На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1. В каких случаях целесообразно измерение ВНП в номинальном выражении? В реальном выражении? Почему нужно отличать их?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 04.06.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Инфляция и дефляция усложняют подсчет ВНП, т. к. это денежный, временной и количественный показатель. Первичные данные для расчета — показатели общих продаж компании. Но эти показатели одновременно отражают изменения как в количестве производимых товаров, так и в уровне цен. Т. е. На величину ВНП оказывают влияние и изменения физического объема всей продукции, и уровня цен. Однако уровень жизни населения зависит в первую очередь от количества товаров, а не их цены.
Извлекая статистическую информацию из финансовых документов компаний и получая ВНП для разных лет, мы получаем номинальный ВНП. Нельзя сказать чем вызвано изменение номинального ВНП в каком-то году: изменениями объемов производства или колебаниями цен.
Для преодоления этого затруднения был введен новый параметр— реальный ВНП.
Для получения реального ВНП необходимо:
Сокращать показатель физического объема ВНП с учетом растущих цен и, наоборот, повышать его, когда цены падают. Получаем ВНП разных лет при учете, что цены и курс доллара неизменны.
Итак показатель ВНП, который отражает текущие цены (без корректировки) — нескорректированный, выраженный в долларах по текущему курсу, денежный, т. е. номинальный ВНП.
Показатель ВНП, скорректированный с учетом курса инфляции (повышения цен) или дефляции (понижения) — скорректированный, выраженный в долларах по неизменному курсу, т. е. реальный ВНП.



2. Продажа прав на загрязнение окружающей среды. Кривая прав на загрязнение абсолютно эластична или абс. неэластична? Наклон положительный или отрицательный.

Один из самых новых подходов, предложенных для ликвидации негативных побочных эффектов, связан с теоремой Коуза. Суть этого подхода заключается в формировании рынка прав на побочные эффекты. Давайте ограничим наши рассуждения проблемой загрязнения окружающей среды, хотя такой подход применим и к другим побочным результатам. Основная причина для формирования рынка прав на загрязнение окружающей среды состоит в том, что воздух, реки, озера, океаны и государственные земельные участки, такие, как парки и улицы, являются первичными объектами загрязнения, поскольку права пользования этими ресурсами либо принадлежат всему обществу, либо не регулируются законом. В результате ни у частных лиц, ни у ведомств нет стимулов ограничивать использование этих ресурсов, сохранять их чистоту или качество, потому что ни у кого нет прав на денежное возмещение расходов на подобную деятельность. Пока "права" на воздух, воду и некоторые земельные ресурсы принадлежат всем, и все ими свободно пользуются, не будет стимулов, чтобы их сохранять или ограничивать их использование. Вследствие этого природные ресурсы "чрезмерно потребляются" и тем самым загрязняются.
Поэтому вносится предложение, чтобы соответствующее ведомство, контролирующее загрязнение окружающей среды, определяло количество загрязняющих веществ, которое может быть выброшено в воду или в воздух в данном районе в течение года при сохранении качества воды или воздуха на определенном приемлемом уровне. Например, ведомство определяет, что 500 т загрязняющих веществ может быть сброшено в столичное озеро и "переработано" природой. Следовательно, 500 прав на загрязнение, каждое из которых позволяет их владельцу в данном году сбрасывать в озеро 1 т загрязнителей, ежегодно предлагаются для продажи. Суммарное предложение прав на загрязнение не изменяется, поэтому оно абсолютно неэластично, как показано на рисунке. Кривая спроса на права загрязнения будет нисходящей, как и кривая; спроса на любые другие ресурсы. При высоких ценах те, кто загрязняют окружающую среду, либо перестанут ее загрязнять, либо будут загрязнять ее меньше, приобретя очистное оборудование. Таким образом, устанавливается равновесная рыночная цена на права загрязнения — в данном случае 100 дол., — по которой права на загрязнение в количестве, позволяющем сохранить окружающую среду, выдаются тем, кто ее загрязняет. Заметим, что без такого рынка, то есть если бы использование озера для сбросов было бесплатным, в него было бы сброшено 750 т загрязнителей и оно подверглось бы «избыточному потреблению» или загрязнению в объеме 250 т.


Загрязнение окружающей среды должно контролироваться государственным органом, устанавливающим количество загрязняющих веществ, которое атмосфера или водоем могут "переработать", и продающим это ограниченное количество прав тем, кто загрязняет окружающую среду. Цель этой меры состоит в том, чтобы превратить окружающую среду в редкий ресурс, имеющий определенную цену. В будущем с развитием экономики и ростом населения спрос на права загрязнения возрастет, но эго приведет не к увеличению загрязнения, а к повышению цен на права загрязнения.
И со временем, по мере увеличения численности населения и предпринимателей, спрос увеличится с D1990 до D2000. Без рынка прав на загрязнение к 2000 г. загрязнение на 500 т превысило бы тот уровень, который может быть усвоен природой. При наличии рынка прав на загрязнение их цена повысится со 100 до 200 дол., а объем загрязняющих веществ останется прежним, а именно 500 т — объем, который может "переработать" озеро.
Такой план имеет ряд преимуществ. Потенциальные "загрязнители" получают явный материальный стимул для охраны окружающей среды: в противном случае они вынуждены покупать права на загрязнение. Сторонники охраны окружающей среды могут ........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.