На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие мошенничества и ошибки. Виды ошибок и их классификация

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 05.06.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Понятие мошенничества и ошибки. Виды ошибок и их классификация 4
2. Оценка материальности (существенности) ошибок 10
3. Аудиторский риск 13
4. Краткая характеристика Правила (стандарта) № 8 «оценки аудиторских рисков и внутренний контроль, осуществляемый аудируемым лицом» и правила (стандарта) N 4 "Существенность в аудите" 20
5. Сравнительная характеристика определения существенности (материальности) и аудиторского риска в России и за рубежом 24
Заключение 28
Список литературы 30


Введение
В условиях рыночной экономики риск характерен для бизнеса. Собственно, даже предпринимательская деятельность определена в статье 2 Гражданского кодекса РФ как "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке". Таким образом, наличие риска можно считать одной из важнейших характеристик предпринимательства.
Безусловно, организуя аудиторскую фирму, ее учредители идут на определенный риск, связанный с тем, как у них пойдут дела. Теоретически, потратив деньги на регистрацию, получение лицензии, аренду офиса, наем аудиторов, менеджеров и бухгалтера, собственники предприятия могут остаться в убытках, если клиентов будет недостаточно и предприятие себя не окупит. Но это совсем иной риск, чем тот, о котором говорят в связи с аудиторской проверкой.
Наиболее широко аудиторский риск определен в "Перечне терминов и определений, используемых в правилах (стандартах) аудиторской деятельности", одобренном Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 25 декабря 1996 года. Согласно этому документу, аудиторским риском является "субъективно определяемая аудитором вероятность признать по итогам аудиторской проверки, что бухгалтерская отчетность может содержать невыявленные существенные искажения после подтверждения ее достоверности, или признать, что она содержит существенные искажения, когда на самом деле таких искажений в бухгалтерской отчетности нет". То есть фактически это вероятность аудиторской ошибки, которая может быть двух типов: не найти то, что есть, или обнаружить то, чего на самом деле нет.

1. Понятие мошенничества и ошибки. Виды ошибок и их классификация

Согласно ст. 159 УК РФ определяет мошенничество как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
При мошенничестве виновный с целью завладения чужим имуществом или правом на него использует обман лица, в собственности, владении или ведении которого находится имущество, в результате чего это лицо, будучи введенным в заблуждение, добровольно передает имущество виновному.
Предметом мошенничества выступает как чужое движимое или недвижимое имущество, так и право на чужое движимое имущество. Как и при краже, при мошенничестве субъект не имеет ни реального, ни предполагаемого права на изымаемые материальные ценности и до изъятия они не находятся в его владении.
Особенностью мошенничества является то, что виновный может завладеть правом, как на осязаемое, так и на неосязаемое имущество (т.е. имущество, не имеющее определенного объемного выражения, не воспринимаемое зрительно или с помощью тактильной чувствительности – например, отдельные виды энергии, радиоволны определенной частоты и т.д.).
Бухгалтерские ошибки возникают в результате неправильного отражения на счетах бухгалтерского учета финансово-хозяйственных операций. При этом особо выделяют ошибки, приводящие к занижению или завышению объектов налогообложения, вследствие которых искажаются результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, отражаемые в отчетности, и в итоге неправильно исчисляются налоги.
Преднамеренные ошибки являются средством деловой политики организаций, в частности акционерных обществ. Составной частью общей ..........



Список литературы

1) Федеральный Закон от 7 августа 2001 г. №119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (с изменениями от 14 декабря, 30 декабря 2001 г.)
2) Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 696 "Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности" (с изм. и доп. от 4 июля 2003 г., 7 октября 2004 г., 16 апреля 2005 г.). Правило (стандарт) N 4. Существенность в аудите
3) Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 696 "Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности" (с изм. и доп. от 4 июля 2003 г., 7 октября 2004 г., 16 апреля 2005 г.). Правило (стандарт) N 8. Оценка аудиторских рисков и внутренний контроль, осуществляемый аудируемым лицом
4) Допускаете ли вы ошибки в учете? ("Московский бухгалтер", N 5, май 2005 г.)
5) Некоторые типичные ошибки при формировании годовой финансовой (бухгалтерской) отчетности (Л.В. Сотникова, "Бухгалтерский учет", N 1, январь 2005 г.)
6) Ошибки, выявленные в бухгалтерском учете - порядок исправления и внесения изменений (И.В. Самойлов, "Консультант бухгалтера", N 12, декабрь 2004 г.)
7) Аудит организаций: внимание - ошибки (А.Ю. Николаев, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в строительстве", N 4, IV квартал 2004 г.)
8) Типичные ошибки в отчетности, выявленные при аудите (Д.Н. Кудряшов, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в производстве", N 4, IV квартал 2004 г.)
9) Типичные ошибки в учете, выявленные при аудите ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в медицине", N 4, IV квартал 2004 г.)
10) Ошибки в бухгалтерской отчетности: способы выявления и исправления (В.Д. Новодворский, Д.В. Назаров, Н.Н. Клинов, "Бухгалтерский учет", N 22, ноябрь 2001 г.)
11) Существенность, аудиторский риск и выборка (Н.П. Барышников, "Аудиторские ведомости", N 4, апрель 2005 г.)
12) Внутрифирменный стандарт "существенность в аудите" (Ж.А. Морозова, "Аудиторские ведомости", N 7, июль 2004 г.)
13) Принцип существенности в аудите: качественный и количественный аспекты (Е.А. Мизиковский, Е.Б. Субботина, "Аудиторские ведомости", N 6, июнь 2000 г.)
14) Определение планируемого уровня существенности ошибки (Н.Д. Бровкина, "Аудиторские ведомости", N 3, март 2004 г.)
15) Международные стандарты аудита и российская аудиторская практика (Н.А. Ремизов, Ю.А. Золотухина, "Финансовые и бухгалтерские консультации", N 1, 2, январь, февраль 2003 г.)
16) Подольский В.И., Савин А.А., Сотникова Л.В. Основы аудита: Пособие для подготовки к квалификационному экзамену на аттестат профессионального бухгалтера. - Информационное агентство "ИПБ-БИНФА", 2005 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.