На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Подготовка устного публичного выступления

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 05.06.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Готовиться к речи, или выступать экспромтом? 4
С чего начинается подготовка к речи? 5
Определение темы, направленности, названия выступления 5
Оценка состава слушателей и обстановки 6
Предварительный план, работа над фактами и теоретическим материалом 7
Писать или нет полный текст речи? 9
Как репетировать речь? 13
Читать или говорить? 15
Заключение 18
Литература 19


Введение

Нужна ли подготовка к публичному выступлению? Публич-ное выступление — это путешествие с определенной целью. И маршрут должен быть нанесен на карту. Тот, кто не знает, ку¬да он идет, обычно приходит неизвестно куда.
Однако подготовка к выступлению бывает различной. Во многом это связано с родом и видом речи.
Возьмем, например, митинговую речь. Она обычно бывает краткой (5—10 минут), зависит от ситуации и может быть про¬изнесена без предварительной подготовки, если, допустим, что-то неожиданно задело будущего оратора за живое. Так же иногда возникает и выступление в прениях на собрании, в парламенте. В некоторых случаях экспромтом (т. е. сразу, без подготовки, без обдумывания) произносятся и социально-бытовые речи: привет¬ственные, надгробные, застольные. Однако в большинстве случа¬ев и вышеназванные виды речей продумываются и готовятся заранее.
Как правило, тщательной работы требует создание хорошей судебной, а особенно академической речи. Наверное, рекорд по длительности подготовки к лекции поставил русский физик Александр Григорьевич Столетов, который в конце 1889 г. полу¬чил приглашение прочесть лекцию в начале 1894 г. В течение всех четырех с лишним лет он периодически возвращался к предстоящей лекции: менял план, вносил уточнения, вызванные новыми открытиями.
Тема данного реферата очень актуальна в наше время, т.к. от того, как будет подготовлено устное публичное выступление, полностью зависит его успех.

Готовиться к речи, или выступать экспромтом?

Сохранились сведения современников о «технике» создания блестящих лекций филолога Ф. И. Буслаева. Летом во время от¬дыха на даче ученый намечал темы курсов лекций, выписывал нужные книги и рукописи, т. е. собирал материал для лекций. Осенью писал черновые рукописи «для себя», где в мельчайших подробностях излагал то, что хотел сообщить слушателям. Одно¬временно готовились научные публикации по тем же проблемам для журналов, сборников, книг. За день до конкретной лекции весь материал приводился в порядок: Ф. И. Буслаев готовил бе¬ловую рукопись с широкими полями, написанную чисто и круп-но. Это была окончательная «шлифовка» полного текста лекции.
Невозможно без кропотливой предварительной подготовки прочитать лекцию по естественным наукам, которая обычно со-провождается демонстрацией наглядных пособий, опытов. Так, К. А. Тимирязев перед каждой лекцией заранее отрабатывал опыты с ассистентами, сам подбирал аппаратуру, делал диапо¬зитивы, вместе с художниками разрабатывал схемы, рисунки, диаграммы.
Но в то же время есть и другие примеры. В 1928 г. вернулся из Сорренто в Москву М. Горький. Чествование писателя прово¬дилось в Большом театре. Речь о творчестве М. Горького должен был произнести А. В. Луначарский (1875—1933)—деятель культуры, критик, нарком просвещения. Оратор узнал об этом за сорок минут до начала торжества. На тщательную подготовку просто не было времени. И вот интересно: речь по случаю при¬езда Горького — один из самых блестящих образцов ораторск.......



Литература

1. Войскунский А. Е. Я говорю, мы говорим. - М, Просвещение,1989.
2. Голуб И.Б., Розенталь Д.Э. Секреты хорошей речи. - М.: Международные отношения, 1993.
3. Дунаевская О.В. Современная деловая речь. - М., 1987.
4. Ивакина Н.Н. Профессиональное публичное выступление. - М.: Бек, 1997.
5. Ночевник М. Н. Человеческое общение, М.,Просвещение,1986.
6. Павлова Л. Г. Спор, дискуссия, полемика, М., Просвещение, 1991.
7. Сопер П. Основы искусства речи. М., 1995.
8. Социальная психология и этика делового общения. Лавриненко В. Н. М., 1995.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.