На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Жизнеописания 12 цезарей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.6.2013. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение………………………………………………………………………3
Глава I. Личность Гая Транквилла Светония……………………………….6
Глава II. Структура произведения «Жизнь двенадцати цезарей» и методы работы Гая Транквилла Светония…………………………………………..10
Заключение…………………………………………………………………...15
Список источников…………………………………………………………..16
Список литературы…………………………………………………………..16


Введение

О личности Гая Транквилла Светония нам известно совсем немного. Несколько писем Плиния Младшего, в которых он обращается к Светонию или упоминает его, поздние упоминания у Спартиана (IV в.) и у Иоанна Лидийца (VI в.), наконец, список сочинений, приводимый в византийском словаре "Суда" (X в.) и косвенные намеки в произведениях самого Светония.
Около 120 г. н. э. он опубликовал самый важный из дошедших до нас трудов - «De vita XII Caesarvm», известный под названием «Жизнь двенадцати цезарей» (буквально «О жизни XII цезарей»), от Юлия Цезаря до Домициана . В нем Светоний приводит массу интересных фактов из общественной и частной жизни императоров, примешивая сюда различные изречения и анекдоты, ходившие среди народа, слабо связывая свой обширный материал, не заботясь о последовательности. Вместо этого, Светоний излагает повествование по разделам: краткая хронология от рождения императора до его воцарения, начинающаяся разделом о роде и предках, затем рассказ о правлении императора, как правило, разделённый на часть о частной жизни и часть о жизни общественной; и, наконец, фрагмент о смерти императора.
Актуальность моей работы заключается в ценности произведения как важного исторического памятника. Из него исследователи черпают многочисленные факты из жизни императоров, информацию об обычаях существовавших в то время, данные о деятельности органов власти. Интерес к данному историческому труду не иссекает и в наши дни.
Целью исследования в моей работе является достоверность труда Гая Транквилла Светония как исторического источника. Исходя из этого, можно выделить следующие задачи:
· Рассмотреть личность автора;
· Подробно изучить структуру и содержание работы;
· Разобрать методы работы автора.
Произведение «Жизнь двенадцати цезарей» было неоднократно переведено и издано. Наиболее известный переводчик - Михаил Леонович Гаспаров. Но его перевод далеко не первый:
К. Светония Транквилла жизни двенадцати первых цесарей римских… / Пер. М. Ильинского . СПб, 1776. Ч. 1. 393 стр. Ч. 2. 302 стр.
Жизнеописание Цезаря. (В приложении к кн.: Сочинения К. Ю. Цезаря все, какие до нас дошли… / Пер. А. Клеванова . М., 1857.)
Жизнь Тиверия. / Пер. из Светония Н. Малова. Тамбов, 1866. 101 стр.
Г. Светоний Транквилл. Жизнь двенадцати цезарей. / Пер. В. Алексеева . СПб, 1904. 466 стр.
Светоний. Жизнеописание двенадцати цезарей. / Пер. и прим. Д. П. Кончаловского. М.-Л., Academia. 1933. 637 стр. 5300 экз.
Гай Светоний Транквилл. Жизнь двенадцати цезарей. О знаменитых людях (фрагменты). / Пер. и прим. М. Л. Гаспарова , статья Е. М. Штаерман . Отв. ред. С. Л. Утченко. (Серия «Литературные памятники»). М., Наука. 1964. 375 стр. 50000 экз. (неоднократно переиздавался).
Таким образом, можно сказать, что популярность среди исследователей этого исторического произведения не уменьшается до сих пор.
М. Л. Гаспаров подробно исследовал работу Светония и,проанализировав, сделал вывод о своеобразной форме повествования. По его мнению тот факт, что автор не концентрирует свое внимание ни на хронологии, ни на психологической последовательности, ни на историческом фоне не дает нам основания судить о непригодности произведения как исторического источника, так как Светоний, в отличие от известных Тацита и Плутарха, старал........


Список литературы

· Бокщанин А. Г. Источниковедение древнего Рима. М., 1981
· Гай Светоний Транквилл. Жизнь двенадцати цезарей. О знаменитых людях (фрагменты). / Пер. и прим. М. Л. Гаспарова . М., 1991
· Миронов В. Древний Рим. М., 2007
· Историки Рима./ Под общ. ред. С. Апта, М. Грабарь-Пассек, Ф. Петровского, А. Тахо-Годи, С. Шервинского. М., 1970
· Штаерман Е. М. Светоний и его время // Гай Светоний Транквилл. Жизнь двенадцати цезарей. О знаменитых людях (фрагменты). / Пер. и прим. М. Л. Гаспарова . М., 1991
· Письма Плиния Младшего. /Сер.: Литературные памятники./Под ред. М.Е. Сергеенко, А.И. Доватур., пер. М.Е. Сергеенко. М.,1982
· Интернет-ресурсы: romehistorian.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.