На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 20 съезд КПСС. Начало хрущевской оттепели

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. 20 съезд КПСС. Начало хрущевской "оттепели" 4
2.Реформы 50-60х годов в экономической и социальной сферах 9
3.Внешняя политика советского руководства во второй половине 50-х - 60-х годов. 14
4. Заключение. 20
5. Литература 22

Введение
Смерть Сталина означала по сути, конец тоталитаризма в чисто виде, ибо одной из главных составляющих его является наличие сверхавторитетного вождя – «харизматического лидера». Никто из приемников Сталина не может быть отнесен к данной категории. Кроме того, новое поколение партийно-коммунистического аппарата не желало повторения «больших чисток», опасаясь за собственные жизни. Все это создавало возможности для смягчения репрессивности в постсталинской стране, ибо, желая потспудно освободить себя от страха перед репрессиями, аппарат уже не решался применить репрессии к массам людей. Кроме того, «профессионализация» кадров выявила такие группы, как военные и научно-технические специалисты, в которых режим нуждался больше, чем когда-либо, и не смел применять по отношению к ним насилие.
В отсутствие каких-либо устоявшихся законных способов передачи власти уменьшение репрессивности режима парадоксальным образом осуществлялось путем «дворцовых переворотов», заговоров, борьбы узких группировок. Народ от этих процессов был полностью исключен. В результате одного из таких переворот к власти пришел Н.С. Хрущев. Приход Хрущева ознаменовал новый подход в отношении власти к населению.

1. 20 съезд КПСС. Начало хрущевской "оттепели"
«Звездный час»> Н. С. Хрущева. В конце февра¬ля 1956 г. состоялся XX съезд КПСС. Подготовка к нему велась в традиционном для того времени духе — с многочисленными рапортами, вахтами, обязательствами. В учреждениях еще висели по¬ртреты Сталина, на площадях возвышались его мо¬нументы. Однако в некоторых статьях центральных газет, в политических брошюрах, пока еще осто¬рожно, стал упоминаться «культ личности», под-черкивалось, что возвеличивание одной фигуры вождя противоречит духу марксизма-ленинизма. Постепенно становились известными факты неза-конных, фальсифицированных процессов. В Ленин¬граде, Тбилиси, Баку прошли открытые судебные заседания, в ходе которых была изобличена пала¬ческая «деятельность» наиболее одиозных приспеш¬ников Берии. Правда, основными посетителями этих процессов были специально подобранные пар¬тийные работники и активисты. И все же в созна¬нии миллионов людей сохранялись пропагандист¬ские стереотипы, связывавшие все «победы и достижения» с именем Сталина. В политическом руководстве связь с преступлениями сталинской эпохи отличала большинство его представителей, не желавших решительных перемен. Особенностью си-туации стало то, что разоблачение сталилщины могло произойти лишь в результате инициативы первого лица в партии, бравшего на себя огромную личную и политическую ответственность. Были не¬избежны борьба, недопонимание, недоверие к тому, кто решится на этот шаг. Вряд ли Н. С. Хрущев полностью отдавал себе отчет в ......


Литература
1. Лабудин А. В. Развитие теории территориального самоуправления в СССР: 1917-1991. Кн. 1-2. - СПб, 1996.
2. Лепешкин А. И. Местные органы власти советского государства. - М., 1979.
3. Кутафин О. Е., Шеремет К. Ф. Компетенция местных органов. - М., 1986.
4. Исаев И. А. История государства и права России. Гл. 69, 76, 79, 82. - М., 1996.
5. Мунчаев В.С. «История России»
6. «История России» В.П. Островский, А.И. Уткин.
7. «История России» Радугин А.А.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.