На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик СИСТЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЖИЛИЩНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие ЖКХ и проблемы функционирования и преобразования 5
1.1.Понятие ЖКХ 5
1.2.Состояние отрасли ЖКХ 8
1.3.Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 10
Глава 2. Система финансирования жилищных организаций 13
2.1.Бюджетное финансирование ЖКХ в России 14
2.2. Проблемы финансирования жилищно-коммунального хозяйства 22
2.3. Пути совершенствования финансирования жилищных организаций 25
Заключение 28
Список литературы 31


Введение

Актуальность исследования системы финансирования жилищных организаций обусловлена тем, что жилищное хозяйство является одной из наиболее проблемных отраслей в народном хозяйстве РФ. Это связано с дотационным характером функционирования ЖКХ, изношенностью основных фондов отрасли и, как следствие, хроническим дефицитом финансирования как текущих, так и стратегических (инвестиционных) направлений ее деятельности и развития.
Отношение к отрасли всегда носило потребительский характер. Финансирование осуществлялось по остаточному принципу - всегда накапливались долги. Жилищное хозяйство, функционировавшее в дореформенный период, характеризовалась жестким государственным регулированием всех жилищных отношений и доминированием государственной собственности. Эти тенденции сохранились и в современных условиях на муниципальном уровне.
Именно в этом и проявляются противоречия финансовых отношений государственного и частного секторов экономики в такой социальной сфере,
как жилищное хозяйство. Основные элементы финансового механизма жилищного хозяйства не работают. Эти и другие проблемы, связанные с модернизацией отрасли требуют совершенствования финансового механизма.
Объектом исследования является финансирование жилищного хозяйства.
Цель курсовой работы - изучение системы финансирования жилищных организаций.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Дать понятие ЖКХ и проблемы функционирования и преобразования;
2. Рассмотреть систему финансирования жилищных организаций.
Предметом исследования служит организация финансирования жилищного хозяйства в современных условиях.
Теоретические проблемы функционирования финансового механизма жилищно-коммунального хозяйства в России подробно исследованы в трудах: до проведения реформы - А.Г. Алыневских, E.H. Барановой, A.A. Батяева, И.А. Болдыревой, В.В. Зотова и других, - так и после начала реформирования: Т.Д. Белкиной, А.Г. Бикова.
Методологическую базу исследования составляют следующие методы научного познания: исторический и логический, статистический, индукции и дедукции, сравнительного анализа, синтеза, моделирования, аналогии.
Информационная база исследования представлена законодательством Российской Федерации, статистическими данными Федеральной службы государственной статистики, справочно-энциклопедическими источниками,
монографиями, научными статьями российских и зарубежных экономистов,
материалами научных и научно-практических конференций, диссертациями,
аналитическими отчетами федеральных финансово-экономических ведомств и институтов развития, ведомственными отчетами.


Глава 1. Понятие ЖКХ и проблемы функционирования и преобразования
1.1.Понятие ЖКХ

Всю структуру коммуникаций и системы по предоставлению коммунальных и иных услуг, обеспечивающих нормальное функционирование многоквартирных домов в целом и жилых помещений в них в частности, принято называть жилищно-коммунальным хозяйством (далее - ЖКХ).
Однако в настоящее время в нормативно-правовых документах нет единого определения категории «жилищно-коммунальное хозяйство».
Определение понятия «жилищно-коммунальное хозяйство», при всей очевидности своего существования не имеет единого значения ни в научной литературе, ни в законодательных и нормативных актах Российской Федерации. Единства нет ни на общенациональном, ни на региональном уровнях, не говоря о муниципальных.
Существуют как минимум два подхода к определению понятия «жилищно-коммунальный». Первый основан на понимании терминов «жилищный» как относящийся к жилищному фонду, и «коммунальный» - как связанный с инженерными системами или сетями, т. е. водо-, тепло-, газо-, электрокоммуникациями. Второй подход базируется на понимании более широкого термина «жилищно-коммунальный», и связан со средой обитания, т. е. сферой жизнедеятельности отдельных индивидуумов и социума - территориального сообщества людей, относящихся к одной коммуне (территориальной общине в первоначальном и общепринятом значении этого слова).
При первом значении управление жилищно-коммунальным хозяйством понимается как управление жилищным фондом и прилегающей к нему или обеспечивающей его инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Во втором случае управление ЖКХ принимает значение управления всем комплексом народного хозяйства территории, связанного с проживанием социально-культурного сообщества на конкретной территории. Этот комплекс включает не только жилищный фонд с прилегающей к нему инженерной инфраструктурой, но и весь комплекс околожилищных структур с их технической, правовой, социальной, экономической, культурной, экологической и иными составляющими по месту проживания человека и социума.
Понятие «коммунальное» в целях унификации следует рассматривать как относящееся к городскому или муниципальному хозяйству (социально-экономическому комплексу территории). Жилищно-коммунальное хозяйство - это отрасль общественного сектора экономики, часть национальной экономики или народного хозяйства страны. Жилищно-коммунальное хозяйство на территории муниципального образования - это часть муниципальной экономики, причем самая значительная. С жилищно-коммунальным хозяйством связано от 60 до 90% всех муниципальных проблем.
Жилищно-коммунальное хозяйство как особая сфера региональной экономики - это сложный многоотраслевой или межотраслевой комплекс общественного сектора экономики, находящийся в сфере государственного регулирования и территориального управления, в которой осуществляется производство, распределение и потребление жилищно-коммунальных товаров и услуг, относящихся к сфере личного и общественного потребления в условиях ограниченности ресурсов рис.1.



