На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Изучение социально-политических процессов социологами

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.6.2013. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Теоретические аспекты социально-политических процессов……………….4
1.1Понятие социального процесса……………………………………………....4
1.2Сущность и содержание социально- политических процессов….............12
2.Основные подходы к исследованию социально-политических процессов..20
2.1 Исследование социально-политических процессов……………………….20
2.2 Управляемые социально-политические процессы………………………...24
Заключение……………………………………………………………………….29
Список литературы………………………………………………………………31


Введение
Актуальность данной темы обусловлена как повышением сложности самой общественной жизни, нарастающими процессами дифференциации и интеграции всех элементов социальной структуры, так и развитием и усложнением методов исследования социальной реальности. Понятие «социальный» и соответствующий ему термин употребляются по меньшей мере в двух значениях - широком и узком. В широком смысле понятие «социальный» означает «общественный», то есть принадлежащий обществу, а не природе. В узком смысле понятие «социальный» употребляется для характеристики только тех общественных процессов, которые происходят в социальной сфере жизни общества, а не в других сферах - экономической, политической, правовой и духовной.
Изучение социальных процессов позволяет, во-первых, понимать то общество, в котором мы существуем и действуем; во-вторых, в некоторой степени прогнозировать тенденции развития общества. Последнее имеет фундаментальное значение в рамках принятия управленческих решений - поскольку необходимо учитывать не только существующие общественные отношения, но и тенденции и динамику их развития.
Объектом изучения является происходящие в обществе социально-экономические и политические процессы, а предметом является методы исследования социально-политических процессов.
Целью курсовой работы является - изучения социально-политических процессов.


1. Теоретические аспекты социально-политических процессов
1.1 Понятие социального процесса
Понятие «социального процесса» надлежит разграничить от понятия «социального явления», широко распространенного в социологической литературе. Социальный процесс имеет более выраженную временную составляющую, придающую объективированный характер исследуемому объекту, позволяя рассматривать все свойства последнего в зависимости от времени. Психическое сопровождение социальных процессов, присущее социальным явлениям, отходит при этом на второй план........


.........В данной работе были рассмотрены вопросы по практической ценность системного подхода к исследованию, основные принципы системного подхода. Рассмотрены преимущества и трудности использования системного подхода в практике исследования. Работая в современном мире необходимо современное управление, которое отражает особенности и условия роста производства и общества, технологии и самого человека. И поэтому, возрастает потребность в исследовательском подходе. Исследование - это вид деятельности с более богатым содержанием чем, скажем, анализ, проектирование или диагностика. Исследование проблемы или ситуации включает в себя более широкий набор методов чем анализ или проектирование. Это и наблюдение, и оценка, и проведение эксперимента, и классификация, и построение показателей, и многое другое. Безусловно, исследование включает, в себя анализ, но не сводится к нему. Исследование представляет собой более высокий уровень творческой деятельности человека.
Эффективность исследования систем управления определяется выбранными методами исследования.
Всю совокупность методов исследования можно структурировать на методы, основанные на использовании знаний и интуиции специалистов, методах формализованного представления систем, комплектированных методах и методах исследования информационных потоков.


Список литературы
1. Акимова, Т.А. Теория организации: учебное пособие длявузов/ Т.А. Акимова. - М.: Юнити - Дана, 2003. 332 с.
2. Батыгин Г.С. Лекции по методологии социологических исследований :
М.: Аспект-пресс, 2004. 224 с.
3. Гаджиев К.С. Введение в политическую науку:.М.: Издательская корпорация «Логос», 2009. 215 с.
4. Доугерти К. Введение в эконометрику: М.: Инфра-М, 2008 323 с.
5. Дегтярев А.А., Основы политической теории: Издательство «Высшая школа», Москва, ГСП 4,2007 119 с.
6. Колесников Ю.С. Прикладная социология: Учеб пособ. Ростов н/Д, 2006. - 432 с.
8. Мишин В.М. Исследование систем управления: / В.М. Мишин - М.: Юнити Дана. 2008. 141 с.
9. Плотинский Ю.М. Теоретические и эмпирические модели социальных процессов/ Ю.М. Плотинский. М.: Логос, 2005. 125 с.
10.Плотинский Ю.М.Модели социальных процессов: Уч. Пособ. М.: инфра М, 2009. 413 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.