодической печати.........



.........Несмотря на проводимые реформы, до сих пор существует большое количество барьеров для МСП, ограничивающий их вход на внутренние и внешние рынки, а также создающих проблем при ведении бизнеса (неясные и размытые процедуры лицензирования). На сегодня насчитывается свыше 500 видов лицензионно-разрешительных документов, которые по мнению бизнес-сообщества необходимо сократить.
Сохранилась практика необоснованных проверок МСП со стороны контролирующих органов. Государственное регулирование в контрольно-надзорной сфере является неэффективным, затратным, зачастую дублирующим, носящим формальный характер, создавая при этом значительные коррупционные риски.
Кроме того, для того чтоб выжить малый и средний бизнес в большинстве случаев скрывает свои истинные доходы, им приходиться адаптироваться в криминальной и коррупционной атмосфере.
Основной целью является обеспечение стабильного развития МСП посредством создания благоприятных условий для повышения конкурентоспособности их деятельности.
Достижение цели зависит от решения следующих комплексных задач:
1. Усиление законодательства по безопасности частной собственности, защите бизнеса и создание стабильного законодательства;
2. Снижение вмешательства государства в регулирование предпринимательской деятельности;
3. Обеспечение финансово-кредитной поддержки и страхования предпринимательской деятельности.
Для усиления законодательства по безопасности частной собственности необходимо предусмотреть:
1. Принятие пакета нормативно-правовых актов, направленных на противодействие рейдерству и переделу собственности;
2. Государственное страхование и предоставление государственных гарантий для крупных иностранных инвесторов, участвующих в приоритетных проектах национального масштаба;
3. Ужесточение уголовной ответственности лиц занимающих государственные должности, за нарушение законодательства в сфере защиты частной собственности и инвестиций.



Список используемой литературы
1. Кыргызская Республика. Конституция (1993). Конституция Кыргызской Республики [Текст]: офиц. Текст
2. Закон Кыргызской Республики о государственной поддержке малого предпринимательства (В редакции Законов КР от 17 октября 2008 года № 231, 22 октября 2009 года № 284).
3. Банки, финансы, кредит: Учеб./под ред. Соколовой О.В. - М.: Юристъ, 2000. - 784 с.
4. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа: Учебное пособие. - М.: ИНФРА - М, 2002 г. - 304 с.
5. Банковское дело: Учеб./под ред. О.И.Лаврушина. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 672 с.
6. Бочаров В.В. Инвестиции: учеб. - СПб.: Питер, 2002. - 288 с.
7. Брагинский, М.И. К вопросу о соотношении вещных и обязательственных правоотношений: сборник /Отв. ред. А.Л. Маковский. - М.: Изд-во БЕК, 2001. - 420 с.
8. Вахрина П.И. Инвестиции. - М.: «Дашков и К», 2004. - 384 с.
9. Виноградова Т.Н. Банковские операции: Учеб. пос.. - РнД.: «Феникс», 2001. - 384 с.
10. Компанеец, Е.С. Применение законодательства о кредитовании и расчетах. - М.: Изд-во БЕК, 2001. - 320с.
11. Москвин В.А. Виды обеспечения при долгосрочном кредитовании предприятий//Банковское дело, 2006, №7, С. 19
12. www.donors.kg
13. www.KICB.kg




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.