Рис.1. Субъектно-объектный состав ЖКХ

Ключевыми понятиями являются:
• жилищное - принадлежащее к жилью, т. е. к объектам и местам проживания людей;
• коммунальное - относящееся к коммуне или к общине, имеющий общественный или социальный характер;
• хозяйство - весь комплекс имущественных, правовых, управленческих и иных объектов, субъектов и отношений.
Жилищно-коммунальное хозяйство включает следующие элементы:
земельные участки, на которых располагаются жилищный фонд и другие материальные объекты ЖКХ; жилищный фонд, т. е. многоквартирные и индивидуальные жилые дома; жилищные коммуникации, т. е. инженерную инфраструктуру, сети электро-, водо-, тепло-, газоснабжения и др.; объекты озеленения и благоустройства на территории жилищного фонда; объекты социально-культурного, торгового, бытового, спортивного и другого назначения, находящиеся в жилой зоне; внутриквартальные дороги, автостоянки, гаражи и другие элементы транспортного сообщения в жилой зоне; предприятия по производству строительных и иных материалов для жилищного фонда; строительные предприятия и организации; предприятия по производству средств транспорта, механизмов, специального и иного оборудования для жилищного фонда и др.; предприятия и организации по производству тепловой и электрической энергии, воды и т. д.; торговые и снабжающие организации; финансовые учреждения; средства и организации информационного обеспечения; научные и научно-исследовательские организации; образовательные организации; правоохранительные органы; контрольные и надзорные органы и организации; законодательные и исполнительные органы государственной власти, территориального управления и местного самоуправления; предприятия и организации непромышленного характера вспомогательного и обеспечивающего назначения; менеджерские или управляющие компании.
Таким образом, состав жилищно-коммунального хозяйства достаточно широк, в него входят и жилищный сектор, и промышленные объекты, и виды деятельности, относящиеся не только к жилью. Так, водоснабжение и водоотведение, электро-, тепло- и газоснабжение обслуживают жилье, промышленные объекты, социальные учреждения. Кроме того, жилищная сфера в отличие от жилищно-коммунального комплекса включает в себя и жилищное строительство.
1.2.Сос........


Список литературы

1.Жилищный кодекс Российской Федерации (с комментарием) (с изменениями на 1 апреля 2012 года).
2.Федеральный закон от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»
3. Постановление правительства РФ от 14.07.2008г. № 520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса»
4.Постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862 г. «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий»
5.Введение в изучение современного хозяйства: Ж. Сорель - Москва, Красанд, 2011 г.- 272 с.
6.Все о проблемах с ЖКХ и личных документах: Михаил Барщевский - Москва, АСТ, Астрель, АСТ Москва, 2009 г.- 128 с.
7.Жилищный вопрос в России: С. Н. Глазунов, В. С. Самошин - Москва, Омега-Л, 2010 г.- 108 с.
8.Жилищно-коммунальное хозяйство. Справочник: Ю. Ф. Симионов - Санкт-Петербург, Феникс, Издательский центр "МарТ", 2010 г.- 288 с.
9.Жилищно-коммунальное хозяйство // Приложение к журналу «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения». Москва 2009. Стр.- 10.
10.ЖКХ. Права потребителей в сфере коммунального хозяйства: А. В. Устинова - Москва, Проспект, 2011 г.- 392 с.
11.Козлова С.Б. Роль кассового плана в управлении бюджетными потоками в жилищно-коммунальном хозяйстве [текст] / С.Б. Козлова, С.Н. Бузулуков, В.М. Табаков //Финансы и кредит. - М., 2011. - № 32. - с. 71-83.
12.Правила оказания услуг ЖКХ. Васильев М.В.: Васильев М.В. - Санкт-Петербург, Московская Финансово-Промышленная Академия, 2010 г.- 296 с.
13.Реформа ЖКХ, или Теперь мы будем жить по-новому...: Е. А. Каменева - Москва, Феникс, 2008 г.- 352 с.
14.Рыжов А.Б. Внедрение норм ЖК РФ. //- 2009. №2.-С.27.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.