На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенности учета в торговле

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 05.06.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Предприятия общественного питания 4
Калькуляция продажной цены на продукцию собственного производства 8
Структура продажной цены на готовую продукцию 8
Калькуляционный расчет на изделия, реализуемые в розницу 9
Порядок составления плана-меню 11
Наценки предприятий общественного питания 12
Формирование торговой наценки 12
Реализация товаров 14
Изменение торговой наценки 15
Библиографический список 17


Введение

Для правильного руководства деятельностью торгового предприятия необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной экономической информацией. Это достигается ведением хозяйственного учета. В зависимости от характера данных, методов их получения и способов группировки хозяйственный учет делится на три вида: оперативный, статистический и бухгалтерский.
Оперативный учет организуется на местах совершения хозяйственных операций (филиал, склад). Соответствующая информация может поступать непосредственно во время совершения хозяйственной операции как по телефону, так и в устной форме, на дисплей без документального оформления. Полученные данные используются для повседневного, текущего руководства и управления деятельностью предприятия (выполнение договоров, прием и отгрузка товара, реализация).
В отличие от оперативного и статистического бухгалтерский учет представляет собой сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности предприятия на основе документов. В случае бухгалтерского учета хозяйственные средства и операции с ними регистрируются все без исключения (сплошной учет), изменение состояния хозяйственных средств и процессов отражается непрерывно и в хронологической последовательности (непрерывный учет), все хозяйственные операции своевременно оформляются документами.
В основе хозяйственной деятельности торгового предприятия лежат процессы приобретения, хранения и реализации товаров. Поэтому основными целями бухгалтерского учета в торговле являются: контроль за сохранностью товаров, своевременное представление руководству предприятия информации о товарообороте и валовом дохoдe, о состоянии товарных запасов и эффективности их использования.
Предприятия общественного питания

Предприятия общественного питания могут осуществлять свою деятельность как в торговых залах предприятия, так и за его пределами на основании устава. Они подразделяются на следующие типы:
Ресторан – предприятие общественного питания, где можно заказать дорогие кушанья и напитки
Кафе – небольшой ресторан, где отпускают кофе, чай, прохладительные напитки, закуски и т.п.;
Бар – также относится к числу небольших ресторанов, где посетителей обслуживают у стойки;
Рестораны и бары подразделяются на классы (люкс, высший, первый),
К числу предприятий общественного питания относятся столовая, закусочная, и т. д.,
Подтверждение соответствия предприятий выбранному типу и классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке.
Для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учет и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральном и денежном измерениях.
Особенность товарооборота предприятий общественного питания состоит в том, что здесь процессы производства, реализации и потребления продукции тесно связаны между собой. Они происходят ежедневно и совершаются в одном месте - столовой, ресторане, кафе и т. д. Реализуемая продукция общественного питания включается в состав розничного товарооборота........



Библиографический список

 Л.П. Блицау «Бухгалтерский учет в торговле». – М.: «Издательство ПРИОР», 2002. – 352 с
 Ивашкин Б.Н. «Бухгалтерский учет в торговле». – М.: ИКЦ «ДИС», 2001. – 253с
 Ю.А. Бабаев «Бухгалтерский учет» - М.: «Юнити – Дана», 2002. – 476 с.
 Современный толковый словарь инностранных языков – М.: 1992г – 740 с.
 "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, 2001 г. «Торговая деятельность: основные определения»
 "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 47, 2002 «ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ УЧЕТА ТОВАРА»
 "Консультант Бухгалтера", N 4, 2000 «НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.